ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА BREAKPOINT

История начинается, время выбирать. Примкнете ли вы к Капитану Америке в его попытке восстановить правление Гидры?

25.09. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БАКИ!

24.09. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТОНИ!

21.09. 5 неугомонных вечеров теперь с Логаном! Объявления и Цитатник тоже на месте, не замёрзните!

14.09. И снова
Новости от самого железного человека в админке и лучшее из ваших постов в еженедельном обновлении! Также просим вас НЕ ПРОПУСТИТЬ стартовавшие Пять пыточных вечеров с Тони Старком, спешите задать ему все волнующие вас и не только вопросы, и получить на них самые каверзные ответы!

07.09. Поздравляем всех с началом осени и желаем выжить! Тони расскажет, что по чём, и не забудьте заглянуть в новый Цитатник :3

01.09. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БАРТОН!

31.08. Марвелбрейку месяц! УРА! Не пропустите поздравление с печенюхами, новостями, лучами любви, и, конечно же, свежий Цитатник!!

24.08. Новости, новости, НОВОСТИ! Слушайте Тони, чтобы не пропустить всё самое главное! Открыто два новых квеста: сюжетный Багровый пик и сайд-квест Зеркало!
Тем временем, в готов новый Цитатник, и не забудьте поздравить с Днюхой нашего дорогого Дакена :3

17.06. Брейк растёт и ширится! А местный рупор Старк рассказывает о важном и котятках в Объявлении. Найдите себя в новом Цитатнике, и не забывайте в перерывах между флудом писать посты!

10.08. Нам неделя!
Об обновлениях расскажет Тони,
а ещё мы подготовили для вас свеженький Цитатник!

03.08. Доброго дня, наши любимые игроки и гости! Мы еще доделываем всякие мелочи, но игра уже началась, приходите, читайте, участвуйте в сюжетах и наслаждайтесь общением.

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [25.07.2016] Lost on you


[25.07.2016] Lost on you

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

LOST ON YOU
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://sd.uploads.ru/oUaLQ.jpg
Yelena Belova | Bobbi Morsehttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Что делать, когда скучаешь по человеку? Пригласить на встречу.
Что делать, если человек, по которому ты скучаешь, находится по ту сторону баррикад? Взять на встречу пистолет.

ВРЕМЯ
25.07.2016, вечер

МЕСТО
Нью-Йорк

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
без убийств, и на том спасибо

+4

2

Сколько они уже не виделись? Кажется, прошло больше года. Лена намеренно старалась потеряться во времени, чтобы отсчет, запустившийся с момента последней встречи с Барбарой Морс, стал предельно размытым, как будто давность их встречи не имела никакого значения. Как будто сама Барбара Морс не имела никакого значения. В некотором смысле, у Беловой даже получилось. Но стоило только задуматься, вспомнить детали того злополучного вечера, когда Пересмешница раскрыла себя и покинула Гидру, и дата всплывала перед глазами сама собой, высеченная чем-то красным на черном фоне. Белова не признавалась, но с легкостью могла бы назвать точное количество дней, которое прошло с тех пор. Зачем оно только всё, жизнь и без того сложная штука.

Лена врала себе не менее искусно, чем и другим, не без помощи сторонних событий, которые незапланировано вторгались в её жизнь и всячески отвлекали, но... Возможно, поэтому она так часто умела оставаться спокойной, когда весь мир вокруг нее в очередной раз рушился к чертовой матери. Белова просто обманывала себя, что это ее никак не коснется, что она в стороне, всего лишь наблюдает, а не в самом эпицентре нового кошмара. Путь обмана был гиблый, и она это понимала, но порой он действительно спасал. Так, например, Елена пережила время в Западном Ветре.

Когда Бобби Морс ушла, кусочек её мира опять рухнул. Это было глупо, Белова винила не столько Барбару, сколько саму себя, за то, что позволила себе поверить в шанс существования чего-то большего, чем бесконечные убийства и обман, которые сплели вокруг Вдовы толстенный кокон. Потому как, все близкое на самом деле осталось там, в далеком советском прошлом, когда Лена была еще просто Леной. А потом её превратили в хищника и научили убивать, истребив все нормальное и человеческое и в ней, и вокруг неё. Однажды, во время одного из жестоких уроков, которые ей преподали на службе в Ветре, куратор сказал, что пауки ничего не чувствуют, что они созданы, чтобы охотиться и убивать. Это отпечаталось у Лены в сознании, и долгие годы после Белова на все сто оправдывала сказанное. Так действительно было проще. До тех пор, пока работа на Гидру не подкинула русской встречу с Барбарой Морс.

От Бобби повеяло… дружбой? Наверное, да. Чем-то давно потерянным и забытым. Странным родством, и Лена к этому опрометчиво потянулась, допустив роковую ошибку. Если бы она продолжила следовать своему принципу, то вычислила бы в Морс крота намного раньше, и не допустила всего того, что произошло после. Не последовало бы предательства, наплевать на которое, к удивлению самой Беловой, оказалось не так-то просто. Настолько не просто, что даже сейчас, спустя столько времени, в редкие минуты тишины и одиночества, внутри начинало покалывать, а мысли опять сворачивали куда-то не туда. Прискорбно было признавать, но Барбара Морс стала для Елены еще одной болевой точкой. Не самой главной, нет. Это сомнительное первенство никто и никогда не отберет у давно мертвого человека, но самой свежей. В последнюю встречу у них не вышло даже поговорить – только обменяться разочарованными взглядами. Может недосказанность больше всего и отравляла. Белова не решалась связаться с Бобби целый год, но сейчас, когда прошлое рухнуло, когда Пересмешница больше не агент Щита, а Адаптоид больше не наемник прежней Гидры, у них получится наконец-то расставить точки над «i», и периодически воспаляющаяся царапина перестанет сочиться.

Вычислить, где сейчас находится Бобби, не составило труда – «подруга» не пряталась, ведя вполне открытый образ жизни, насколько он возможен для того, чем она… все они тут вообще занимаются. Но приходить без приглашения к ней домой или караулить на одной из улиц, где Морс чаще всего проходит по утрам, Лена не собиралась. Вместо этого она просто отправила ей записку с приглашением в тот самый бар, куда бывшие напарницы пошли после своего первого совместного задания в Гидре. Тогда им здорово прилетело, но в конце почему-то потянуло на веселье. Если придет – хорошо. Если нет, что ж… тогда, как бы трудно это не было, Лена пошлет Бобби Морс к черту, похоронив её там же, где покоились и все остальные.

В восемь часов вечера Белова сидела на том же месте, что и полтора года назад, задумчиво болтая остатками виски на дне стакана. Пересмешница опаздывала, и это не самый хороший признак. Наверное, решила не приходить. Елена предполагала такое и уже собралась идти, когда услышала позади себя знакомые плавные шаги. Едва заметная улыбка тронула уголок губ блондинки.
- А я уже думала, что барбарисовый ликер достанется бармену в качестве чаевых. Здравствуй, Барбара.

+2

3

Больничные - это роскошь. В общем-то, Бобби давно знала это, но это не мешало ей хотеть прикинуться ветошью на собственной кровати, укрывшись головой, послав к чертям террористов, Гидру, не думать о том, что ей делать с драконом, и вообще...
Жизнь как-то стала бить ключом, да все по голове. И как подозревала агент Морс, ключ этот было вполне себе разводной. А потому ей приходилось выползать из кровати и тащиться на работу.

День перестал быть томным после первой чашки чая и записки, на которой и подпись была бы не нужна - Бобби не то что почерк узнала, такой же стремительный, как и его хозяйка, а просто почувствовала, заерзав на месте, уронив себя в сомнения, насколько она сошла с ума, и чего от нее может хотеть Белова. О своей работе под прикрытием в Гидре Морс упорно отказывалась говорить, хотя с того памятного разговора со Скай о Уорде, ей не давали покоя мысли, довольно беспокойные. Наивно было полагать, что сбежав из Гидры, она сможет с ней расстаться с концами. Но, видимо, разводы в жизни агента Морс не удавались никак, ни один, ни второй, чему было доказательством записка.
Чисто по-человечески Лена имела законное право чувствовать себя преданной. Сколько бы Бобби ни говорила, что это лишь задание, и именно в его рамках она сознательно шла на сближение со шпионкой, правда была гораздо сложнее - привязанности никогда не бывают простыми, ровными и спокойными.
Особенно, когда находишься с этим человеком по разные стороны баррикад.
Особенно, когда некоторые идеи Гидры находили отклики в душе Морс.

В этом не было ничего такого. Чтобы работать успешно, следовало не придумать историю, а стать частью истории. Что Бобби и делала, как всегда, виртуозно, без сомнений. Вжилась в образ, не играла, но чувствовала. Не было ничего в том удивительного, что Бобби прониклась кое-какими агитационными плакатами Гидры, но, благо, стоило вернуться домой, как мозги просветлели, туман прошел, но осталась глухая тоска.
С Гидрой расстаться не выходило, она плотно вцепилась в жизнь Барбары Морс, если не террористами, то Бартоном, то... Беловой.
Бобби погладила записку, откинулась на спинку кресла, позволив себе закинуть ноги на стол. Бок не болел, но ныл, дышать местами было тяжеловато - ушиб ребер не прошел даром. Мелкие повреждения организма уже не напоминали о том, как совсем не элегантно Морс улетела под парковку долбанного китайского супермаркета. Интересно, если предъявить счет Лене, что она скажет об этом?

Часы отбивали ритм, приближая время встречи и время выбора. Между очередными отчетами и совещаниями, Бобби возвращалась к любовно припрятанной между листами записке. Но до последнего она не была уверена, что пойдет. Ее тянуло, ее манило, она гадала, в каком настроении придет на встречу Лена, что ей нужно от нее, зачем вообще все это, но так и не поняла, любопытством ли ее привело к бару или ностальгия. В любом случае, через несколько минут после восьми, отличающаяся пунктуальностью Бобби Морс, переступила порог заведения. Лену она приметила издалека, не спеша подходит, замерла, рассматривая ту. Нужно было все-таки успокоиться, чтобы не накидываться на бывшую напарницу по Гидре с вопросом "вы там совсем охренели?".
- Здравствуй, Елена, - Бобби, чуть скованно, выдавая заживающие травмы, опустилась рядом. - Я так опоздала, что ты почти прикончила свою порцию виски? - Она кивнула на стакан в руке Лены, беря, в свою очередь, ликер. - Приятно, что ты помнишь, - в голос просочилась мягкость, но во взгляде все еще были заметны льдинки. - Итак, что мы тут делаем? - Уголки губ дрогнули, но улыбка не вышла.
Ликер нежно коснулся горла, вкус приятно ласкал рецепторы.
Наверное, это расточительство, пить практически из рук агента Гидры, ликер, но что-то подсказывало, что если бы Белова хотела избавиться от нее или поймать ее, она бы выбрала не такое людное место.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [25.07.2016] Lost on you


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC