ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     01.2017 - 03.2017
19.11. Последние новости о происходящем на МРВЛБРК!. У нас сразу два новых ивента, спешите в командные темы, ищите приключения!
В игре: Друзья ведут поиски Капитана Америка.
• Нью-Йорк тем временем поражен новым вирусом. Вы хотели стать Человеком-пауком? А придется, придется...
• Грехи все еще не обузданы, но они уходят на второй план, сдаваясь перед поступью Апокалипсиса...
• Асы пытаются добыть новое оружие взамен Молота богов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [28.01.2017] О будущем зяте замолвите слово


[28.01.2017] О будущем зяте замолвите слово

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

О будущем зяте замолвите слово
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/10/03/2396139/tn/53e46d8a721e41f99dd1a2c20ca27ef0.jpg
Скотт | Франклин | Джинhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Скотт и Франклин собираются проверить наводку на базу Оружия Икс вдвоем, но Джин падает им на хвост, не давая выбора. Ей нужно проветриться. Телепатия только начинает возвращаться, ее недостаточно, чтобы читать мысли, но зато достаточно, чтобы понять - от нее что-то скрывают.
Поговорим?

ВРЕМЯ
28 января

МЕСТО
Школа -> база Оружия Икс

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
очередные новости для Джинни

+2

2

Подготовка почти завершена. Скотт привычно проводит последние проверки систем Дрозда перед взлетом, гадает, что обнаружится по полученным координатам – засада, подготовленная специально для них, пустота, действующая база Оружия Икс? Размышляет, насколько достоверна информация или же это всего лишь пустая утка. Все равно, в любом случае, ее проверить необходимо.

Оружие Икс...

Гидра…

Скотт испытывает к ним равнозначную ненависть. Сильнее ненавидит лишь Темного Феникса. Вирус «Геном», превращение мутантов в лабораторных кроликов для экспериментов, бесчисленные опыты, попытки использовать их в собственных целях – трудно перечислить все, в чем они виновны. Для него то, чем занимаются на этих базах, болезненная тема, достаточно болезненная, чтобы забыть о жалости.

Саммерс поджимает губы, понимает, что пойдет до конца, если наткнется на базу, и что ему не будет жаль тех, кого найдет, понимает и принимает. Именно по причине своей неприязни к проекту он решил отправиться на задание, дать выход скопившемуся гневу, успокоиться, осознав, что одной базой, принадлежащей врагам, стало меньше.

Выдыхает, отстраняясь от своих эмоций. Не признает открыто, но у него они вызывают опасения – они не вернулись в исходное состояние после ухода Феникса, они продолжают жить, расти, пусть он их тщательным образом подавляет. Он осознает, что они его собственные, принадлежат ему, а не являются остатками огненной птицы, отправившейся обратно в космос, но считает, что справится с ними. Справится, он уверен.

Оттого никому не говорит о том, что испытывает. Оттого упорно делает вид, что с ним все в порядке. Оттого старательно пытается вернуть свою прежнюю жизнь, пусть знает, что не получится.

Та жизнь в прошлом. Ее не вернуть. У него не выйдет просто так забыть все, что он сделал, он ничего не забудет, а потому мечтать о том, что все будет так, как раньше, глупо, по-детски наивно.

Но это слабо мешает ему носить маску невозмутимости и не показывать никому то, что творится в глубине его души. Особенно друзьям. Особенно Джин.

Скотт хочет дать ей время и возможность прийти в себя, вспомнить то, что память продолжает от нее скрывать во тьме сознания. Все успеется, все станет явным, но позже, не прямо сейчас. Он не хочет, чтобы она тревожилась. Не после болезненного возвращения воспоминаний, не после всего, что им пришлось пройти.

Оглядывается, бросая взгляд на время и ожидая Франклина.

С собой на задание он позвал именно его. Сайк обдумывает свое решение и не находит поводов беспокоиться насчет него – тот способен отлично постоять за себя. Поднимает сумку с тем немногим, что может потребоваться им во время полета, вспоминает в очередной раз о том, что Франклин является парнем его дочери. Свыкаться с этим действительно сложно, особенно если учесть то, что тот младше него всего на два года.

Говорит себе, что это нормально в их безумном мире. В мире, где у него есть взрослые дети, годящиеся ему скорее в младшие сестры или в отцы. Будущий, без пяти минут, зять, являющийся их с Джин ровесником, не так сильно должен пугать. Однако смириться с этим выходит не так просто, несмотря на дружелюбие в отношении Франклина.

Но проблем из-за этого не возникнет. Скотт убежден в этом на сто процентов или девяносто пять. Они сработались в прошлый раз, когда в школе произошло очередное чрезвычайное происшествие. Потому у него нет сомнений в том, что сработаются и в этот раз.

- Взлет через пять минут, - произносит, едва завидев Франклина. – Ты готов?

Скотт предполагает, каким будет ответ. За столько лет ему ни разу не ответили отрицательно на этот вопрос. Всегда «да», и никогда – «нет». Но все бывает в первый раз.

Вероятно, ему следовало задуматься о том, чтобы взять кого-то еще. Вероятно, но их двоих должно быть достаточно для того, чтобы развалить любую базу с любой защитой.

+2

3

'  Смотрит расфокусированным взглядом на дверь, полагая, что Скотт уже ждёт его, и нужно бы, наверное, поторопиться, но ему отчего-то неловко. Возможно, из-за оппозиции этого мира к нему, чужестранцу, что выражается, фактически, во всём - до мелочей, и очень отвлекает, несмотря на то, что ему адаптация к любым вселенным всегда давалась легко. Возможно, иногда даже слишком легко, из-за того, что оставаться нигде не хотелось. Он закидывает рюкзак на плечо и выходит из комнаты, не запирая за собой дверь. Это место - тоже не его дом. Дом - это вообще не место, знаете?

   Ричардс спускается по лестнице в холл, по пути отвечая на многочисленные "здрасти" от жителей особняка. Толпа его всегда отвращала, а тут ещё и детей куча - он старался сторониться общества, ему становилось некомфортно. Он не обладал гениальным интеллектом, как его обожаемая сестра, но даже ему приелся бесконечный поток рассуждений о том, как стоит поступать, как относиться к людям, в смысле не-мутантам, стоит ли отвечать им тем же... Франклину было, по большей части, всё равно. Ему довелось видеть угрозу космического масштаба, и не одну, так что люди... Люди это вообще не проблема. А спорить в кулуарах будут всегда, как спорили сотни и тысячи лет до этого. Только вот он уже всего этого вдоволь наслушался, а уж сам думал об этом - у-у-у... Он побывал и стой, и с другой стороны, оценил на своей шкуре, какого быть за мутантов, против мутантов, выше них и ниже... Если вообще можно применять подобные категории. И в результате... И в результате огромная буря пережитых эмоций оставила его вдвойне безразличным и к одним, и к другим.

   Спустившись в самолётный ангар, мужчина видит лёгкий и, можно даже сказать, элегантный самолёт черного цвета. Поднявшись на борт, застаёт Скотта за сборами. Швыряет рюкзак на кресло второго пилота и кивает: - Деваться некуда просто.

   Встречается взглядом с Циклопом и улыбается, возвращая взгляд на приборную панель: - Да готов, всё нормально. Так мы, выходит, летим ломать и крушить? Не то, чтобы мне надо уточнять, просто... Ну, мало ли. Её ведь и переоборудовать можно. Внезапно он, до того безалаберно расслабившийся, почувствовал чьё-то присутствие. И не просто присутствие, а прям... Бля.

   - О, - не оборачиваясь (ибо столько здоровских примочек, что аж в дрожь бросает!), Ричардс помахал рукой, - земля передаёт привет миссис Грей-Саммерс. С нами угораздило?

   Вопросительный взгляд на Скотта - Франклин не лез в голову к отцу своей девушки (и был, кстати, рад тому, что её не угораздило пролезть в самолёт, не поставив его в известность), считал это невежливым, но напряжение, и без того витавшее в воздухе Школы, сейчас стало ещё более ощутимо. Мутант, тем не менее, с самым безмятежным видом откинулся на спинку кресла и залез в рюкзак в поисках плеера. ему было далеко до психолога или учёного, но он прекрасно понимал, что иногда лучше не настраивать против себя людей, чьей поддержкой, в принципе, не помешало бы заручиться. Это, конечно, всё сказки, но у нормальных людей вроде так надо общаться с будущей тёщей. Хотя, формально... Ричардс задумчиво воздел взор к небу и через пару секунд снова направил его в бездну полупустого рюкзака. Джин вообще не в курсе, вроде, что он и Рэйчел встречаются и в шаге от того, чтобы жить вместе в Школе. До того, как их угораздило попасть в эту Вселенную, они давно жили вместе, пусть и не в самых романтичных обстоятельствах, а здесь... Он вытянул старый, смотанный скотчем и с разбитым экраном, плеер за наушники и прежде, чем потеряться во Вселенной Рока, начал листать список песен. Присутствие Джин его почему-то крайне нервировало. И чего такого, да? Она ведь, вроде, не воспылала к Рэйч невероятной любовью, не так ли? Так чего тогда париться, что у них разница в возрасте - двенадцать лет? И вообще. Со Скоттом всё было как-то проще. Раз в тысячу. Он себя просто накручивает, да, на подсознательном уровне.

   - Что насчёт Эйросмит или Лед Зеплин? - пробормотал мужчина, искоса поглядывая то на Грей-Саммерсов, то на открывшийся над ними люк.

+2

4

В последние дни Джин казалось, что ее пытаются отодвинуть от всех событий, чем она была крайне недовольна. Да, конечно, от нее сейчас было в два раза меньше пользы, но это не было поводом не давать ей движения, действий, КПД сводился к нулю, от чего она чувствовала себя немощной и бесполезной. Когда даже Хэнк попытался выставить Грей из лаборатории, она взорвалась. Откуда дул ветер, женщина легко определила.
- Хэнк, вот ты же вроде должен понимать меня лучше Скотта, у которого в голове одно желание, запереть меня от всего, так какого черта?

Зверь смотрит на Джин поверх очков, пытаясь, видимо, придумать достойный ответ, но та лишь психует все сильнее, и постепенно в лаборатории становится беспокойно от предметов, которые норовят взлететь. Он прижимает мохнатой лапой к столу бумаги, вздыхает и качает головой:
- Думаю, вам лучше поговорить со Скоттом. Вы оба пережили стресс, и вам обоим нужен разговор друг с другом, а не со мной. И да, я знаю, что ты в состоянии вынести очень много, что не значит, что надо доводить себя до износа, Джинни.
Достаточно взгляда на Хэнка, чтобы понять, с ним ей сейчас ничего не добиться. Она резко оборачивается на каблуках, планируя отловить Саммерса, но понимает, что не знает где искать мужа. Вот незадача.
- Хэнк, ты случайно не знаешь, где я могу найти своего мужа?

Зверь прикидывает, что сейчас произойдет, если он скажет Джин правду, но потом делает вывод, что лучше все же именно она, иначе постфактум тесно будет не только Саммерсу, а эта женщина была способна на разрушения. Хэнк протирает стекла очков, изрекая:
- В ангаре. Они планировали с Франклином навестить одну из баз Оружия Икс, которую мы вычислили…
Слова Хэнк неслись Джин в спину, она уже припустила по коридору, который вел в ангар под баскетбольной площадкой, испытывая дикое желание стукнуть Скотта чем-то тяжелым. Чем он вообще думает, отправляясь куда-то сейчас, без нее, и не важно, что не один, тем более, что Джин никак не может вспомнить, кто такой этот самый Франклин.

Ей везет, Дрозд еще в ангаре, и даже трап опущен. Джин по нему едва не взлетает, сердито оглашая внутреннее помещение самолета:
- Саммерс, я…
И замолкает. Точно, Скотт тут не один.
Оба мужчины поворачиваются, по разному реагируя на ее появление. Франклин то ли шутит, то ли и правда считает, что это сейчас уместно, самой Джин кажется, что она прямо пышет не тем настроением. Сейчас она уже вспоминает, ей говорили, что Ричардс, а это именно он, сын Сью и Рида, давних знакомых Джин и Скотта, попал к ним из того же не самого приятного времени, что и Рейчел.
Она сердито зыркает на Ричардса, потом снова упирается взглядом в Скотта и спрашивает:
- А куда собрались?

Все, кто знал этот милый тон Грей в этот момент начинали обычно искать укрытие потому, что это означало только одно - бомбанет к херам. Да так, что может стекла повыбивать. Джин и так с трудом удерживалась, чтобы не вываливать на Скотта поток эмоций, его сейчас спасало лишь то, что рядом был Франклин, орать ментально она не может, а все же воспитание запрещает верещать на мужа, показывая то, насколько она истеричка.
Джин пытается не кипятиться. Хотя невозмутимое выражение лица Скотта злит, она не в состоянии считать его эмоции, перед ней глухая стена, и все, что остается, это биться головой. Грей все еще быстро вспыхивает, остывает крайне медленно, пытается не возмущаться, но сколько можно обращаться к ней, будто она хрупкая ваза, черт дери его заботу!

+2

5

Скотт оборачивается, тут же натыкается на свирепый взгляд жены. Похожа на разозленную тигрицу, которую растревожили. Тяжело вздыхает, уже зная, что за этим может последовать – и на самом деле подозревает, что ее раздражает. Понимает, а потому делает несколько шагов в ее сторону, уже слыша свою фамилию.

Ее взгляд падает на Франклина, и Скотт оборачивается, посмотрев тоже на него. Надо же, только что он думал о том, как ей рассказывать о том, что у них есть зять без пяти минут, который младше их на пару лет, но при этом выглядит старше их обоих. Впрочем, это еще не так страшно. И не должно поражать.

Сайк вспоминает про Страйфа. Его сын, который ему в отцы годится, - Джин о нем тоже пока не знает. Она в курсе лишь про Натана, которого он сам еще ни разу не встречал. До сих пор он гадает, что произойдет, когда оба сна внезапно встретятся друг с другом. Надеется на то, что он их сумеет разнять.

Мысли обрываются с первыми звучаниями сладкого, милого голоса Джин. Скотт с настороженностью смотрит на нее, мгновенно подбирается, знает, что за этим может последовать. Ему влетит. За что-то, но влетит. И всем, кто находится поблизости тоже.

Обычно он старается ее успокоить. В его памяти всплывает библиотека – тогда он не остановился, взбесился, позволил себе разозлиться. Темный Феникс того требовал, но не только – и он сам. Но теперь в трезвом уме, а потому выдыхает, хранит невозмутимое выражение лица.

- У нас появилась информация о возможном местоположении одной из баз Оружия Икс. Простая проверка, Джин, - жмет плечами, скрещивает руки. – Вполне вероятно, что там нет ничего. Источник не вполне надежен.

Правда. Но Джин в этом убедиться не может, а значит, не сразу поверит. Предположения останутся предположениями. К ней не вернулась телепатия. Он не сможет это доказать. Скотт обеспокоенно взирает на нее – она может пожелать отправиться на задание вместе с ними. Не «может», нет – она уже желает.

Видно по ее лицу. Сайк выдыхает, глядя на нее. Он не пустит. Еще рано. Ей нужно отдыхать, приходить в себя.

Двойные, разумеется, стандарты. Помнит, как сам отправился на задание, едва оправившись. Помнит, как не захотел сидеть без дела, и помнит, как не мог выдерживать то, как с ним все обращались – с опаской, тревогой, волнением. Он чувствовал себя тем, кто мог разбиться в любой момент.

Неприятное чувство.

Но ему все равно хочется оставить Джин в школе. В безопасности. Она не послушает, твердит он себе. Темный Феникс привнес в их жизнь хаос, и был он изгнан не так давно. Они не успели поговорить, наладить отношения. Скотт даже не имеет понятия, как ему начинать разговор, которого ему хочется просто избежать.

- Ты же не хочешь сказать, что летишь с нами? - спрашивает, уже зная, каким будет ответ, и зная, что ему сейчас знатно прилетит, если он скажет «нет». – Это задание может легко оказаться пустышкой.

+1

6

'  Единственное, что пришло в голову Франклину в качестве самой подходящей реакции на ситуацию - закатить глаза, что он и сделал, причём с огромным удовлетворением. Ибо сказать здесь было нечего, что другим в его поведении казалось уместным или неуместным его особенно не волновало. Желания прилагать какие-то усилия к тому, чтобы понравиться, у него не было, в конце концов Рэйчел была взрослой девочкой, которая выросла, в общем-то, без участия родителей. Вряд ли Скотт и Джин захотели бы повлиять на её решение, они взрослые люди - ровесники Франклина (проблема разве что в разнице в двенадцать лет, но Ричардс относился к подобным вещам с философским пофигизмом). Ну, не считая того, что у всеведущей Джин могло полыхнуть от ещё одного пункта, в котором её оставили в неведении, помимо этой маленькой операции, конечно. А её реакцию на это Ричардс чуял затылком - волосики-то зашевелились. Покачал головой, усмехнулся и включил Bad Bad Boy шотландцев Nazareth. Наушники ободом надевались на голову и, примыкая к телу, не выпускали звук в пространство, однако он не стал надевать их на уши - просто спустил на шею, из-за этого песня орала весьма громко, потрясающим саундтреком сопровождая обмен репликами четы Саммерс-Грей.

   Плохой, плохой зять.

   - Ничё-ничё, я никуда не тороплюсь, - как ни в чём не бывало бросил в пространство Франклин, направив взгляд, полный тоски, на открытые ворота ангара - разошедшиеся в стороны две половины поля перед Школой. Вообще-то, на сегодня у него были планы, и вторую половину дня он хотел разделить с Рэйчел. Не свидание, так, небольшая посиделка. С романтикой у них, знаете, были проблемы. Нет, не из-за того, что они мегакрутые-прям-нарасхват-супергерои, а вот вообще не сложилось как-то, с самого начала. Лагерная жизнь особо не располагала. Возможно, это вряд ли бы воодушевило родителей Рэйч, но опять же, никуда не деться, так сложились обстоятельства. Ричардс снова учился пользоваться электроникой, чтоб вы понимали.

   Так. Хватит.

   - На самом деле тороплюсь, меня ждёт Рэйчел, так что, - сделав паузу, решительно крутанулся в кресле, дабы наблюдать обоих мутантов, а не говорить с ними из-за спины - они его и так через слово слышат, - если это пустышка, - обратился он к Скотту, - то мы спокойно всё осмотрим и вернёмся обратно. Если это не пустышка, - повернулся он к Джин, - и если мы вдвоём бы справились, то втроём тем более справимся. - Франклин снова повернулся к Скотту. - Вряд ли твоя прекрасная супруга нам помешает, а если вдруг понадобится помощь, - снова поворот в сторону чудо-женщины, - то она её обязательно окажет, ведь так? Всё? Лететь можем? Всё остальное можно обсудить по дороге.

   Он снова отвернулся от них и откинулся на кресле. Никогда не устанет, видимо, напоминать себе о том, что взрослых людей не существует - вокруг всё те же дети, с теми же загонами, с теми же комплексами, с теми же мечтами и чаяниями. Из своеобразных наушников, так просто превратившихся в колонки, заорала другая песня, на этот раз Queen. Во всех командах есть внутренние проблемы, какие-то недосказанности - он не понаслышке об этом знал, и Иксы не стали исключением из этого правила жизни. Только жизнью нужно по возможности наслаждаться, а не усложнять её. Слишком легко всё это потерять.

+2


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [28.01.2017] О будущем зяте замолвите слово