ТАЙМЛАЙН.

Все, что было до мая 2016 года

сентябрь 2013г - исчезновение Феникса
Убив профессора Икс (и еще множество других, включая Скотта Саммерса) Феникс оставляет тело Грей и возвращается в космос. Логан вынужден убить Джин, чтобы остановить безумие. Магнето исчезает с поля боя, осознав содеянное, и с тех пор считается без вести пропавшим.

декабрь 2013г - новый руководитель в школе мутантов
Ороро вынужденно занимает место главы в школе - и под ее руководством та процветает. Мутанты, наконец, обретают некоторую уверенность и стабильность.

февраль-апрель 2014г - опыты над кубом
Щ.И.Т. начинает проводить эксперименты над космическим кубом. Вскоре куб осознает себя, как личность, учится у ученых быть человеком и воссоздает себя в форме маленькой девочки - Кобик.
Ей пытаются объяснять сложные этические моменты и воспитывать, однако после решают использовать для перевоспитания преступников. Так появляется проект "Плезант Хилл".
Примерно в это же время начинают происходить странные вещи среди мутантов, кто-то теряет способности, кто-то приобретает их, но никто и не догадывается, что это воздействие космического куба, который все еще испытывают в лабораториях Щ.И.Т.а.

ноябрь 2014г - запуск проекта "Плезант Хилл"
"Плезант Хилл" это закрытая территория в штате Техас, где проводятся эксперименты над злодеями по изменению их личности. Все, кто попадают сюда, становятся "социально-адаптированными" принудительно.
(Проект просуществовал полгода.)

июнь 2015г - обнаружение Гидры
В рядах Щ.И.Т.а обнаруживается Гидра, организация, победить которую пытаются со времен Второй мировой войны.
Щ.И.Т. дискредитирован, директор Фьюри считается убитым, Мария Хилл отправляется в Старк Индастриз, остальные агенты рассеиваются по миру.
Информация о деятельности Щ.И.Т.а появляется в открытом доступе в интернете.

октябрь 2015г - создание Альтрона
В 2015 году Тони Старк в компании доктора Беннера и доктора Чо проектирует, а затем и создает Альтрона, который в свою очередь выходит из-под контроля, из-за чего происходят масштабные разрушения.

февраль 2016г - разрушение Заковии, смерть Пьетро
Эта битва останется в памяти многих на долгие годы. Трагедия, обернувшаяся точкой отсчета.
Кобик, наблюдающая за всем со стороны, меняет историю - и с этих самых пор Капитан Америка осознает себя, как агента Гидры. Общество готовится к принятию Соковианского договора и правкам в акте Регистрации мутантов.

май 2016г - начало новой истории (Противостояние)
Соковианский договор подписан, Мстители разделены: #тимкэп скрываются в Ваканде, #тимтони остаются в НЙ. Правительство, обнадеженное успехом Соковианского договора, поднимает проект - "Акт о регистрации мутантов". Магнето вновь собирает БМЗ из новых действующих лиц и прочих желающих присоединиться, готовый бороться за старые идеалы.
Капитан дистанционно ведет кропотливую работу по реализации своих новых директив; Гидра получает второй шанс.

май 2016г - возрождение Профессора Икс
Профессор Икс пробуждается в собственном теле, обновленный и с нестабильной мутацией. Боясь кому-то навредить, он вынужден оставаться у (остатков) Мстителей и пытаться помочь в восстановлении мира между людьми и мутантами.
А также 5 мая происходит та самая битва на заснеженной базе в Сибири, после которой Капитан Америка и Баки Барнс покинули страну в направлении Ваканды.

июнь 2016г - период становления Гидры и обеих команд, нападение на Салемское здание правительства
Роджерс заключает договор с Вакандой и получает новый щит (с дополнительными опциями).
Старк старается вырваться из-под контроля ООН, изменив ключевые моменты в Соковианском договоре.
Несогласные с "Актом о регистрации" мутанты готовятся к войне, в тоже время некоторые бегут под защиту Магнето (а значит примыкают непосредственно к Гидре).
Паук выходит на сцену (события фильма "Возвращение домой").
Первый акт нападения на правительство. Мутанты подставлены, Мстители не состоятельны.

июль 2016 - трагедия на Манхэттене.
Комнады все больше противоборствуют, все больше точек для раздувания конфликта.
Силы Ванды вышли из-под контроля, над Манхэттеном образовался алый купол, названный в прессе "Багровый Пик". Разрушения огромны, количество жертв превысило отметку в тысячу жизней.

результат воздействия кошмаров на Манхэттен

Многие бизнес центры разрушены, жертвы исчисляются тысячами (но давайте ограничим нашу фантазию, в целях того, чтобы данные у всех сходились, погибшие — 1000 человек, около 1 300 считаются пропавшими без вести и возможно находятся под завалами разрушенных зданий и 700 человек — в больницах с различными повреждениями, от переломов, до особо тяжких травм).

Один из самых масштабных террористических актов за последнее время. Старк и его команда потерпели полное поражение, Акт о регистрации мутантов почти принят!

август 2016 - разрушение Башни Мстителей, Нью Йорк под контролем Гидры
Башня Мстителей разрушена, как последний оплот оппозиции, как первый шаг к новому правительству! Стив провозглашает свою принадлежность к Гидре и клянется принести мир и порядок на улицы полуразрушенного города.
Старку нечего противопоставить происходящему, он вынужден уйти в подполье и объявить о том, что команда "Мстители" более не существует.
Так начиналось справедливое и благостное правление Гидры

В середине августа одна из лабораторий Гидры при содействии неких (не известных сил) разрушается, что высвобождает сонный токсин, который выкашивает несколько тысяч людей по всей стране. Мир в ужасе, Америка пытается справится с этой ситуацией, в итоге бывшие мстители тайно заняты помощью пострадавшим, нынешние мстители и Гидра разгребают последствия произошедшего и готовятся к тому, что будут новые сюрпризы!

сентябрь 2016 - Гидра правит железной рукой, подавляя любое сопротивление!
Оппозиция скрывается на Аляске, периодически совершая вылазки в сторону НЙ и других городов, где требуется помощь супергероев. И казалось бы, все начало приходить в норму, Гидра правит, восстаний нет, все хорошо и прекрасно, но нет.

В начале сентября происходит непреднамеренный запуск проекта "Геном" (одновременно это же и название вируса, который подавляет мутацию). Вирус распространяется по воздуху очень быстро и в скором времени добирается до самых дальних уголков страны (а потом и мира), лишая мутантов сил.
«Геном» подавляет мутацию, но действует он очень хитро и практически незаметно на первый взгляд.

стадии заражения и описание вируса

- Ретровирус
- Сегментированный геном
- Одноцепочный
- Имеет суперкапсид (дополнительную оболочку из модифицированной клеточной мембраны)
- Способен к обратной транскрипции
- Экзогенный

В цитоплазме клетки вируса упаковываются в вирусные капсиды, способные инфицировать новые клетки. В цитоплазме же происходит  синтез вирусного ДНК-генома.

Заражает только делящиеся клетки, как любой ретровирус.

И цикл болезни:
- 1-7 день первая стадия - легкие симптомы, которые проходят
- 8-18 (20) день - вторая стадия
- 19-30 день - третья стадия
- На 30 максимум 35 день болезни - 4 стадия
1 Стадия — Вы ощущаете легкое недомогание, у вас кружится голова, а ваши способности ведут себя странно и очень нестабильно. Но это вскоре проходит, вы снова счастливы, веселы, у вас все замечательно, но «Геном» уже внутри и его действие уже не остановить.
2 Стадия — Ваши способности нестабильны, вы как будто снова проходите пубертатный период. То вы можете уничтожить весь мир (по ощущениям), то вы чувствуете себя совершенно обессиленным, разбитым и ваша способность «не работает» вовсе. Эта стадия начинается на 8 день заражения и длится 10-12 дней. И «Геном» продолжает свою работу над вами, хоть вы еще и не знаете, что он внутри.
3 Стадия — С 19 (21) дня от начала заражения ваша способность исчезла, нет, не совсем, но она практически не проявляется. Если вы имели нестандартный окрас кожи, как одну из мутаций, то у вас тело покрыто цветными пятнами, которые становятся все меньше и меньше, со временем они исчезнут вовсе. Если у вас было управление огнем, то большой огненный шар вы уже не удержите в руках, только огонек размером со спичечную коробку.
4 Стадия — 30 день заражения - «Геном» добрался до вас. У вас больше нет способностей мутанта! Если ваша способность сохраняла вам жизнь — вы мертвы. Если ваша способность была больше внешней (или она никак не была связана с вашим здоровьем) — то вы обычный человек.