ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     01.2017 - 03.2017
В игре два ивента: Тайное вторжение и Паучий БУМ!

Горячая третья тройка KMK 2019.
Последний день записи - 16.12.18
В игре: Друзья ведут поиски Капитана Америка.
• Нью-Йорк тем временем поражен новым вирусом. Вы хотели стать Человеком-пауком? А придется, придется...
• Грехи все еще не обузданы, но они уходят на второй план, страшась поступи Апокалипсиса...
• Асы пытаются добыть новое оружие взамен Молота богов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [27.01.2017] А у нас есть печеньки!


[27.01.2017] А у нас есть печеньки!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А у нас есть печеньки!
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://pp.userapi.com/c830509/v830509248/1b0bfb/63gblzkU0j8.jpg
Джин | Рейчелhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Внезапные ночные посиделки, выпечка печенек и попытки научиться быть матерью взрослой дочери.

ВРЕМЯ
27 января

МЕСТО
Школа им. Джин Грей

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
планируется милота

Отредактировано Jean Grey (2018-10-06 21:56:07)

+2

2

Сонное дыхание спящего рядом Скотта успокаивает, но Джин все равно никак не может уснуть. Она ворочается, устраиваясь и так, и этак, только мешая ему спать. Первый день дома она и правда практически весь проспала, завернувшись в одеяло и изображая бревно, не желая даже есть. Она чувствовала все это время Скотта, что он был рядом, обнимал ее, гладил по голове, сторожил ее сон. А теперь она сторожит его, но все больше мешает.

Лунный свет бледным лучом гладит спокойные черты лица Скотта, сейчас на его лице нет очков. Джин несколько минут наблюдает за ним, чуть улыбаясь, едва касаясь его лица пальцами, оглаживая знакомые черты. И думает о том, что он самое большое ее счастье. То самое, которое Джин не заслужила, но все же получила.
Господи, это похоже на сталкерство. Ну или на людей, которые смотрят за спящими. Джин тихо вздыхает, осторожно выбираясь из постели. Так не пойдет. Она должна лечь спать, хотя, кажется, выспалась на год вперед. И все, что ей остается, это спуститься вниз, чтобы нагреть себе молока. Джин находит тапочки, накидывает халат поверх пижамы, и тихо покидает комнату, напоследок оглядываясь на Скотта. Она вернется через каких-то полчаса, но все равно на душе немного беспокойно.

Школа спит, уставшая после новых приключений. Уже на лестнице, ведущей вниз, Грей понимает, что именно ее беспокоит - тишина. Тишина в собственной голове. Не полная, с легкими отголосками, но все же. Она вздыхает. Пора бы уже привыкнуть, но все еще трудно это принять. Наверное, она все сама может исправить, осталось понять, как именно. Но пока ничего не получалось, и Джин мысленно возвращалась к тому, что с ней произошло, не в состоянии вспомнить, восстановить в памяти.
Они не так уж много говорили со Скоттом, но достаточно, чтобы Джин начала собирать по кусочкам общую картинку. Пока она выходила не очень.
Особенно новость о взрослой дочери. Сознание все равно упиралось в этот факт, делая ей нервно, беспокойно и не очень понятно. Ощущение, что они не очень-то поладили по первам, преследовало Джин с первой минуты знакомства, оставляя неприятный осадок и усложняя общение. Было совсем не плохо, что изнуренная последними днями, женщина все больше проводила времени во сне. По крайней мере, ей не приходилось иметь дело со знакомыми незнакомцами, смотреть в глаза дочери, осваиваться в чуждой роли матери. Матери, которой она не была.
Думали ли они со Скоттом о детях? Планировали ли их? Хотели?
Джин не спрашивала у него, но теперь мучительно пыталась угадать, как все было на самом деле.

Кухня встречает ее благословенной тишиной. Джин щелкает выключателем, свет заливает помещение, выхватывая из теней плиту, шкафы, микроволновку, огромный холодильник. Грей стоит, не уверенная, что хочет проходить дальше. Но все же делает шаг, открывая две створки холодильника, рассматривая содержимое, но не понимая, что вообще ей нужно. Так она и стоит в задумчивости несколько минут, когда ее отвлекают шаги - легкие, детские или женские. Джин уже собирается отчитать полуночника за это, но выглядывает из-за дверцы и видит Рейчел. На миг замирает, не обрадованная встречей, всматривается в черты лица - девочка и правда похожа на нее, воистину, как зеркало.
Молчание повисает в воздухе камнем, не разбить, не разрезать. Похоже, для Рейчел тоже не самый приятный сюрприз, подобная встреча на кухне. И она так же растеряна, как Джин. Может, даже больше.
Кому-то нужно внести в ситуацию что-то, пнуть ее, перестать глазеть друг на друга. Кому-то  - Джин, она старше, хотя по идее, ей еще труднее с этим разобраться. Но Грей делает вдох, отпускает двери, чтобы холодильник захлопнулся, и интересуется:
- Тоже не спится?

+3

3

Все закончилось. И победа осталась за ними, ведь там, в своей комнате спокойно спят родители. Оба: и мама, и отец. Рэйчел совершенно точно знает это, исподволь тонкой паутинкой силы  прислушиваясь к их сердцебиению, ровному и уверенному, к отблеску их сознаний. Этого должно хватать, чтобы чувствовать себя спокойно, чтобы злорадно хохотать вослед выброшенному за пределы мира Фениксу, оставшемуся ни с чем, не смотря на всю ту силу, которой он бахвалился. Как многие делали до него и еще будут после. И где они все сейчас? Кто помнит о них?

   Канули в безвестность, в лучшем случае оставив след  где-то  в старинных легендах и детских страшилках. Та же участь ждет и огненного несбывшегося завоевателя. Еще один павший бог, не успевший обзавестись храмами и жрецами.
Рэй пытается улыбнуться, расслабиться. Но непослушные губы отказываются повиноваться, мысли хаотично роятся в голове, заставляя настороженно опасаться завтрашнего дня. Сомнения раздирают на части по маленькому кусочку за раз. Она называет их родителями, Джин и Скотта, она боролась за них и на их стороне. Но никто не давал ей права решать за них. Даже попытаться влиять, пускай всего влияния - общая кровь. И память. Ее память. Не их.

   И Рэйчел вздрагивает. Все-таки последнее слово осталось за Феней, как и злорадный смех. На подбородке вновь скользят призрачно пальцы Джин, которыми касается огненный, ее глазами выжигает он еще один шрам.  Поддразнить мечтой о семье и не оставить от нее ничего, только вяло шевелящееся на дне " А может?"

   Паутинка вздрагивает, подавая сигнал об изменениях, шепчет "Джин", а особняк  понимающе  кивает в сторону кухни. Рыжая усмехается, в очередной раз придумала себе сказку и сказочных помощников, спешащих на помощь просто так, не ожидая даже благодарности.  Но все равно поднимается, бросает на себя в зеркале короткий взгляд и одергивает длинную светло - синюю блузу на полтона светлее джинс.

   На пороге она застывает, где-то в глубине души надеясь, что Джин уже ушла. Так было бы проще, можно было бы сказать "не сложилось" и не ломать голову над тем, как начать разговор. Да и о чем можно спросить? Как ты себя чувствуешь?  Выжег Феникс из тебя даже остатки симпатии ко мне,  если они были?

   Все не то, все не так...

   И убежать уже не получается, Джин отвлеклась от своих поисков, спокойная, чуть растрепанная и...тоже неуверенная? Рэйчел не рискует верить чувствам, не собирается пускать в ход силу. Это против правил, которые она установила для себя давным давно. И нарушать их не хочет и не будет. Потому глотает вздох и переступает через порог, пряча руки в карманы, чтобы вынуть их через мгновения.

   - Нет, не спится, - разводит руками. - Иногда вредно слишком многое помнить и о многом думать.  В холодильнике мышь повесилась? - все же улыбается, пускай и неуверенно. - Или она от нас ушла к соседям?

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [27.01.2017] А у нас есть печеньки!