Гидра, во главе с Капитаном Америкой, пришла к власти и наступило "счастливое время". Улицы заполнены патрулями, а жители мегаполисов могут позволить себе бродить по ночам даже в самых мрачных и отдаленных районах города. Оппозиция во главе со Старком и Ксавье в розыске, под раздачу попали те жалкие остатки Мстителей, которые еще противились воле Гидры и Икс-мены, которые противятся Акту.

Акт о регистрации мутантов принят с 1го августа, казалось бы катастрофа была неизбежна, но Гидра умело играет на давней вражде между мутантами, подогревая их внутреннюю борьбу своими провокациями и остается у власти. Но и тут не все гладко, внутри самой Гидры в ходе борьбы за власть уничтожена лаборатория и вирус "Геном", созданный для контроля мутантов теперь на свободе, он распространяется по миру с небывалой скоростью, так или иначе практически все будут заражены.

Началась борьба за выживание. Чья сторона ваша в этот раз? Поддерживаете ли вы хитрые планы Гидры? Или будете выживать вместе с оппозицией, пытаясь повернуть происходящее в свою пользу?

И это не все, далеко не все! Из космоса надвигается новая угроза, которая уничтожит мир! На землю прибывают вестники беды, которые начинают собирать героев Земли на последнюю битву.