ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     11.2016 -1.2017
13.10. Новости у нас завтра, а сегодня про нас в соц.сетях МРВЛБРК в ТГ!
В игре: Гидра уходит в тень, Бальдр погиб от руки родного брата. На Луне уже все отгорело, и 5 Фениксов творят невообразимое на земле, магические сущности, именуемые "грехами" частично получили свободу и тоже подключились к уничтожению планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [30.01.2017] Зеленхоз на дому


[30.01.2017] Зеленхоз на дому

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Зеленхоз на дому
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://i.gifer.com/Io3.gif
Джин | Скотт | Анна | Лин (через несколько кругов)http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Когда утро превращается во внеплановую прополку грядок или сколько раз Джин просила не тащить домой бездомных собак, кошек, цветов или Логана.

ВРЕМЯ
30 января

МЕСТО
Школа

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
очень сердитый сорняк

+2

2

Память возвращалась. Ничего особенного, Джин даже не замечала, как картинки в сознании становятся все более целостными. Не было никаких вспышек, никаких восклицаний, никакого салюта в голове, зачастую все оставалось совершенно незамеченным. Единственным белым пятном в сознании оставались те дни, которые Джин провела в обществе Феникса. Впрочем, и это в общем-то подлежало восстановлению, стоило открыть в интернет новости за те дни. Ничего уже не было возможности скрыть, да и Джин не особо пыталась. Постепенно все ощущения от содеянного притупились, ей было даже стыдно, что последствия она переносила легче, чем должна была.

Но по ночам приходили сны. И мешали спать. Они выуживали из подсознания десятки страхов, ужасных мыслей, накрывали воспоминаниями, среди которых одно было неизменно и постоянно - смерть Скотта. Джин его убивала, иногда пробуя весьма разнообразные способы, итог же был один, она просыпалась в холодном поту, всматриваясь в темным очертания спящего рядом мужа, слушая его дыхание. И уснуть до утра ей уже не удавалось.
Сегодня сон настигает Джин утром, яркий, беспощадный, настолько настоящий, что Джин даже чувствует, как пахнет воздух на озере. Они снова там, среди этой бесконечной красоты, она снова смотрит в глаза Скотту, просит снять очки, обещая, что удержит его смертоносную силу.
И целует.

Почему-то этот сон чаще всего повторялся, хотя, казалось бы, они должны были это пережить, ну или переумереть. В любом случае, та история стала прошлым, места в настоящем ей не было, но сны были не подвластны желаниям Джин.
Она садится на постели, массирует виски, пытается проснуться. Послевкусие сна все еще слишком сильно, вплоть до прохладного ветерка и шелеста листьев. Но всегда остается шанс, что они просто оставили на ночь приоткрытым окно.
Джин спускает ноги на пол, собираясь проверить окно, ищет взглядом часы, чтобы опознать время. И только тогда понимает, что что-то не так.
Зеленые побеги, некоторые ярки, другие сочные, декорируют стены комнаты, превращая ее в нечто, близкое к оранжерее. Джин склоняет голову на бок. Оранжерея в особняке была, там очень любит проводить время Лин, а вот Грей такой декор для комнаты не заказывала.
- Прелестно.

Она нащупывает ногой тапочки, накидывает на плечи халат.
Интересно, это чья-то шутка? Лин? Но вроде девочка не склонна ни к чему такому, насколько знает Грей.
- День Земли? Или зелени?
Джин говорит тихо, все еще почему-то не желая будить Скотта, и с удивлением обнаруживает, что одна из лиан тянется к ней, на звук ее голоса.
- Да ты еще и живая, - констатирует Грей, - и нахальная, - она шлепает растение по мясистым листочкам, но то не отступает. И женщина сердито отбрасывает его назад с приложение телекинеза, удар выходит слабенький, не причиняющий вреда. - Скотт, - Джин протягивает руку, касаясь плеча мужа, - проснись и пой, у нас тут внезапные гости, и как-то… мне это не очень нравится.
Джин обводит комнату взглядом, лиана везде, проникла же, очевидно, из-под двери, страшно представить, что там творится в коридоре.

Она решительно направляется к двери, но попытка налечь на ручку ничем не заканчивается. Дверь не поддается, видимо, плотно прижатая лианами, делая их своеобразными узниками этой комнаты. Раздражение растет, у нее вообще-о были планы на сегодня, и совсем не рассчитанные на прополку огорода, которым стал весь особняк, вся школа.
Дети. Им надо выбраться и позаботиться о детях, пока тех не накрыла паника. Джин привычно пытается дотянуться до сознания учеников, но нечем, она все еще лишена своих ментальных способностей, и это уже начинает подбешивать. В раздражении женщина бьет по двери, снизив мощь удара наполовину, но та лишь натужно поскрипывает и не поддается.

+2

3

Кажется, что все кончено. Скотт понимает, пытается жить дальше. Успокаивается, когда смотрит на Джин, предпринимает попытки заглушить глухой гнев в себе – ежедневно заваливает себя работой, находит занятия. С самого утра и до вечера. Надеется на то, что уснет и не увидит в своих снах самого себя, объятого огнем, игнорирующего крики и мольбы о помощи. С трудом получается.

Он не прекращает чувствовать смятение. Иногда осматривается по сторонам, заставляет себя понять, что мирная жизнь – это не странно, не чуждо. Ему не дает спокойствия то, что он чувствует. Эмоции, оставшиеся с ним, его эмоции, увеличенные, точно на дрожжах, едва поддающиеся контролю.

Единственное, что ему помогает действительно расслабиться, так это осознание того, что Джин в безопасности, рядом, что ей не грозит беда, что у них все налаживается. Но он не может понять, как она отнесется к тому, что он меняется. А он меняется, он чувствует. Не знает, в худшую или в лучшую сторону.

Скотт вздыхает, не просыпаясь, зарывается в подушку, бормочет что-то про минуту. Спустя секунду все же разлепляет глаза, тяжело отдирает себя от подушки. Не понимает, что случилось. Он проспал, должно быть. Джин его не будит так рано, дает отоспаться, а в последнее время он просыпается раньше нее.

- Что такое, милая?

Подавляет зевок, привставая, не замечает ничего. Но видит Джин, улыбается, не понимает, почему она вскочила так рано. Вспоминает, что они в школе, и надеется, что ничего не произошло. С них хватит того, что происходило в последние несколько месяцев. Хватит на несколько лет вперед.

Садится, спускает ноги, пытается прогнать сон, вцепившийся в него. Закрывает глаза, стаскивает визор, массирует заспанные глаза, затем надевает обратно, обращая внимание на Джин. Только теперь понимает, что что-то не так. Комната выглядит не так, как обычно. Все в зелени?

Вскакивает, оборачиваясь вокруг себя, осматривается. Замирает, не понимая, что это такое, откуда, а потом вспоминает про Лин. Девочка, нет, на это не пошла бы, но, вероятно, ее силы дали сбой. За ней не замечалось, но такое бывает среди юных мутантов. Как еще это объяснить Скотт не имеет понятия.

- Что это такое? – медленно и с расстановкой вопрошает, не надеясь, что Джин даст ответ.

Сюрприз. Чудесное пробуждение. Скотт качает головой, смотрит на жену, пытающуюся открыть дверь. Лианы не дают, не позволяют прорваться. Он удрученно вздыхает, предвкушая то, как они будут весь день заниматься не тем, чем собирались.

Ворчит о том, что в этой школе невозможно нормально пожить и пары дней, натягивает на себя джинсы и черную футболку, влезает в ботинки и, замерев, наблюдает за тем, как лиана тянется к нему, обвивая ногу. Отрывает ее от себя, спешно направляется к двери. Сильно толкает, но это не помогает. Повторяет попытку несколько раз, дверь трещит, слабо скрипит, но не поддается, давая понять одно – их заблокировали.

- Лучом пробить?

Нет. Тогда им придется дверь чинить. Не проблема, но ему не нравится идея ломать то единственное, что отделяет его и Джин от всей прочей школы. Не нравится, в смысле, действительно не нравится. Скотт поджимает губы, налегает на дверь своим весом, та поддается лишь слегка, позволяя увидеть сквозь узкую щелочку лианы, много лиан.

Скотт смотрит на Джин, недоумевая, и видит такое же недоумение у нее на лице. Они пленники в своей же комнате. В любой другой ситуации его бы это порадовало – возможность провести с женой время, полежать, не думая о детях, лишенные возможности участвовать в жизни школы, но в этом случае желание забить на все рукой не появляется.

- Нам придется дверь чинить. Ладно, к вечеру поставлю новую, - со стоном комментирует свое принятое решение, кивает Джин, прося ее отойти на пару шагов, и выпускает оптический луч средней силы, разрубая лианы, заставляя их, точно раненных змей, извиваться, убираться в сторону, «бежать».

Путь свободен. А ответов все равно ноль.

Скотт широко открывает поврежденную дверь, выходит в коридор, видит картину – все затянуто лианами, всех оттенков зеленого, «заделанные» ею двери, покрытые ею стены и даже потолок. Он напоминает себе, что в их школе подобное не должно удивлять и поражать. Но все равно удивляет.

- Откуда это взялось за ночь?

+2

4

В один прекрасный миг понимаешь, что в этой странноватой школе крайне редко получается встретить довольно доброе и сладкое утро, которое несет в себе лишь тепло и приятное послевкусие  какого-то очень хорошего сна. Нет, правда, с каждым днем это казалось все правдивее. И как банально, чертов понедельник, оказался самым понедельничным понедельником из всех прошедших.
Анна-Мари мирно нежилась в объятиях своей мягкой постели и теплой постели. Идти куда-то не хотелось совершенно, и вроде бы, даже не нужно было. Часок другой поспать всегда приятно. Но, кто же знал, что в самом конце января её окно вдруг откроется само и начнет впускать в утреннею тишину комнаты мерзопакостный холод? Это заставляло девушка ещё сильнее кутаться в толстое одеяло, прячась в нем с головой и морщась от неприятного ощущения, которое прошлось мурашками по позвоночнику.
Может кто-то зашел? Будит её таким образом? Курт? Или Джин решила отомстить за рождественскую выходку. Или ещё чего случилось. На других она не думает, студенты не страдают суицидальными наклонностями, чтобы исполнить подобную шутку с ней.
Под одеялом становится жарко, отчего приходится его откинуться, не открывая глаз и вытащить руки, кладя их на покрывшуюся прохладой поверхность одеяла. Только вот тут было что-то ещё. Что-то живое, очень даже живое, обвивающее голое запястье.
И что это ещё за чертовщина?
Мари даже не верится вначале. Списывает это на все ещё не уходящий сон. Только уже и не помнит, что конкретно ей снилось. Он убегает от неё, оставляя в полном непонимании и дезориентации в пространстве. Хватка на руке становится сильнее, и Шельма, наконец, приоткрывает сначала один глаз, щурясь от лучика солнца, что так нахально бил прямо в цель. Видимо шторы не закрыла перед сном. Неприятно это осознавать, нужно быть внимательнее.
Непонимание, происходящее происходит в мгновение ока, как и резкое окончательное пробуждение. Шельма не спешит вскакивать с кровати, пытаясь осознать что именно видит на своей руки. Запястье обвивала лиана, самая настоящее лиана. Растение. Зеленое растение, мать его.
Это шутка? Лин? Первое апреля? Нет, ещё январь.
Лиана вновь движется, опутывая запястье сильнее, на что Мари лишь резко разрывает её, наблюдая, как растение изгибается. А после распутывает руку от остатков и вновь замирает, стоит взгляду окинуть некогда родную комнату, которая сейчас походила больше на самого маниакального садовода, который жизнь свою не представлял без растений, украшая ими каждый уголок своего жилища. Её рот раскрывается в немом удивлении, а глаза следят за движениями лианы. Вот почему открылось окно. Она была везде, проникала в дверь, выходила в окно, опутывая собой все пространство. Может и красиво для кого-то, но Мари не привыкла видеть свою комнату в подобном виде.
Шельма подрывается с кровати, на ходу натягивая на себя кардиган и перчатки, решив, что пижамные штаны не стоит заменять на джинсы. Времени на это явно не было, поэтому Анна спешит выйти из комнаты. Лиана этого сделать не позволяет, на что приходится применить силу и выломать дверь ударом ноги. Отличное утро, ничего не скажешь.
В коридоре уже слышны голоса проснувшихся и ничего не понимающих студентов. Шельма чуть задерживается, вновь поражаясь увиденному и  здесь. Минуту раздумий прерывает ощущение, будто её связывают.
- О нет, хватит на сегодня объятий, - отлетает на достаточное расстояние, но та следует на ней, а Мари не спешит применять какие-то действия. Пролетев чуть дальше по коридору и видит подобную ситуацию с комнатой Джин и Скотта, которые уже успели проделать себе путь наружу.
- Доброе утро у нас сегодня выдалось, все успели выпить кофе? – приземляется рядом, намеренно обходя движущиеся путы растения, - Какого черта тут творится? А главное, что нам со всем этим делать? – Мари обводит рукой помещение полностью затянутое растением. Стоит, наверное, отыскать Лин, уж кто-кто, а она могла бы справиться с этой штуковиной.

+2

5

Джин не торопится донести радостную весть до Саммерса, пусть открывает глаза и сам смотрит. Лишь стоит с ехидной улыбкой, наблюдая, как Скотт постепенно просыпается, оглядывается, зависает.
И улыбка медленно сползает с его лица, заставляя Грей забавляться, вот просто из вредности, не все же ей радостью лучиться. Она вздергивает бровь, выдыхает:
- Не знаю. Вот, хочу выяснить, не отказалась бы от помощи, если ты, конечно, готов встретиться с этим зеленым миром, - Джин разводит руками, - без чашки кофе.

Скотт, конечно, ни в чем не виноват, но приступ вредности у Джин слишком явный, а еще не понравилось собственное пробуждение, от чего хочется кого-нибудь покусать. И Саммерсу суждено стать жертвой легких любовных укусов супруги.
- Ну мы можем продолжать и сидеть смотреть на дверь. Могу вынести я. Какой вариант тебе больше нравится?
Джин склоняет голову к плечу, потом сторонится, повинуясь многозначительному движению Скотта. Дверь ему жалко, ага. Если лиана продолжать наглеть, а она все крутится рядом, как ни вокруг Скотта, так вокруг самой Джин, от их дома вообще мало, что останется. Пока Скотт сражается с дверью, рыжая отбрасывает очередную лиану, награждая ее малоприятным телекинетическим пинком.
Дверь Скотт освобождает, и Джин выходит в коридор, тоже заросший все теми же зелеными побегами, чем цвет варьируется от сочного темно-зеленого к светло-зеленому. Рыжая осматривается по сторонам, затягивая поясок халата, озадаченно поворачивает голову на звук голоса мужа.
- Не знаю. В любом случае, это что-то, что…

Появление Анны отвлекает Джин от продолжения своей речи. Грей оценивающе следит за тем, как подруга избегает зеленых объятий, а те прямо тянутся вслед за ней, заставляя ехидно хмыкнуть:
- Очарование Шельмы убойно действует на зелень. Доброе утро, нет, до кофе мы все еще не добрались, и все еще гадаем, что это такое, не хватает только кофейной гущи.
Джин вздыхает. Этот день мог бы быть нормальным, но вместо этого они втроем стоят посреди оранжереи, в которую превратился особняк.
Лин, им бы найти Лин, зеленые друзья это ее парафия, ей с ними и разбираться, но ввиду некоторой неспособности Джин девочку придется искать вполне себе обычным способом, бегая по особняку в надежде, что она отзовется на “ауууууу, люююююди, помогииииите”.

- Вчера все было нормально, вечер как вечер, ничто так буйно не росло, и вроде же не весна, чтобы вот это все было. Но, определенно, нам надо добраться до оранжереи, оттуда все началось, наверняка. Все растения там, по крайней мере, те растения, с которыми контачит Лин, ее по пути тоже неплохо прихватить. А остальные студенты пусть сидят в комнатах, что ли.
Джин пятится от очередного нападения лианы, но не успевает отскочить, и та ловко, почти одним махом, ловит ее за руки, обвивая в объятии, которое совсем ей не нравится, вызывая ворчание:
- Нет, красотка, я предпочитаю объятия своего мужчины, а не твои. Помогите? - Джин поднимает глаза на Анну и Скотта, давая понять, что ей теперь не очень удобно, хотя в принципе своей способностью она пользуется и без рук.

+1

6

Скотт проводит пятерной по взъерошенным волосам, недоуменно обозревая представшую перед ними картину. Не такого он ждет обычно по утрам. Смотрит на движущуюся лиану, тянущуюся с противоположной стены к его плечу, ставит ей щелчок, едва та приближается, и слушает, как Джин начинает предполагать. По ее ранним словам и отчетливо прозвучавшим оттенкам вредности в ее голосе пробуждение в подобной обстановке ей сильно не пришлось по душе.

Ему тоже. В этом они оба солидарны – живое растение, а это явно одно большое живое растение, опутавшее лианами всю школу, ему ничуть не нравится. Сайк наклоняет голову, молча, со вздохом глядя на то, как по потолку ползут мелкие «змейки», и думает о том, как от этого освобождать школу, а еще как все это потом чистить.

В этот момент к ним подлетает Анна. Он видит, как за ней вьется, тянется крупная лиана, усмехается словам Джин, но тут же отвлекается на ту самую лиану, которая все лезет к нему. Хватает ее, сильно дергает, пытается оторвать, в ответ на что та с силой вырывается, отвешивая ему пощечину.

- Я бы не отказался от чашечки кофе. Доброе утро, Анна. Оно чудесное, правда? – язвит, глядя в сторону лианы, угрожающе покачивающейся на расстоянии. – Я думал, что пощечины буду получать только от тебя, - обращается уже к Джин и фыркает, потирая щеку.

Скотт вздыхает, осматриваясь вокруг – нет ли лиан, которые поставят ему еще и подножку. Утро в таком случае выдастся просто на ура. На вопрос Шельмы у него нет ответа, ей все равно отвечает Джин. По его мнению, все просто – это что-то взялось со стороны оранжереи, в которой он бывает в лучшем раз в год, и надо идти туда.

Отдохнуть в школе явно не получается. Постоянно возникает что-то, с чем нужно справляться. Сайк все чаще начинает задумываться об отпуске. Любопытно, учителям школы для одаренных полагается отпуск? По идее – да, но если так, то кто будет разбираться со всеми напастями? Рук не хватит, нервов тоже.

Джин тоже говорит про оранжерею, Скотт с любопытством смотрит на нее. Лин. Девушку надо найти и взять с собой, несомненно – если не она виной этим джунглям, то она может помочь справиться с этой напастью. О студентах речь заходит, Сайк пожимает плечами.

- Пусть у себя сидят. Нам нужно разобраться с этим, а не бегать вслед за ними, проверяя, все ли у них хорошо, - смотрит на лиану, обвившие руки Джин, недолго думает, стреляет, освобождая жену. – И надо как можно быстрее разобраться, а то эта лиана на мою жену посягает.

Растягивает губы довольно, но тут же отвлекается на ту же самую приставучую лиану, опять потянувшуюся к нему. Отталкивает ее от себя, раздраженно глядя в ее сторону. Вчера ничего похожего на растения он не видел по всей школе, никто не видел, иначе бы всех давно поставили бы в известность. Что именно могло случиться, что вся школа оплелась лианами?

Интересный вопрос. Не терпится получить на него ответ.

- Предлагаю пойти в сторону оранжереи. Десять долларов на то, что растение, чем бы оно ни было, там. По пути захватим Лин и кофе, - изучает пристально лианы, рывком высвобождает ногу от одной из них и отходит на несколько шагов. – Лучше тут не стоять – оно наглеет, - кивает за спину Анны – за ней притянулись целых несколько толстых, жирных.

С этими словами он направляется в сторону лестницы, сосредоточенно следя за шевелениями вокруг себя.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [30.01.2017] Зеленхоз на дому