ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА BREAKPOINT

История начинается, время выбирать. Примкнете ли вы к Капитану Америке в его попытке восстановить правление Гидры?

25.09. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БАКИ!

24.09. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТОНИ!

21.09. 5 неугомонных вечеров теперь с Логаном! Объявления и Цитатник тоже на месте, не замёрзните!

14.09. И снова
Новости от самого железного человека в админке и лучшее из ваших постов в еженедельном обновлении! Также просим вас НЕ ПРОПУСТИТЬ стартовавшие Пять пыточных вечеров с Тони Старком, спешите задать ему все волнующие вас и не только вопросы, и получить на них самые каверзные ответы!

07.09. Поздравляем всех с началом осени и желаем выжить! Тони расскажет, что по чём, и не забудьте заглянуть в новый Цитатник :3

01.09. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БАРТОН!

31.08. Марвелбрейку месяц! УРА! Не пропустите поздравление с печенюхами, новостями, лучами любви, и, конечно же, свежий Цитатник!!

24.08. Новости, новости, НОВОСТИ! Слушайте Тони, чтобы не пропустить всё самое главное! Открыто два новых квеста: сюжетный Багровый пик и сайд-квест Зеркало!
Тем временем, в готов новый Цитатник, и не забудьте поздравить с Днюхой нашего дорогого Дакена :3

17.06. Брейк растёт и ширится! А местный рупор Старк рассказывает о важном и котятках в Объявлении. Найдите себя в новом Цитатнике, и не забывайте в перерывах между флудом писать посты!

10.08. Нам неделя!
Об обновлениях расскажет Тони,
а ещё мы подготовили для вас свеженький Цитатник!

03.08. Доброго дня, наши любимые игроки и гости! Мы еще доделываем всякие мелочи, но игра уже началась, приходите, читайте, участвуйте в сюжетах и наслаждайтесь общением.

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Summer moved on


Summer moved on

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Summer moved on
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://s2.uploads.ru/90ASZ.gif   http://s6.uploads.ru/xp5UD.gif
Miriam McCoy | Leonard McCoyhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Они развелись вот уже несколько лет как. Он улетел в космос и обещал не возвращаться.
Но все чаще и чаще новости пестрили о путешествиях Энтерпрайза.
Рано или поздно они должны были встретиться. Теперь пойди и скажи, рано сейчас или уже поздно?

ВРЕМЯ
номер звездной даты не важен

МЕСТО
она выловила его в больнице. опять. а затем - один из многочисленных баров вселенной,  i assume

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
noone will beam u up, Bones

[NIC]Leonard McCoy[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/TCVef.gif[/AVA][SGN]http://s6.uploads.ru/ST8ob.gif[/SGN]

Отредактировано Clint Barton (2017-09-16 22:31:45)

+3

2

[NIC]LEONARD MCCOY[/NIC][STA]Dammit, man[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/TCVef.gif[/AVA][SGN]http://s6.uploads.ru/ST8ob.gif[/SGN]
Friendships move on until the day you can't get along
Handshakes unfold and the way it goes no one knows

  Еще немного, и он сможет наверное уйти из лаборатории и прогуляться, чтобы наконец насладиться тем кратким отпуском вне Энтерпрайза, что подарило ему очередное обследование систем корабля. Вот только отчеты сами себя не заполнят, и, к тому же, новые образцы к тому исследованию, что он сам себе запланировал на время миссии никак не задокументированы, а уже давно стоило бы заняться этим. Научная деятельность порой была очень нудной, когда дело касалось бумажек.
  Но когда дело касалось экспериментов, теорий и их подтверждений или опровержений - некий азарт охватывал Леонарда, заставляя его откладывать все остальное на потом. До тех пор пока он не найдет ответы на все вопросы. Заполнение результатов можно будет перенести на потом, на спокойные времена, коих на корабле под предводительством лучшего друга МакКоя на самом деле выдавалось не так уж и много. Что уж таить греха - Кирк иногда был просто ходячей катастрофой. Но... Боунс доверял ему. И свою собственную жизнь и жизни тех, за кого он и сам нес ответственность как глава медицинского отсека столь большого корабля как Энтерпрайз.
  Иногда груз всей этой ответственности прибивал к полу, ломал кости, выворачивал руки и заставлял сердце разрываться от боли из-за внезапной потери кого-то из членов экипажа. Леонард за все это время не научился отпускать. Он старался, всеми силами старался научиться. Но не мог. Одной из его задач теперь было скрывать собственное неумение, чтобы не делать хуже Джиму. Голова капитана должна быть занята совсем другими вещами. Никак не этим. МакКой врач. Он каждый день так или иначе контактирует с людьми, знает про каждого члена экипажа столько, что он и сам в шоке. И мыслями о том, что всем остальным он, его сочувствие и участие важнее, чем тем, кого он не смог защитить или спасти - она позволяет ему оправится и вступить в строй быстрее, чем когда-либо.
  МакКой не привык терять. И никогда в своей жизни не хочет привыкать. Его рабочий стол всегда завален документацией, но на нем всегда найдется место для двух рамок. Они кочуют с рабочего места на рабочее место. И... Там есть его отец. Чьи ясные глаза еще не затуманила боль от болезни. Чьи руки держат Леонарда. Ему тут не больше шести лет. Они оба улыбаются и смеются. Любой бы сказал, что это счастливое детское фото и что Лео безумно похож на своего отца.
  Леонард знает это. С каждым годом сходство все больше и больше терзало его. Но он научился с этим жить. Теперь - учит жить и Кирка. Они оба переживут своих отцов. МакКой уже. Джим - вот-вот. Вроде как так и должно быть, но не когда тебе 30 с лишним, и своего отца ты либо фактически никогда не видел или он был, но так на мало лет, что память о нем неумолимо увядает.
   Это то, что заставляет в горле Леонарда образоваться ком горечи и отчаяния. Он старается в эти моменты не смотреть на соседнее фото. Он не хочет, чтобы это уныние уничтожало его полностью. Да и никто бы на его месте не захотел. Слишком много работы - напоминает он себе. Расслабляться абсолютно некогда.
   Все записи, что были сделаны на корабле перенесены на личный падд, и Боунс в очередной раз просматривает их, чтобы успокоить внезапный наплыв разрушающей ностальгии. Она не продуктивна. Она пробуждает желание бросить все это прямо сейчас и пойти напиться.
   А ведь все эти мысли, все это - из-за мелкого случая. На корабле один из членов экипажа подхватил во время десантной операции ту же болячку, что и в свое время отец Леонарда. И молодого человека ожидала бы ужасная участь, если бы к этому времени вакцины все еще не существовало.
  Но он оказался удачливее, чем МакКой старший. И его дети увидят его. А может - даже внуки.
  Леонард делает еще одну пометку в падде, нужно будет проверить запасы и расходники. Сверить листки вакцинации экипажа пока у них еще есть время на земле. Работа вне корабля не заканчивалась для главы медотсека, но она не была сейчас в тягость. Она была монотонной, успокаивающей, то, что нужно разбитому сердцу, наверное.
  МакКой, пусть и употреблял в своей речи постоянно метафорические обороты, все чаще замечал собственную черствость. Наверное, это тот самый панцирь, которым постепенно обрастают врачи, чтобы оставаться профессионалами и не ломаться от каждой трудности. Чтобы сочувствие не пересиливало разум.
  Леонард уже не раз приводил в себя врачей и медсестер, что по-моложе, которые работали под его началом на Энтерпрайз. Брошюры Академии никогда не рассказывают о том, что происходит на кораблях на самом деле. А когда твой корабль - единственный в своем роде со своей неповторимой миссией и бороздит те территории, которые еще никто до вас не видел - форс мажоры имеют свойство быть столь же неповторимыми. Сколько бы сам Боунс не был профессионалом - он сам не раз впадал в ступор от ситуаций, проблем и опасностей, что с ними приключались. Но самое главное в этом - успеть взять себя в руки и не раскисать.
  Эту же установку он дает себе и прямо сейчас, наконец дозаполнив бланк больного. Но на исследование уже не остается никаких сил, да и время, внезапно для мужчины, оказалось более поздним, чем он думал.
  Пожитки начинают быстро складываться в предназначенные для них места, уносить их нет смысла - Леонард планировал вернуться на следующий день.
- Ты как всегда сидишь до самого позднего, как я вижу, - до безумия знакомый голос нарушает столь привычную тишину. Волосы на загривке будто бы встают дыбом. Нет, это не то, совсем не то, ему просто померещилось от переутомления. Пара шотов чего-нибудь горячительного в ближайшем баре - и он заснет сном младенца, дав наконец своей нервной системе заслуженный отдых.
  Леонард поднимает голову, смотрит впереди себя и видит то, от чего открещивался только что. Быстрое, но неловкое, движение руки опрокидывает со стола одну из рамок с фотографиями. Боунс еле успевает поймать её, спасая от разбивания о кафельный пол лаборатории. С фотографии на него смотрит с улыбками он сам, его дочка Джо, ей тут всего год, а может совсем немногим больше, и... Мириам.
Мириам, которая стоит в дверном проеме, выжидая, когда наконец её бывший муж вспомнить хоть о каких-нибудь нормах приличия и поприветствует её.
  Леонард чувствует себя как герой какого-то плохого старого триллера. Время тянется так медленно, что он, казалось, замечает как медленно вздымается грудь Мириам при вдохе.
- Ну, здравствуй. - оставалось лишь гадать чем был вызван её визит. И МакКой надеялся, что с Джо все в порядке и не она будет на повестке этого, несомненно, сложного разговора.

Отредактировано Clint Barton (2017-09-17 20:34:00)

+2

3

В жизни Мириам была масса решений, которые ей давались очень трудно. Но первое место из них все еще занимает развод - когда приходилось вести себя, как последняя сука, чтобы муж хоть как-то очнулся от своей попытки сгнобить себя в погоне за невозможным. Ну или возможным, но пока еще далеким.
Мириам злилась. Злилась на неведомую болезнь за то, что она отобрала у нее любимого мужа, а у ее дочери - отца. Причем отобрала буквально, даром, что он был жив. Злилась она и на самого Леонарда за то, что он позволил себе пойти на такие жертвы, почти исчезнув из их с Джо жизней. Дни, ночи, сутки, недели и месяцы - все в лаборатории, все в больнице, все в поиске победы над вирусом, а между ними частная практика. Он опаздывал на представления Джо, он не приходил на ужин Миры. Она стала матерью-одиночкой до развода, так что процесс лишь завершил начатое.
Начатое не ею.

Постепенно злость утихла, растворилась в обычной жизни, повседневных заботах, крупицах новостей, которые Мириам стремилась узнать о Леонарде. Ей было грустно, что она разломала жизнь Джоанны на до и после, что она стала препятствием для их общения с отцом, но надеялась, что все не зря - в этом был свой толк. Однажды Леонард придет в достаточно адекватное состояние в своей борьбе с тем, что его глодало изнутри, и тогда он снова станет отцом своей дочери. Осталось отловить этот момент вовремя, чтобы не упустить. Для себя Мириам ничего не ждала, прощения за то, что обобрала бывшего мужа до нитки, не собиралась просить. Немного офигела, когда узнала, что тот, будучи в состоянии алкогольного опьянения - нормально состояние для него в последние месяцы перед разводом - пошел и записался на флот. В тот день ей самой хотелось напиться, а еще отыскать этого идиота и спросить, чем он вообще думает? Хороший способ выйти из коматоза, ничего не скажешь. Интересно, ей хотя бы похоронка придет в случае его смерти? Или не положено по статусу бывшей жены?
Джоанна с замиранием сердца следила за Энтерпрайз, рассказывала в школе о том, что ее папа там служит главным врачом, писала об этом сочинения и рисовала семейные портреты - папа, мама, я, счастливая семья. Мириам смотрела на это все и понимала, что время течет, что-то меняется, но пора бы и подумать о том, как протянуть тонкую ниточку связи, чтобы соединить то, что сознательно разрушила во имя здравого смысла, своего, Джоанны, Леонарда.

...вечер окутывал сумраком, приятно лаская, пока Мириам шла по территории больницы. Она не была уверена в собственном решении, не знала, готов ли к этому разговору Леонард, да и готова ли она сама? Под ложечкой сосало, а в голове мысли путались, и вся заготовленная заранее речь теряла смысл. Трудно все-таки, когда за несколько лет не обмолвилась ни словом с человеком, которого вычеркнула из своей жизни, вот так явиться и сказать "привет". Но придется, раз уж приложила усилия, чтобы отыскать, где проводил свою увольнительную МакКой. Ничего в том удивительного не было, и Мириам уже успела решить, что бывший муж ничуть не изменился, а потому и разговор может закончиться неудачей.
И все же, она уже тут, она поднимается по лестнице, подходит к двери, через прозрачность которой видит знакомый профиль. Мира не стала сдерживать улыбку, откинула назад упавшие рыжие пряди, бросив взгляд на свое отражение - выглядела она хорошо. Почему-то это было важно, впрочем, это всегда было важно.
Само собой, он не слышал, не заметил ее появления. Какое-то время Мириам даже понаблюдала за сосредоточенным профилем Леонарда, облокотившаяся плечом на дверной косяк. Но когда, казалось, уважаемый доктор закончил свои дела, начав сборы домой, решила, что как-то будет неловко столкнуться с ним в дверях. Ну если, конечно, она не собирается капитулировать побегом с места разговора.

Когда рамки с фото были готовы упасть, Мириам и сама вздрогнула, дернулась с места, но ее помощь оказалась не нужна. Она чуть перевела дыхание - да уж, встреча, лишенная нежности, тут бы подыскать правильные слова, так как в последние месяцы перед расставанием они не говорили, они орали друг на друга. Или молчали. Молчали потому, что иначе начинали орать.
- Смотришь так, будто призрака увидел, - Мириам улыбнулась, с легкой ехидцей, как обычно. - Я тоже тебя рада видеть, Леонард. Найдешь для меня немного времени? Ты ведь уже закончил на сегодня, насколько я понимаю.
[NIC]Miriam McCoy[/NIC][AVA]http://i99.beon.ru/img-fotki.yandex.ru/get/6726/127918416.0/0_bf92c_4349726b_M.gif[/AVA][SGN]http://68.media.tumblr.com/81d69dff4b100f95c6e62115f3c2d3c8/tumblr_inline_oh3z56yQKr1rifr4k_500.gif[/SGN]

Отредактировано Barbara Morse (2017-09-19 23:04:45)

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » Summer moved on


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC