1. Что это у вас вообще за форум такой?
Привет, игрок! Marvelbreak – это форум по Марвел, гремучая смесь из муви и комиксов.

1.1 Будете переигрывать события комиксов/фильмов?
Нет. Мы вплели сюжеты комиксов в существующие фильмы, и пошли дальше в уже обновленной вселенной, где Капитан в Гидре, а Старк все еще жив. С этого мы начали, но уже наиграли прилично, кэп отбыл свое в Ваканде и вернулся с триумфом и полной победой в Нью Йорк, чтобы доказать правительству, что Гидра и ее справедливое правление - лучшее, что может быть в мире! Тони и Мстители, которые оставались с ним, вместе с мутантами, которые поддерживали Чарльза Ксавье вынуждены были уйти в подполье.

А теперь немного подробнее о нас в виде вопросов и ответов:

2. Таймлайн Мстителей:
Мы учитываем все фильмы, вышедшие в прокат на данный момент (а это июль 2017 года), в том числе "Противостояние" - свершившийся факт. Это значит, что Мстители как команда больше не существуют, кэп и его соратники находятся в Ваканде, Старк и его соратники - в США.
Будьте внимательны, фильм Тор Рагнарек у нас не учитывается!

3. Таймлайн Людей Икс:
Мы учитываем фильмы: Люди Икс (2000 год), Люди Икс 2 (2003 год), Люди Икс: Последняя битва (2006 год), Люди Икс: Первый класс (2011 год), у нас не учитываются фильмы: "Логан", "ДМБ", "Апокалипсис". За основу истории Людей Икс берется старая трилогия, где в последних событиях - Профессора убила Джин Грей, которая была Фениксом. (Феникс - космическая сущность, уничтожающая миры). После смерти Профессора, Джин Грей убил Логан. (Феникс покинул тело Джины Грей и отправился обратно в космос).

4. Что сейчас со Щ.И.Т.ом?
Директор Фьюри считается мертвым, так ли это на самом деле - никто не знает. Организация ушла в глубокое подполье и пытается восстановить собственные активы, этим занимается Колсон и его команда, он же является директором Щ.И.Т.а. В их задачу, в том числе, входит поиск Кобик и устранения последствий ее игрищ с разумом как Стивена Роджерса, так и многих других. На данный момент Щ.И.Т. поддержал Капитана Америку в его притязаниях и ведуться переговоры о передаче должности директора в руки Стивена Роджерса. (На самом деле у этого шага есть двойное и тройное дно, но о нем подробнее можно узнать в игре).
Будьте внимательны с 8 августа директором Щ.И.Т.а становится Стивен Роджерс.

5. Соковианский договор принят, что делать? Что происходит дальше?

более не актуально

Не путайте пожалуйста договор и "Акт о регистрации супергероев", потому что это разные постулаты. "В договоре указано, что Мстители отныне не являются частной организацией и впредь они будут действовать под надзором комиссии ООН. И только в тех случаях, когда комиссия сочтет это необходимым." (Договор)
Итак, те кто подписал договор отныне могут геройствовать по указаниям ООН (или самостоятельно, но тогда это карается арестами, задержаниями и длительными обсуждениями правомочий).
Те, кто не подписал договор и геройствуют, находятся частично в Ваканде, частично действуют подпольно, что опять же карается арестами и судами.
Договор действует на территории 117 стран!

С 1го августа, после разрушения Башни Мстителей, команда "Мстители" более не существует, из-за чего "Соковианский договор" не действует и считается отмененным.

6. А что у вас с мутантами? Акт о регистрации? С ним что?
После принятия и подписания Соковинаского договора ООН решило взять под контроль и деятельность мутантов, что повлекло за собой формирования еще одного документа, который назван "Акт о регистрации мутантов". Будьте внимательны - Акт принят с 1го августа 2016 года! Политически активные мутанты пытаются урегулировать этот вопрос, противники любой регистрации сформировали сопротивление на базе Гидры, кто-то покидает сообщество мутантов и перебазируется в дальние уголки планеты, кто-то уходит в подполье.
Началась эра, когда применение способностей на улице - преступление, если у тебя нет соответствующего значка. Мутанты вынуждены скрываться или проходить этап регистрации, что может закончится болезненно для них, потому что если способности сильны, то Гидра и Оружие Х заинтересованны в том, чтобы воспроизвести мутацию.
(Ведется работа по их созданию Стражей, но пока в игре их нет!)

7. Кто такая Кобик?
Это космический куб (Космический куб - просьба ознакомится во избежание разночтений), который в ходе экспериментов Щ.И.Т.а принял форму девочки - Кобик (Кобик - подробности), как и ее основная форма она тоже может изменять реальность (отправлять вас в прошлое, изменять ваше прошлое без вашего ведома и прочие сомнительные штуки, которые могут взбрести в голову ребенка).
Кобик как персонаж не отыгрывается!
Ее местоположение предположительно - Аляска.

8. Был ли у нас "Плезант Хилл" как в комиксах?
Был. Щ.И.Т. запускал этот проект, он продержался примерно полгода в 2014 году, после чего был завершен в связи с прекращением существования Щ.И.Т. как организации. Данные по проекту частично утеряны, частично слиты Черной Вдовой в сеть.
Если вы хотите учитывать этот эксперимент в био, необходимо будет учесть и придумать - как вы попали в проект (исполнитель, заключенный), длительность пребывания в проекте, как выбрались из проекта, когда он был прекращен. За всеми уточнениями можно обратиться к АМС.

9. Как Кобик изменила реальность в нашей версии игры?
В момент, когда Альтрон был уничтожен, а Стивен Роджерс мучился осознанием собственной вины, Кобик по желанию Капитана Америки "сделать мир лучше" изменила его собственную судьбу. То есть Капитан Америка рос и воспитывался в Гидре (и он это помнит), Гидра преподала ему несколько хороших уроков, а потом внедрила в ряды Армии США, после чего он и начал свою деятельность как символ нации. Все это продолжительное время он шпионил, выдавал секреты и прочее и прочее, во имя собственной идеи и собственных целей. И Красного черепа он убил, опять же, для продвижения собственных идей и потому что Череп плохо исполнял свою миссию.

10. Капитан плохой? Как выбрать сторону? И прочие интересные вопросы.
Нет, Капитан Америка борется за правое дело, в очередной раз, только под другими знаменами и другими методами. Гидра все еще пытается провозгласить новый прекрасный мир, у этой идеи есть и противники, и сторонники. Как реагировать на изменения в окружающем мире и Капитане в частности, решать вам и вашему персонажу, но имейте ввиду, что, например, Барон Земо теперь лучший друг Стивена Роджерса и они росли вместе. А Баки Барнс в бегах, потому что помнит и знает другого Стива и не понимает, что происходит. Подумайте, не отразились ли последние изменения в истории и на вашем персонаже тоже? Вы также можете обратиться за помощью к АМС.

11. Если я хочу взять комиксного персонажа?
Напоминаем, что играем по Муви - и если вы решаете брать комиксного персонажа, то его био необходимо будет адаптировать под существующую линейку фильмов.
Для персонажей, которые есть в фильмах и для которых вы хотите сделать миксованную биографию из комикса и муви, необходимо учитывать, что игра идет по фильмам в первую очередь.

12. Как я могу ознакомиться с игровой частью?
Все игровые эпизоды и даже флудная зона открыты для просмотра гостями. Так что вы сами можете все посмотреть, почитать, оценить.

13. Читал ваши правила, знаю, что нет птицы-тройки, но очень хочу выделять текст цветом. Или писать ЛеСеНкОй. Можно?
Мы за комфортное времяпрепровождение на форуме, а потому - нет. Также не злоупотребляйте, пожалуйста, слэнгом и матом. Исключение - прямая речь в постах, случаи, когда это вписывается в характер персонажа или npc.

14. Хочу взять канонического персонажа, но его внешка в фильмах Марвел мне не нравится. Можно взять другую?
Разумеется. Внешность персонажа - полностью на ваш вкус, но при ее выборе желательно опираться на типаж из комиксов. Перед подачей анкеты не забудьте согласовать выбранную внешность с администрацией.

15. Сюжет ведется только администрацией? Я могу на него повлиять?
Любой эпизод любого игрока может повлиять на сюжет. Более того, мы читаем посты, и если вы играете что-то глобальное, что могло быть замечено другими персонажами или СМИ, то и это может оказаться в списке глобальных событий.

16. Не хочу играть каноничные отношения своего персонажа, что делать?
Мы не заставляем вас отыгрывать отношения, потому что того велит канон. Но просим не игнорировать их. То есть по игре вы можете их разорвать, но учитывать, что они имели место быть и о них известно другим персонажам.

17. А тогда я могу завести роман с кем-то своего пола?
Мы не ограничиваем вас в выборе партнера. Но просим не ставить игры в отношения самоцелью. Да, это приятное дополнение, но если вы хотите играть только их со своим партнером, то попросим вас не брать ведущие в каноне роли. Это касается любых отношений.

18. Персонаж мертв в каноне, но хочу играть им. Что делать?
Излагайте ваши предложения по воскрешению и приходите играть.

19. Хочу у вас играть, но пишу я медленно, пост в неделю, иногда меньше. Примете?
Примем, но так же попросим выбирать роль, которая не крепко задействована в сюжете.

20. Принимаете персонажей из других вселенных Марвел?
Принимаем, но на ваше усмотрение остается то, как персонаж попал в эту вселенную, если у вас не хватает знаний или возникают вопросы с тем, как вписать персонажа во в текущие реалии – спросите АМС, постараемся помочь.

21. Допускаются ли неканонические персонажи?
Нет. Прием неканонов осуществляется только по акциям или нужным, если они там есть. Марвел богат и многогранен, персонажей во вселенной очень и очень много, давайте подберем вместе с вами вариант, при котором и вам будет удобно играть и ваша история уже будет связана с миром Марвела.

22. А принимаете ли клонов и неканоничных родственников?
Примем, только если это заранее обговоренная заявка от присутствующего игрока на своего клона или родственника.

FAQ будет дополнен по мере поступления вопросов.