21.01. Крепитесь ребята, январь почти всё! Очень коротко о том, что творится на МРВЛБРК рассказывает Тони Старк, а еще у нас новые цитаты! Желаем всем хорошего вскр и одевайтесь теплее, зима все-таки!
мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     08-10.2016
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [12.04.2016] Армейское «ad litteram!»


[12.04.2016] Армейское «ad litteram!»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Армейское «ad litteram»
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2014-02/enhanced/webdr03/19/16/anigif_enhanced-26069-1392846950-12.gif?crop=450:223;35,0&downsize=715:*&output-format=auto&output-quality=auto
Phil Coulson | Peggy Carterhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Восстановление только вошло в полные обороты, а Пегги уже торопится разобраться с некоторыми незавершёнными делами, которые были скрыты после её ухода из Щ.И.Т. В первую очередь это касается агентуры организации и их активной деятельности против гидровцев. Фил Колсон был в курсе буквально всех операций, проводимых Щ.И.Т., а ещё он в курсе того, что случилось с многочисленными трофеями немецких ученых, которые в своё время были изъяты Щ.И.Т.

ВРЕМЯ
12.04.2016 12:00

МЕСТО
Нью-Джерси, одна из многочисленных подпольных лабораторий Щ.И.Т.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
чуть-чуть не Индиана Джонс

Отредактировано Peggy Carter (2017-12-06 16:42:35)

+2

2

Некоторые вещи были вынужденными, а некоторые необходимыми. Фил не знал, как назвать то, что ему приходилось прикладывать усилия для проверки Пегги Картер. Необходимость? Вынужденные действия? Его заставили подписать документы о неразглашении, да он, если честно, слабо себе представлял, как выйдет к общественности, к Мстителям, и объявит, что все эти похороны – фикция. Что все происходящее фикция вдвойне.

Как потом посмотрит в глаза Стивену Роджерсу или Шэрон Картер, какими глазами они будут смотреть? Обрадуются? Огорчатся? Шэрон, возможно, огорчится. Фил вздохнул и еще раз перелистал дело, которое ему вручили. Что ж о Пегги Картер ходили легенды еще тогда, когда Фил только появился на свет, так что придется постараться.

- Добрый день, мисс Картер, как ваше самочувствие сегодня? – Важно было узнать сможет ли она воспринимать информацию, сможет ли передвигаться без посторонней помощи.

Фил читал в отчетах, что сыворотка сработала, да, но сработала таким образом, что организм медленно и мучительно переживал свое перерождение. И это было страшно. Прожить свою жизнь, а потом рождаться заново в агонии. Фил вздрогнул и потер грудь, он почти знал, что это такое. Почти.

- В последнее время организация претерпела изменения, это была вынужденная мера, но тем не менее из-за этого мы потеряли несколько крупных артефактов, которые хранил Щ.И.Т. в своих тайных складах. – Фил протянул женщине папку, тонкую, в пластиковой упаковке.

Информации практически не было, была уверенность, что Гидра тут отлично поработала и не только уверенность. Были даже пара зацепок, которые привели в итоге к базе, на которой уже никого не было. Ребята сработали оперативно, вынесли все, что могло навести на след. Наверное, поэтому Фил сейчас стоял здесь, пытаясь не выдать своего внутреннего напряжения.

Щ.И.Т. провалился в глубокую яму, из которой еще только предстояло выбираться, хочешь или не хочешь, а выскребать заодно все накопленное тоже приходилось. В архивах всплывали страшные и странные вещи, о которых опять же могла рассказать Картер. И это он еще не затронул тему последних экспериментов, которые неминуемо обрушили бы на голову Щ.И.Т.а тысячу и одну проверку.

- Операция была выполнена таким образом, что концов и следов мы так и не нашли. Конечно, как самое очевидное, подозреваем Гидру, но какое из подразделений, и какая из голов ответственна за это – представления не имеем. Есть несколько фото, они в папке, одна из наших надежд – это то, что вы узнаете кого-то из них.

Фил выдохнул и постарался замереть недвижимой статуей. В присутствии этой женщины хотелось вытянуться по струнке, заложить руки за спину и так и оставаться, пока не отдадут приказ вольно. То ли старые файлы так влияли, то ли осанка и посадка головы.

Филу оставалось только ждать.

+1

3

За всё время преобразований, которые произошли с СНР и Щ.И.Т.ом, приходилось сталкиваться с такими вещами, о которых никто не мог бы даже подумать. Изобретения Гидры или выкопанные ими же артефакты, добытые из древних гробниц сокровища. Гидра баловалась оккультизмом в опасной близости от полного краха. Тот их всё равно настиг. Со страхом приходилось вспоминать, как закрывались массивные металлические двери, за которыми хранились изъятые у немцев изобретения. Картер часто спрашивала себя, почему они, СНР, не уничтожили их, когда была возможность? Сделай бы она это тогда, в сорок пятом, то поставила бы на своей карьере крест уже на всю оставшуюся жизнь. А на ком ставят крест, того быстро «ликвидируют». Пегги знала эту схему, она была просто, как таблица умножения. А пока изъятые у Гидры предметы и документы находились под эгидой СНР, можно было не думать о том, что правительство захочет забрать их. На то должны быть очень веские причины. Пегги чувствовала шаткое спокойствие, находясь на руководящем посту и не выпуская все эти объекты из поля зрения. Позже пришлось хорошенько постараться, чтобы разбросать их все по разным сторонам света, предварительно предупредив об этом Фьюри и… ещё некоторых важных людей.

Например, Фила Колсона.

— Здравствуйте, агент Колсон, спасибо, что быстро отреагировали на мой запрос, — она ему улыбнулась, оглянувшись и замерев в одной позе — стоя с отведёнными в стороны руками, к которым тянулись провода и трубки для внутривенных вливаний. — Всё в порядке.

Отчасти это было так. Но скажи ей кто-нибудь лет так тридцать назад, что когда-нибудь она согласиться на подобное… скептицизм был просто безграничным. Что бы она там себе не думала и как бы не утешала, сейчас она — просто подопытная. Таким был и Стив, и некоторые пленные Красного Черепа. К ней возвращались силы; на первом этапе это был резкий толчок омоложения, который просто вскружил голову, как в прямом, так и в переносном смысле; сейчас процесс ощутимо замедлился, но каждый день медперсонал продолжал проверять её здоровье, как будто в первый раз. Под конец очередной утренней проверки ей сообщили, что прибыл Фил Колсон с докладом. Им нужно было поговорить, как можно скорее, так что Картер сказала впустить его в светлое помещение, где и заканчивалась проверка. Подошедшие медсестра и врач принялись отсоединять все провода, подведённые к женщине. Картер слабо поморщилась. Ощущения были не из приятных.

— Изменения? Называйте вещи своими именами, — улыбка на этот раз была грустной и какой-то задумчивой. Той информации, которую ей оставил Фьюри, Пегги очень хотела бы не верить. Но нельзя спорить с тем, что было в документах, чуть ли не под подписью Николаса Фьюри. Негласно. — Спасибо.

Она приняла небольшое влажное полотенце от медсестры и прижала его к лицу. Прохлада резко отрезвляла и приводила в чувство. В голове вился рой вопросов, а за грудиной скреблась тревога. И это уже не маленький колокольчик, зазвеневший в первые дни, когда к Пегги возвращалось трезвость суждений.

Медперсонал покинули помещение, не проронив ни слова. Казалось, они даже не были заинтересованы в этом разговоре. Хотя… да, так и было. Тут каждый выполняет свою работу. И выполняют они её очень хорошо. Николас выбрал себе замечательных людей.

— Никаких сомнений, это Гидра, — она приняла папку, открыла и принялась перебирать снимки объектов, следом прочла полный список украденного, включая и каждый индивидуальный номер. — В списке нет ни одного с десятым уровнем. Есть ли вероятность, по-вашему, что такой объект может находиться у врага, но его нет в этом списке?

Крайне мала на самом деле, но Пегги хотела бы знать мнение Фила на этот счет. Это было неотъемлемым в её рассуждениях, чужое мнение. Так всегда проще выстраивать и цепочку происходящего, и всю картину целиком со стороны. Ведь не было ничего удивительного в том, что Гидра принялась прочесывать все тайные и закодированные хранилища Щ.И.Т.а, как только выдался подходящий момент, правда? Этого стоило ожидать. Однако не в том случае, когда вражеская организация официально считалась мертвой. В этом-то и была главная проблема — борьба с врагом, которого не видно и не слышно. А когда враг растет и крепнет среди своих же людей, людей, казалось бы, проверенных, которым можно было довериться, — катастрофа.

— Это данные об объектах, которые находились под контролем правительства и вооруженных сил, — она в последний раз посмотрела на снимки, на которых были изображены контейнера уже с практически стершимися маркировками. Некоторые находились в современных емкостях, на которых красовался новый символ организации. Женщина указала на стол и стулья в углу помещения и направилась туда, без слов предлагая сесть. Всё-таки головокружения были ещё ощутимы после процедур. Тренировки пока что были под запретом, но никто не мог ей помешать заняться отжиманием или выбиванием дури из боксерской груши.

— Информация о некоторых хранилищах была хорошо закодирована. У Гидры либо не хватило бы терпения на полную расшифровку, либо они просто до этого пока не добрались. В противном случае мы бы об этом уже знали, — она присела за стол и разложила снимки перед собой. Прошлась ещё раз взглядом по полустёртой нумерации. — Большая часть из них не представляет сильной угрозы, но всё равно душу мне не греет, если они у Гидры, но и вернуть, я думаю, уже не получится. Надо обратить внимание на закодированные объекты. Данные на каждые из них я дам, включая координаты и… предполагаемое содержимое.

+1

4

Он изучал Пегги Картер, как изучал бы карту перед путешествием. Отмечал следы мимических морщинок, которые исчезали, а не появлялись. Это был странный процесс – омоложение, Фил не знал, как к нему отнестись, ловил себя на том, что все не однозначно. Там, где должны были намечаться будущие морщинки, кожа разглаживалась, там, где должна была дрябнуть и виснуть, была гладкой. Он ее изучал, как карту, да, как карту неизвестной, незнакомой местности. И это пугало, в какой-то мере.

Пегги Картер была отражением своей эпохи, она была лучшим из нее и худшим, потому что она слишком много знала. Фил вздохнул, Гидра начнет охоту, как только прояснит для себя происходящее. Потому что в голове этой женщины было слишком много ценного, а теперь еще и в теле, раз сыворотку применили на ней и пока что она работала без сбоев.

- От того, что вещи будут названы как есть, сути они не изменят. – Вежливость и доброжелательность были оружием Фила, которое он нет-нет да применял на подчиненных и не только на подчиненных. – Скорей всего это не полный перечень исчезнувших вещей, нам сложно оценить весь масштаб, мы пока боремся за то, чтобы оставаться на плаву в текущей ситуации. В правительстве новые веяния и нам приходится лавировать по очень тонкому лезвию очень острого ножа.

Фил сам себе порой не завидовал, с тех пор как Фьюри благополучно ушел в глубокое подполье, инсценировав свою смерть несколько лет назад, у Фила не было ни отпуска, ни возможности отдохнуть, ни возможности передать свою ответственность кому-то. Только вечный «должен» и вечные же – «на посту». Так что сейчас, когда ООН обсуждало скользкий момент с договором, после разрушения Заковии, Щ.И.Т. находился в очень шатком положении, ведь Мстители считались спец.подразделением. Приходилось остужать горячие головы и рекомендовать не лезть в этом тем, кто стремился повоевать за права и свободы.

Впрочем, Фил еще раз вздохнул, ничего у него не выходило лучше, чем копаться в старых архивах. Десятый уровень был засекречен настолько хорошо, что и он не сразу до него добрался, а когда добрался то понял, что ни описи, ни списков, ничего. Неназываемые предметы либо были на своем месте, либо нет.

- Буду премного благодарен за координаты и описание, как оказалось, некоторые вещи лучше хранить, молча не упоминая о них в документах, так что порой трудно понять, что еще у нас исчезло. – Фил пожал плечами, припоминая, что, когда грабили «Холодильник», так называемый, разграбили и этаж, которого в нем не было. – А также нам очень поможет наводка на какое-то конкретное ответвление Гидры, кто ранее занимался подобными вещами?

Фил пытался себе представить, что где-то в Гидре все еще сохранились старые руководители. Иногда – это было даже правдой, потому что руководители в Гидре обладали всеми данными из собственных лабораторий, в том числе и всевозможными сыворотками, на основе старых образцов. Уже много лет они не хранили кровь Капитана и не использовали ее в исследованиях, стремясь похоронить эту главу собственных испытаний над людьми. Ученые вели разработки в других направлениях, Майя Хансен имела все шансы на успех, Щ.И.Т. приглядывал за ней, надеясь успеть выкупить разработку до того, как она уйдет к военным и канет в небытие.

- При поиске одного из артефактов я и моя команда столкнулись с человеком, предположительно, жившим во времена Второй мировой. Не только жившим, но и прекрасно работавшим там в спецгруппе СС, если я не ошибаюсь. – Данные на этого человека, Фил как не разыскивал, так и не нашел ничего. Возможно, есть информация, до которой он просто не добрался в силу своего уровня доступа или других причин.

+2

5

Немецкий офицер оценил тогда проверку с карандашом, которую агент Картер ему провела. По убеждениям самой Пегги, головы Гидры нужно рубить, не переставая, не останавливаясь, направо и налево. Тогда у этой твари не будет сил, чтобы восстанавливать все свергнутые лидерства заново. И Пегги начала эту миссию вместе с оставшимися солдатами из Ревущих. Стивен и Баки были бы им очень благодарны за это. Проблема была лишь в возможности предательства, которую никогда нельзя было исключать, хотя и знакомы с ней они не были. В сороковые уровень изменников был значительно ниже, чем сейчас. Есть о чём задуматься, не так ли?

— Уайтхолл, — в этом она была уверена почти на сто процентов. Если говорить об исследовательском и испытательном отделах Гидры, которые интересовались необычными разработками любых ученых или даже если их привлекали оккультные тайны, то тут будет уместнее говорить именно об этом лидере. Одна из многочисленных голов Гидры, один из ближайших сподвижников Красного Черепа. — Он был последним вместе со своим отделом, которых мы придавили к ногтю. Я не удивлюсь, если он выжил благодаря «Скрепке». Когда я передавала его под ответственность С.Н.Р, то была уверена, что его ждёт только смерть. Или пожизненное заключение где-нибудь на Алькатрасе. Во всяком случае, если он остаётся живым, он опасен так же, если бы находился на свободе. Это сложно объяснить, но могу предположить, что этот человек слишком заигрался с теми реликвиями, среди которых мы его и нашли.

Несколькими движениями ладоней она раскрыла голографическую карту Штатов на столе перед Филом.

— Дэниел Уайтхолл возглавлял не только исследовательский отдел Гидры, он был ответственным за то, что Гидра находила в земле. Порой это были находки, которые попали к нам прямиком из космоса. Не говоря уже о том, что он и его люди разбирали по мельчайшим болтикам лаборатории таких людей, как, например, Алистер Кроули. 

Женщина указывала на конкретные места на карте, те отъезжали в стороне, отцепляясь от общего плана. Один, второй, третий.

— Я смогу рассказать о нескольких объектах, которые были засекречены мною и ещё несколькими людьми из Щ.И.Т.а. К счастью для нас эти люди уже мертвы и не смогут ничего рассказать агентам Гидры в случае чего. — Картер замерла на несколько секунд, будто бы что-то вспомнив, но после сразу же продолжила активное изучения полупрозрачных объектов карты перед собой.

Мертвецы не умеют говорить и секретов не расскажут. Так она думала, да. Она считалась мертвецом для многих до сих пор. В праве ли она говорить подобное про своих погибших товарищей? Они её не осудят. Ведь сами поступали бы точно так же.

— Гора Шайенн. Сорок второй завод близ города Палмдейл. Военная база возле города Далс. Стратегический резерв у Вороньего Пика. — Остальная карта была удалена. — Эти несколько объектов могут быть широко известны некоторым людям из Гидры, но я уверена, что они ничего на этих территориях не нашли. Некоторые артефакты, даже с десятым уровнем, хранятся там.

Как бы ей хотелось, чтобы они там и оставались. Но Гидра слишком крепко вцепилась в Щ.И.Т. и всё ближе подбирается к самому стержню этой организации. Рано или поздно вся эта информация будет раскрыта. Пегги рискует, доверяя артефакты Колсону. Но только ему сейчас она может доверять. Если Фьюри полагался на этого человека практически во всем, то и Картер может попытаться. Все реликвии нужно перепрятать или просто уничтожить.

+3

6

Уайтхолл. Имя эхом отразилось от стен и осело где-то внутри Фила непреложным знанием, что этого человека необходимо ликвидировать. Сам Фил не убивал, мог, но предпочитал этого не делать. Сам Фил даже приказов на уничтожение не отдавал. Некоторые агенты считали это слабостью, сам он считал, что искоренять «зло» нужно иными методами, лишая это самое зло смысла существования.
И вот это уже было сложнее.
Для того чтобы лишить Гидру смысла существования, нужно было копнуть в ее историю глубже, нужно было перелопатить существующие схемы, найти источник и изрубить его, лишив головы подпитки изнутри. Сама Гидра, организация, о которой ходило столько слухов, имела историческое назначение, она была создана, чтобы уничтожить мир. Фил кивнул, итак, Уайтхолл, если мисс Картер права, а она вряд ли ошибается в своих предположениях, им предстоит очень много работы по восстановлению личности этого фашиста.
Кроме личности, им нужно восстановить и его отдел, вписать недостающие кадры, рассказать всем о происходящем, постараться добраться до их хранилища.
Фил погряз в размышлениях и почти не обращал внимания на карту. А ведь это было важно.
Очнулся он только на описании объектов.
- Гора должна быть на месте, не было происшествий, у завода скандальная репутация и его желательно зачистить. Насколько там важные артефакты? Впрочем, не верный вопрос, кого порекомендуете высылать, агентов или группу зачистки с лаборантами? – Фил умел правильно задавать вопросы, раньше это очень помогало ему общаться с Фьюри и его подчиненными. Сейчас помогало налаживать контакты с правительством. – Остальное впервые слышу, нужно проверять. Для проверки понадобиться, скорей всего, вылазка к этим местам и обследование хранилища. Я так понимаю, человек, который ничего о хранилище не знает, вряд ли его найдет. Не так ли?

Фил раздумывал над тем, насколько будет логичным использовать текущие данные, чтобы проникнуть на закрытую территорию и не стоит ли попросить мисс Картер, нет, агента Картер о посильной помощи. Так как она явно лучше ориентируется в происходящем, чем он сам.

Некоторые из артефактов необходимо было уничтожить, потому что они угрожали при использовании подорвать существующий мировой порядок. Некоторые лучше всего было перенаправить, хранилища очистить, уничтожить информацию о них и сделать вид, что таких артефактов и не существует. Смешно, но именно сейчас и именно здесь он начал по-настоящему понимать, для чего был создан Щ.И.Т., для чего они так долго вели тайную борьбу за власть и почему Ник переда управление именно ему, Филу, а не тому, кто справился бы лучше.

Потому что за пониманием собственной миссии терялось осознание собственной ценности. Фил станет, со временем, отличным директором, который сможет спрятать иглу в пепелище. Не без помощи прошлых руководителей.

- У вас есть планы на ближайшее время, агент Картер. – Получилось излишне официально, но оно того стоило.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [12.04.2016] Армейское «ad litteram!»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC