ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     11.2016 -1.2017
13.10. Новости у нас завтра, а сегодня про нас в соц.сетях МРВЛБРК в ТГ!
В игре: Гидра уходит в тень, Бальдр погиб от руки родного брата. На Луне уже все отгорело, и 5 Фениксов творят невообразимое на земле, магические сущности, именуемые "грехами" частично получили свободу и тоже подключились к уничтожению планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [14.02.2017] situation normal: all fucked up


[14.02.2017] situation normal: all fucked up

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

SITUATION NORMAL: ALL FUCKED UP
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://i.gifer.com/Fsa0.gif
Scott Summers | Anna Marie | Kurt Wagner | Stryfehttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Приближение стражей было замечено, но недостаточно вовремя. Главная задача - защитить детей и отбить атаку, цель которой - уничтожение всех мутантов, находящихся на территории школы.

ВРЕМЯ
14.02.2017

МЕСТО
Школа имени Джин Грей

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
экшен, разрушение школы;
эпизод идет параллельно с эпизодом с эвакуацией детей;

Отредактировано Scott Summers (Вчера 00:23:24)

+4

2

Сигнал тревоги ввинчивается в мозг. В коридорах почти образуется давка, немногочисленные ученики, находившиеся на улице, влетают в школу под крики Хэнка, другие выбегают из комнат и классных комнат, хватая то необходимое, что им может пригодиться. Скотт помогает закрыть плотно двери, активируется система безопасности школы, все окна и двери закрываются прочными решетками, но он понимает, что это может оказаться ничем против стражей.

Стражи. Не заметить их приближение было не так сложно, но не вовремя. Эффект неожиданности роботы получили.

Никто этого не ожидал. Никто в школе. День начинался так же, как и вчерашний, не предвещая беды, не предвещая битв с теми, кого сложно победить. Многие не понимают, что происходит, многие задают вопросы, но на них никто не отвечает. Дети… Скотт надеется, что никто из них не пострадает. Их слишком много, нужно время, чтобы эвакуировать всех.

Джин справится. Они должны только дать ей достаточно времени, а в хорошей перспективе уничтожить стражей. Всех, не оставить целым ни одного, не только выжить, но и отбиться, отомстить. Вероятно, не получится, вероятно, все пойдет не по плану. Но детей они должны защитить любой ценой.

Шум наполняет школу. Не слышно криков, воплей паники и ужаса, только шаги, бег, выкрики поторапливаться. Кто-то пробегает по комнатам, спешно проверяет, не остался ли там кто-то. Со взрослыми студентами сложнее – они чувствуют свою силу, возможность помогать, их отправляют к Джин едва ли не силой.

- Живее, пошевеливайтесь! – рявкает Скотт, настраивая на ходу визор, смотрит вслед Хэнку, который, проследив за детьми, вместе с другими учителями отправляется в ту сторону, откуда ожидается нападение.

Парадный ход за ними. Сайк осматривается, замечает Анну поблизости. Страйф в своей крепкой броне – Саммерс уже успел проверить ее на прочность на собственной шкуре при первой встрече. Тому, что он здесь, Скотт за последние минут пять успел порадоваться сто раз. На глаза попадается Курт. Двое взрослых мутантов, готовых держать оборону здесь. Еще одна группа в другой стороне под предводительством Хэнка.

И все.

Они все, что отделяет стражей от детей.

Скотт не верит, не до конца верит. Осознание реальности происходящего холодит нутро, ввергает сознание в метания. Собирается, берет себя в руки. Он ждал, что это произойдет, ждал и был уверен в том, что люди совершат нападение. Он знал, что первыми удар нанесут они. Оттого они заключали союз с Эриком Леншерром, оттого искали новое место для школы. Так как опасались, что этот день настанет.

День, который может стать последним для них.

Опасается, что они тянули слишком долго, боится, что кто-то погибнет. Скотт до треска сжимает что-то в своей руке, видит, что это ручка. Обычная, шариковая, с которой он выбежал из своего кабинета и до этого момента не расставался.

- Готовьтесь, они на подходе, - жестом показывает им, чтобы они занимали позиции. – Наша главная задача – не дать им прорваться в школу. Под удары не лезть, не геройствовать, вы мне нужны живыми. Ударили, ушли из поля их зрения. Дьявол знает, чем они нашпиговали в этот раз этих роботов.

Следовало заняться стражами раньше. Следовало подсуетиться, забыть об иных проблемах. Следовало, но теперь поздно сожалеть. Скотт осматривает двери, видит то, как они стремительно приближаются – уже на пороге, скоро стучаться начнут. Отходит, проверяя то, чтобы рядом с окнами никто другой не находился – уязвимые точки, решетки – плохая защита от выстрелов.

Раздается грохот, рев Хэнка слышится даже здесь – на той стороне уже начали. Спустя несколько секунд окна рядом с ними рассыпаются от выстрелов, дверь сотрясается, выдерживает. Сайк замечает одного стража в окне и привычным движением активирует визор, отбрасывая его назад, но не знает, нанес ли ему достаточно сильный ущерб. Проклинает сквозь зубы людей, ненависть к ним увеличивается в геометрической прогрессии.

Началось.

+3

3

Это так сложно – жить спокойной жизнью, да? Без забот, без тревог, без неприятностей. Один. Чёртов. День. Сложно и невыполнимо. Кто бы сомневался, что именно сегодня в школе оглушительным воем раздастся сигнальная тревога оповещая о дальнейших действиях. И если это была обычная тренировка. В школе Людей Икс такой роскоши не имеется. Здесь серена это явное оповещение об опасности, которая наступает незамедлительно.
Анна находилась в классе с Распутиным, помогала проводить экзамен, скучающе рисуя на клочке бумаги какой-то замысловатые узоры, возникающие в её голове, пока один из студентов пытался выдать учителю не совсем умную мысль, но украшенную научными терминами. Мастер лапшичного дела знал, что говорить. Только с русским мужчиной это совсем не прокатывало.
Звук серены, раздался внезапно, отражаясь не пониманием на лицах учеников и радостью в глазах экзаменуемого. И что ты улыбаешься, глупый, хотелось бы сказать ей, но ситуация была из ряда вон. Нужно было действовать, а не разглагольствовать.
- Проф.., - начал было говорить один из сидящих, как Мари остановила его одним взмахом руки, прислушиваясь к крикам и суматохе за дверью.
- Значит так, спокойно, без лишнего напряжения и разговоров встаем и направляемся в безопасное место, куда мы все знаем, как добраться, - строго начинает она, поднимаясь со стула и косясь на каждого из учеников, - Знаем ведь, Ричард? – взгляд цепко хватается за одного из парней, который резко поднялся и с готовностью самого лучшего лидера кивнул, намереваясь отвести свой отряд. Какие молодцы, браво.
- Справишься? Я выясню, что снаружи, - обращается уже к Петру, а после выбегает за дверь, оказавшись в хаосе голосов учеников и вое серены. Едва ли удается что-то разобрать, проходить через паникующих студентов все сложнее, толкучка была на руку. Мари кое как пробирается к большому окну, которое спустя пару минут автоматически запирается, полностью блокируя выход. Но главное она успела заметить. Стражи добрались сюда.
Черт, нужно спешить.
Её кто-то ловит за руку, Анна не хочет сейчас объяснять что-либо кому, ей нужно найти команду. Нужно придумать план. Нужно понять, как они это допустили.
- Профессор? Мы видели эту большую штуковину, мы хотим помочь, - Роуг жмурится от понимания их слов, вздыхает и опускает ладонь на плечо самого смелого, - В другой раз, ладно? Отправляйтесь в безопасное место и следите за теми, кто слабее, вот где пригодится ваша неоценимая помощь, а с этими железяками мы сами расправимся в два счета, - голос у него хриплый, будто после долгого молчания. Ей тяжело осознать, что детки выросли и хотят принять бремя ответственности на себя. Нет, сейчас она этого не позволит. Никто не позволит.
Те расстроено уходят в нужном направлении, а Мари приходится взлететь к потолку, чтобы передвижение не сковывалось потоком людей. Паника и ужас сковывает их внимание, Шельма пытается не переживать за это и устремляется в главный зал, где уже видит Страйфа во всеоружии, готовым биться с этими монстрами.
Курт также готовился дать отпор, и девушка приземляется рядом с ним.
- Все-таки, добрались до нас? Неужели с Мексики притащили свои задницы, - фыркает она, поправляя свой костюм. Петр не видит, зато видит подлетевшего к ним Скотта, который не менее обеспокоен сложившейся ситуацией.
Он слишком напряжен. Они все на взводе, что ни есть хорошо для сложившейся ситуации. У них с братом уже был опыт общениями с этими тварями. Драться с ними приятно, интересно и ново. Но только то были забытые машины заброшенного завода гидры, а что это были за фрукты, оставалось только догадываться. Если к ним и прислали новую партию, то и обновление в ней наверняка последней версии, отчего и лезть под удар опрометчиво полагая, что все обойдется, было нельзя.
- Так точно, сэр, лишний раз поджариваться не будем, - салютует она и полностью сосредотачивает своё внимание на двери. Холл почти опустел, но легче от этого не становилось. Звуки вдалеке давали понять, что битва уже в разгаре. Скотт стреляет в окно, а Мари нервно озирается. Было в этом что-то жуткое, будто на них пали вовсе не стражи. Прятаться не хотелось, хотелось дать бой. И дверь, которая была плотно закрыта и защищена от нападений предательски дрогнула, сполна ощущая на себя весь напор противника.
- Нам нельзя запустить их в дом, нужно отвлечь, увести, не знаю…, - думает второпях, готовая сию минуту броситься на врага, стоит только появиться отверстию в двери, - Шанс того, что здесь окажутся ещё не успевшие эвакуироваться ученики крайне велик, нам нужно выйти, Скотт, - она смотрит пристально, говорит серьезно и ищет в его глазах разрешение.
Разрешение дает взорвавшаяся дверь, которая унесла с собой пол стены, открывая вид на стражей во всей красе. Ремонтом здесь не отделаешься, и а страховку им никто не выплатит явно. Стражи не будут ждать, один уже намеревается шагнуть и южанка делает шаг ему навстречу, точнее полет ударом ног в голову, заставляя того отлететь от входа на пару метров.
Бой начался, осталось не попасть под выстрелы ещё парочки его друзей.

+3

4

Прошло примерно недели две после грандиозно мерзких событий, перевернувших представление о жизни, смерти и мире с ног на голову. Он не прикасался к Библии, он не хотел лишний раз высовываться из своей комнаты, практически постоянно проводя свое время в молитвах и каждый раз с трудом сдерживая слезы сожаления о содеянном.
В лунном свете его руки по локоть в крови…
Он не позволил стереть себе воспоминания о времени, проведенные с его отцом - об извращенном времени, наполненным лишь болью и страданиями других.  Курт даже пытался уничтожить детей и своих друзей, пытаясь повлиять на них при помощи древней магии и заставить самые тайные завистливые желания выползти наружу, чтобы они сами своими руками порвали себя на множество кровавых частей.
Из-за этого Вагнер не мог смотреть в глаза своим друзьям, не мог находиться рядом с детьми, прекрасно понимая, что из любимого учителя он обратился в монстра и теперь нельзя знать, чего можно ожидать от него, даже несмотря на то, что команда приняла его назад и оказывала прежнее доверие.
А было ли доверие настоящим?
Он гадал и спрашивал себя об этом, но не решался и рта открыть на подобную тему, пряча свой взгляд.
Было очень жаль, но слова ничего не решат. Было страшно, но храбрости не найти в своих страхах.
Только дело и вера могли спасти его душу сейчас или то, что он нее осталось, даже если это нечто эфемерное, за это можно было ухватиться, словно за тонкую ветвь в утягивающем на дно болоте.
Самостоятельно. Без помощи друзей. Теперь это только его крест и легкого спасения от своих грехов он не планировал и не хотел.
Даже Логану он не смог бы переложить часть такого груза, прекрасно понимая, что его близкий друг сам прошел через подобное пекло. Курт лишь выдавливал улыбку, скрывающуюся в его густых усах: лживую, но ободряющую и поверхностно теплую.
Было проще делать вид, что все хорошо. Не так ли?
Было проще помогать, чем просить помощи.
Вой сирены вырвал его из кошмаров, окутывающих поверхностный сон липкой паутиной. Курт Вагнер вцепился руками в сабли, пытаясь быстро сбросить с себя остатки сна, что у него прекрасно получилось, когда зазвучали испуганные детские голоса.
Выглянув в коридор, он увидел, как ребята быстро покидали школу под руководством более старших мутантов, явно не без помощи Джин Грей и Рейчел.
Замыкая цепочку, Вагнер вытащил клинки из ножен; для него открывался отличный обзор и, если что, он успеет атаковать и защитить детей. Но, слава Богу, ничего не произошло такого и он успел сказать старшим, чтобы они вывели более младших безопасным путем.
Каким именно, они знали сами.
Преподаватели не раз проводили обучающую эвакуацию как раз из-за таких случаев, как сегодняшний. Безопасный путь из школы должен был знать каждый, как молитву и каждый должен был сохранять спокойствие ради своей же жизни.
Телепортировавшись в сторону парадной, он увидел Скотта. Оказавшись рядом, Вагнер краем глаза заметил, что сестра и Страйф тоже решили составить компанию в предстоящем нелегком деле. Вот и собралась бравая команда, готовая дать отпор.
- Я встретил нескольких детей в коридоре на втором этаже. Еще не все покинули школу. Боюсь, времени у нас в обрез, господа. Да и мне кажется, в Мексике были цветочки. Чую сердцем, что просто так нам уйти не дадут…
И на этих словах раздался треск и грохот. Когда пыль немного осела, мутанты увидели совершенно иной вид Стражей, с которыми не приходилось сталкиваться раньше. Если предыдущие были больше похожи на консервные банки, которые с легкостью пробивались камушком, а Стражи - хорошим ударом, то нынешние со своей броней наводили на мысли, что придется попотеть прежде, чем смогут уложить машину на лопатки.
При виде этих механических чудовищ кровь закипала в жилах, а боль уходила на задний далекий план, выдвигая вперед желание доказать, что он тот прежний Вагнер, готовый положить жизнь за свою Семью и светлое будущее.
Молниеносно бросившись вперед, Ночной Змей телепортировался и с той же скоростью сшиб Стража с ног, но, к сожалению, не нанеся особого урона. Ни капли не мешкая, Змей пронзил клинком Стражу голову, делая его схемы полностью неисправными. Оттолкнув обездвиженное механическое тело от себя, он видит, как на него наступают уже двое…

+4

5

То, что в момент, когда в школе тревожно завыла сирена, Страйф находился в комнате, которую он уже пару недель называл своей, не было ничего удивительного. То есть первое время это было более чем удивительно. Когда Скотт Саммерс, лидер Людей-Х, предложил ему навестить его школу для одаренных детей, это сначала казалось какой-то нелепой насмешкой. Более того, Саммерс показал телепату комнату, в которой тот при желании мог задержаться. Страйф фыркнул и помотал головой, высказывая недоверие и нелепость такого предложения. Но в какой-то момент всё же вернулся. Раз, другой. Потом провёл здесь ночь. И как-то незаметно для себя обнаружил, что предпочитает скрываться здесь, а не на съемной (ну как съемной, её владелец, наверное, до сих пор верит, что ему платили) квартире.
Конечно, не всем нравилось такое соседство, но к счастью большинство всё же привыкло к самым необычным гостям – разнообразным мутантам, каждый из которых по тем или иным причинам искал убежища или помощи. Поэтому это место вызывало странное чувство – когда ты, ну знаете, как все. Разве что броню Страйф предпочитал не носить, чтобы не пугать тех жителей школы, что помладше, и не привлекать любопытные взгляды тех, что постарше.

И когда завыл сигнал тревоги, Несущий Хаос оторвал взгляд от планшета, с помощью которого уже несколько дней знакомился с реалиями двадцать первого века, а затем прикрыл глаза и прислушался. Но не к звуку сирены, а к обрывкам мыслей ближайших обитателей школы. И ощутил страх. В первые мгновения этот страх показался ему странным, школа выглядела достаточно безопасным местом, населенным могущественными мутантами. И если уж они боялись, значит произошло что-то действительно серьёзное.
Мужчина отложил в сторону планшет и, на ходу с помощью телекинеза облачаясь в броню, направился к двери.

Коридор встретил его небольшой группой юных мутантов, которых вел один из преподавателей. Имени этого парня Страйф не знал, но оценил спокойствие молодого человека, который даже улыбался своим подопечным, изо всех сил удерживая детей от паники. И всё же они боялись. Не удивительно. Привычный уклад их жизни был нарушен, и нарушен опасностью, от которой пришлось скрываться бегством. Несущий Хаос же направился в другую сторону.

По пути к парадному входу он встречает ещё несколько групп учеников, кто-то из них спешит прочь, кто-то упорно доказывает учителям, что тоже хочет сражаться, получая отрицательные ответы и внушения.
Сражаться с кем?
Мутант кивает Скотту Саммерсу. Тот напряжен, взволнован, находится на границу ярости и страха. Но боится он не за себя, а за тех, кто остался в школе, кто не мог постоять за себя сам. Рядом ещё двое мутантов из числа взрослых преподавателей. Их Несущий Хаос помнил. И, похоже, он единственный, кто не знает с чем им придется иметь дело. Впрочем такие мелочь Страйфа никогда не беспокоили.
В этот момент стекла на первом этаже разлетаются брызгами и в здание лезут… роботы? Несущий Хаос хмурится. Таких механизмов он не встречал ни в будущем, ни в настоящем. Следом за стеклами взрыв сносит дверь и массивную часть стены, демонстрируя наступающих противников во всей красе. Но одновременно со взрывом мутант ставит телекинетический щит, который принимает на себя все летящий осколки, а следом и выстрелы агрессивно настроенных роботов. Машины продолжают стрелять, а щит Страйф не пропускает снаряды дальше нескольких шагов от того, что ещё недавно было дверью и стеной. Мутант взмахивает руками, создавая из телекинетической энергии напоминающий копьё снаряд, и швыряет его в стрелка. Удар разрывает робота в клочья и сбивает с ног ещё одного, следовавшего за стрелком. Второе копьё разрывает одного из двух роботов, направившихся к Курту Вагнеру, одному из учителей и бойцов Людей-Х, а сейчас невольному союзнику Страйфа.

Несущий Хаос делает шаг вперед, чтобы поравняться с Циклопом, не забывая удерживать щит. Он чуть поворачивает голову к своему генетическому отцу.
- Я вижу, вы уже сталкивались с ними. – Страйф не упустил упоминание о каких-то событиях в Мексике, а как приказы самого Циклопа. Несколько снарядов звонко ударились о щит. – Ну и с чем мы имеем дело?
Произносит и удивленно моргает, забыв скрыть свои эмоции.
Он только что сказал «мы»?!

Отредактировано Stryfe (Сегодня 15:30:04)

+3


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [14.02.2017] situation normal: all fucked up