ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     11.2016 -1.2017
13.10. Новости у нас завтра, а сегодня про нас в соц.сетях МРВЛБРК в ТГ!
В игре: Гидра уходит в тень, Бальдр погиб от руки родного брата. На Луне уже все отгорело, и 5 Фениксов творят невообразимое на земле, магические сущности, именуемые "грехами" частично получили свободу и тоже подключились к уничтожению планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [05.02.2017] It's a new dawn


[05.02.2017] It's a new dawn

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

It's a new dawn
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://78.media.tumblr.com/tumblr_m8bsn9VyRg1rwr5fwo1_640.gif
Эрик | Скотт | Джин | Аннаhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Тяжелые времена требуют союза с тем, кому Иксы не доверяют. Но готовы сотрудничать,
готовы строить новый мир для мутантов, ведь в этом мире им уже нет места.

ВРЕМЯ
ближе к вечеру

МЕСТО
в гостях у Эрика

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
сделки

+3

2

Эрик практически "сидит на чемоданах": почти все готово, и на Геноши уже ведутся финальные приготовления, так что бегает на два континента и наверняка бы нигде не успел, если бы не помощь внука. Не то, чтобы Билли вдруг стал резко доверять деду (видимо, в будущем кто-то таки рассказал про бурную молодость - вот только какая?? Эрик грешил на Чарльза - как на того, кто был более в курсе и причастен!), но ради благого дела спасения мутантов некоторыми принципами пришлось поступиться. Конечно же попутно внук еще за Магнето и приглядывал, но поведение того было безукоризненным: ему не нужны были конфликты с людьми - нет, не сейчас. Проанализировав список своих не самых удачных миссий, он пришел к не самому тривиальному выводу, что преждевременное обнаружение собственной персоны и излишнее внимание как раз серьезно тем самым делам и вредили. Поэтому теперь все было тихо, мирно и чинно, а его лицо и имя не мелькали по всей Геноши. Пока что не мелькали, но кое-кто уже прослышал про то, что остров теперь принадлежит мутантам, а рулит там всем - Магнето. И слухи начали распространяться, но, как говорится, уже поздно: последние корабли с людьми покидали Геношу, где мутанты теперь смогут спокойно жить, где уже разворачивались первые оборонительные комплексы, чтобы ту самую спокойную жизнь и обеспечить.
Сегодня у него планировался тихий домашний вечер: последние дни были слишком напряженные, и Эрик решил взять себе паузу. Правда вот у Билли были еще какие-то свои планы, но влезать в душу внуку он не стал, а то еще полезет с таким же обратно к деду, и чего ему говорить, чтобы спокойно спал по ночам и отпускал деда на Геношу? Так что взаимное невмешательство - это не так уж и плохо, и, чтобы не нарушать традицию, Эрик уже приготовился было посмотреть хоккейный матч, как в дверь вдруг позвонили. К нему, в принципе, никто не приходил, поэтому тут он подозрительно покосился в сторону холла - однако система безопасности молчала, что, в принципе, ничего не значило. Потом вспомнились ключи, которые валялись на тумбочке - внук выскочил без них, и вывод тут был вполне себе логичен.
Эрик распахивал дверь, уже приготовив небольшую тираду, как слова застряли в горле, и он уставился на стоявшую на пороге троицу: Скотт Саммерс, Джин Грей и крайне любимая им Анна Мария. Магнето хмыкнул, очки сползли с переносицы на кончик носа, и он, обозрев еще разок всю компанию, дверь тут же захлопнул. Стоя в холле, сделав глоток пива из бутылки, которую он держал в руке, он выдохнул и дверь снова открыл. Картинка на пороге не изменилась.
- Билли, это - не смешно! Ты бы еще... - судя по тому, что все остались стоять на месте, не пропали, довольный смех внука не послышался - перед ним и правда стояла та самая троица из "иксов". Лучше уж это были проделки Билли! - Так это вы, - протянул Эрик, снова обозревая всю компанию. Видимо, что-то и правда случилось, раз они стояли у него на пороге, и это явно случилось у них, да без его участия - иначе бы не было вежливых звонков в дверь, а ту самую дверь они бы дружно выносили еще более расширенным составом команды.
Магнето, в майке "Нью-Джерси Дэвилз", серых штанах и каких-то меховых тапках, с очками на носу и бутылкой пива в руке, сейчас меньше всего представлял то самое главное зло и главного идейного противника, к которому все привыкли. Но, с другой стороны, кроме как на поле боя они вообще редко где встречались! И вот на эту встречу он совершенно не рассчитывал.
- Что-то случилось? - у них, в принципе, постоянно что-то случалось, и тут Магнето никаких иллюзий не питал. Но держать таких гостей на пороге - тоже было чревато, и он принял решение: - Заходите, - обратно в дом он прошел первым, уходя в гостиную, где огромная плазма во всю стену уже начала транслировать матч. Он коротко моргнул, и экран потух, а потом достаточно быстро дошел до тумбочки, убирая с нее фотографию, где он был запечатлен в обнимку с Билли как раз на матче. Нечего тут еще и в его личную жизнь влезать! И, да, личная жизнь тут у него внезапно нашлась в виде трех детей и двух внуков, но и этими новостями он делиться как-то не спешил.
- Я так понимаю, что вы не просто в гости зашли, - Эрик вопросительно поднял седую бровь, а потом кивнул на диван, предлагая дорогим гостям присесть. - И не потому, что соскучились, - при этом взгляд задержался на Шельме. У него тут было множество вопросов и прилично догадок, но Магнето не спешил их озвучивать. В конце концов, это они тут к нему пришли, а, значит, мяч на их стороне - интересно будет посмотреть и послушать. Но явно случилось что-то из ряда вон выходящее - иначе бы этой троицы тут точно не было! И, чтобы "иксы" еще больше и "радостней" собирались с мыслями, Эрик снова оглядел всех, на мгновение призадумался и точно вошел в образ идеального хозяина: - Пива? Водки? Чаю?

Отредактировано Erik Lehnsherr (Вчера 01:52:18)

+4

3

Скотт Саммерс с трудом представляет то, каким должен быть разговор со старым добрым врагом, и то, каким он будет. Эрик Леншерр. Волею судеб им приходилось не раз сталкиваться на поле брани, сходиться в битвах, отстаивать абсолютно разнящиеся точки зрения. Теперь обо всем их прошлом, богатом и насыщенном, приходится старательно забывать – не то время для пустой вражды, не то время для того, чтобы держаться порознь.

После того, как Темный Феникс промчался по планете, устроил хаос, убил сотни руками своих носителей, отношения мутантов со всем остальным миром резко ухудшились. Люди становятся реальной угрозой, ощутимой. Скотт четко осознает – человечество считает их проблемой, которую необходимо решать, и не желает ждать, когда они нанесут первый удар. Под их ответственностью жизни детей, их собственные, тех, кто не может за себя постоять. Они не имеют права медлить, решая, как налаживать отношения с врагами.

Закрывает глаза, давит в себе раздражение, неизменно возникающее при мысли о людях, чувствует беспокойство о будущем мутантов. Вспоминает, как яро горел желанием спалить мир, очистить его от людей, будучи носителем Феникса, и ощущает, что до сих пор этого хочет – спасти свой вид любыми доступными методами. Единственный, должно быть, способ защититься, радикальный, но надежный.

Идея союза с Магнето может кому-то не нравиться, но никто не посмеет отрицать тот факт, что им необходимо сотрудничество. Его предупреждения касательно людей становятся явью, обретают форму с пугающей скоростью, а нежные мечты профессора рассыпались и стали прахом. Мир между людьми и мутантами, который Ксавьер столь бережно строил, давно стал хрупкой иллюзией, готовой развеяться по ветру. Скотт давно не верит в его слова, далеким отголоском звучащие в сознании, не верит в то, что подобное будущее возможно, не верит в то, что что-то еще можно изменить и нужно.

Машина подъезжает к дому. Скотт выходит, осматривая окрестности. Эрик не прячется. Или до него никому нет дела – все заняты иными проблемами. Или только мутанты умеют искать, Церебро есть не у всех. Смотрит в сторону Джин и Анны, направляется к дверям первый, в глубине души надеясь успеть поговорить с Магнето до того, как Анна решит, что отскребать его с ближайшей стенки будет для них гораздо более увлекательным занятием.

Дверь открывают, через секунду закрывают. Сайк молчит, переваривая то, что он успел увидеть. Поворачивает голову, чтобы посмотреть на спутниц и убедиться в том, что ему не померещилось. Дверь вновь открывается, Эрик в простой домашней одежде невозмутимо обозревает троицу, а затем подает голос, окончательно разрушая догадки Скотта о том, что это некий двойник, брат-близнец, кто угодно, только не Магнето – заклятый враг, всегда выглядевший эффектно и стильно.

- Эрик? – срывается полное недоумения и крайнего изумления – не каждый день приходится видеть подобное.

Собирается с мыслями, а взгляд предательски цепляется за меховые тапочки. Отчего-то это окончательно лишает дара речи. Скотт вопросительно приподнимает брови, приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, и тут же закрывает его, не отвечая на заданный вопрос Леншерра.

Сайк внезапно начинает сдерживать рвущиеся на волю вопросы, это застает врасплох, но ничего удивительного – его самоконтроль дает трещину. Сохраняет спокойное выражение лица, пытается упорядочить взвившийся ворох мыслей в голове и вспомнить то, зачем они пришли в гости к бывшему заклятому врагу, внешний вид которого поразил сверх меры.

Входит в дом, идет в гостиную, так же молчаливо, почти не обращает внимания на обстановку. Скотт уверен – он не удивится, если у Магнето окажется еще и пушистый кот. Поворачивается к Джин и Анне, кидает на них быстрый взгляд, возвращается к хозяину дома, любезно предлагающему им сесть на диван.

Гостеприимный Эрик Леншерр. День сюрпризов. Скотт часто моргает, затем незаметно качает головой, берет себя в руки.

- Мне ничего, благодарю. Мы хотим просто поговорить, - не знает, с чего начинать, но знает, что начинать ему – его идея. - Полагаю, ты в курсе положения дел между людьми и мутантами в последние месяцы, и знаешь, насколько все плохо. Мы здесь по этой причине.

С места в карьер. Эрик их поразил, их черед. Скотт не видит смысла в хождениях вокруг и около. Они пришли не за этим. Им нужно понять, готов ли тот оставить былые разногласия и помочь мутантам, как твердил всегда, помочь построить иное будущее, защитить детей, которым грозит опасность.

- Как насчет того, чтобы забыть о нашей вражде и заключить союз?

+4

4

Последние месяцы идеи Скотта слегка отдавали… паленым. И Джин надеялась, что эта идея удастся получше, чем предыдущие. Союз с Эриком вызывал много вопросов, рациональных вопросов о здравости принятого решения, но чего Джин не могла отрицать, так это того, что делать что-то надо. Стоило отправиться в отпуск, как почти сразу случилось несколько нападений на детей-мутантов в Салеме, в свободное от школьных занятий время. Никто особо не пострадал, ничего критичного, но это снова поднимало волну недовольства соседей. Никому не нравилось подобное соседство, ни самой Грей, ни людям, в конечном счете, все сводилось к тому, что уютный и любимый особняк придется оставить, а школе нужно было было новое место.
Ну хотя бы она перестанет называться в ее честь, и Джин больше не будет видеть эту ненавистную табличку.

И все же, мысль об Эрике вызывала в Джин смятение. Она не знала, как ей относиться к подобному, не знала, как реагировать на Магнето, как не поддаваться какой-то детской и иррациональной обиде, которая, в общем-то, не имела права на существование. Но предложение Скотта Джин не просто приняла, но и поддержала, отправившись вместе с ним с визитом вежливости, как только они вернулись из Вермонта.
- Скромность не одно из его качеств, - констатирует Джин, когда машина подъезжает к особняку, который занимает Магнето.
В салоне чувствуется напряженность. Скотт весь в своих мыслях, Анна вообще не очень-то рада, что ее потащили за собой. Вот уж у кого большой счет, так это у нее, Эрик практически стоил ей седины, но это, конечно, они сами будут разбираться. Настроение же у всех было паршивое, измученное неизвестностью. Они понятия не имели, как их может встретить Эрик, еще меньше имели понятия, что делать, если тот откажет им.

Впрочем, через несколько минут они все узнают, стоит лишь позвонить в дверь. Джин кутается в пальто, прячет мерзнущие руки в карманы, думает о том, что если они доживут до весны, будет хорошо. Она хочет весну и хочет подумать о безопасном месте, в котором они со Скоттом будет свой дом и возможность… родить детей.
Дверь открывается не сразу, а когда открывается, то Эрик выглядит весьма… впечатляюще, но совсем непривычно. Впрочем, оценить его внешний вид выходит не очень хорошо, перед носом у гостей дверь снова закрывается.
- Может, он за шлемом пошел?
К его домашним штанам, меховым тапочкам и пиву только шлема не хватает.

Дверь снова открывается, и в этот раз Эрик выдает нечто такое, что заставляет на миг задуматься о его душевном состоянии. Может, не зря Леншерр исчез с радаров после Гидры, и все сплетни о Геноше были фигней, а на деле ему положена была сиделка и успокоительные?
- Мы, - подтверждает Грей, - хочешь, отпечатки пальцев сдадим?
Рассказывать на пороге о том, что случилось - вы шутите? у них всегда что-то случается! - Джин не очень хочет, более того, она чувствует, что Скотт начинает распаляться. Касается его руки, сжимает пальцы, мягко оглаживая их. И мысленно просит:
“Не нервничай, любимый”.

Джин все еще не может нарадоваться тому, как отпуск пошел им на пользу, и хотя вся ее телепатия пока только до половины восстановилась, ее уже хватает на ментальную связь со Скоттом, что согревает лучше всего.
Они проходят в распахнутую дверь за хозяином дома, сначала Скотт, затем женщины, Джин склоняется к голове Анны, фыркает:
- Какая прелесть, не находишь? Майка, штаны, тапочки, очки. И пиво. Старость?
Она устраивается рядом со Скоттом на диване, в противовес ему произносит:
- Чай будет хорошо, Эрик, спасибо. Сыро на улице очень.
И снова кладет руку на руку Скотта, предлагая ему не напрягаться. Да, на его плечах лежит огромная ответственность, они оба знают, знают и то, что Скотт в себе очень сомневается последние недели. Но в нем не сомневается она, Джин, и поэтому будет его держать за руку все то время, которое он будет поддаваться колебаниям.
В остальном же Джин отдает право вести разговор Скотту, оставаясь лишь молчаливой - по крайней мере, внешне - поддержкой и наблюдая за Шельмой. Взгляды Эрика от нее не укрылись, от того еще любопытнее, чем на то ответит Анна.
“Дом только не разнеси, дорогая”.

+4


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [05.02.2017] It's a new dawn