ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     11.2016 -1.2017
26.08 Лето подходит к концу, а у нас все жарче и жарче. Подробности в новостях, цитатнике и новом ивенте, Тема для спасибо и поздравлений работает для Вас 24/7!
В игре: Гидра уходит в тень, Бальдр погиб от руки родного брата. На Луне уже все отгорело, и 5 Фениксов творят невообразимое на земле. Нелюдям приходится несладко, ведь переезд на Землю и спецслужбы не дремлют.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [10.01.2017] Закройте и не открывайте!


[10.01.2017] Закройте и не открывайте!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Закройте и не открывайте!
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://smallbay.ru/images6/n81.jpg
Тони | Барбара | Роббиhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Некоторые вещи не стоит трогать, иначе они начнут трогать тебя. Но почему-то любовь к открытиям присутствует не только у археологов, но и у случайных прохожих.

ВРЕМЯ
10 января

МЕСТО
Перу

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
запретные шкатулки

+3

2

То, что ничего хорошего из этой поездки не выйдет, Тони мог предсказать уже по ее составу. Нет, он не удивился Барбаре, ну что вы, он уже начинал привыкать к тому, что именно с этой блондинкой влипает в невообразимые неприятности, из которых иногда и живым выбираться не стоит. Он начал привыкать к ее юмору, к ее кудрям и к тому, что после бессонной ночи она выглядела лучше, чем он, не смотря на его супер-вирус и прочие примочки.

А вот то, что их послали, почти в прямом смысле, в Перу его заранее настораживало. Старые храмы, древние божества, нечисть разных мастей. Он так устал от магии, заколебался разгребать чужие проблемы собственными руками, а отпуска не было и не было. Мир как будто свихнулся, порождая все новые и новые проблемы, как будто других планов на жизнь у него не было, у этого мира.

Тони кивнул в знак приветствия, старательно пытаясь переварить то, что их снова засылали в неведомые дали за неведомой штуковиной, которую никто отродясь не видывал. Магия, чтоб ее, чертова магия и чертовы маги. Он готов был весь мир проклясть, потому что ни сил, ни слов уже на них не хватало.

- У тебя информации столько же сколько и у меня? Полетите, найдете, притащите? Или есть какие-то дополнения в виде – туда не ходи, тут не появляйся, там в голову попадет очередная массовая убивашка и ты будешь от нее бегать пару сотен лет? Нет, ничего такого? Даже странно, что Щ.И.Т. настолько расщедрился, что дал что-то попроще.

Внутри неприятно ворочалось ощущение собственной ненужности. Или нужности. Что он на самом деле должен был чувствовать, связавшись со всей этой ерундой? Может ему стоило вернуться в свои лаборатории и закончить пару заказов для правительства? Может пора было признать, что он не самый лучший оперативник?

Железный человек не на страже мира и порядка, а просто на страже. Тони встряхнулся.

Что-то в нем ломалось в очередной раз, но он больше не понимал, что это и как оно связано. Не понимал себя, мир вокруг, не мог увидеть краски, яркие, гиблые, мерзкие, хоть какие-то. Все больше мир становился серым, ненужным и вязким. Как будто он снова вляпался в неизвестную чушь и пока просто не разобрался, во что вляпался.

- Перу не так далеко, как кажется, так что поспать не удастся. Расскажешь, что творится вокруг и что я пропускаю, когда не нахожусь под горячей рукой директора? Или у вас все тихо все спокойно? – Он хмыкнул, когда эта организация вообще жила спокойно?

Если они не убивали, убивали их. Если они не сражались с Гидрой, Гидра сражалась с ними. Круговорот в природе, круговорот всего и всякого в природе, господи. Тони встряхнулся. Ему нужно было собраться и отвести эту миссию, не подставив Бобби под удар, она ему искренне нравилась, очень живая и умная блондинка, когда еще такое встретишь?

И он бы хотел, чтобы все примерно так и оставалось, без исключений, ранений и прочей ерунды. А тот ящик, что им нужно притащить, ну, они постараются притащить, в самом деле, от ящика и храма никто еще не умирал, не так ли?

Он вздохнул и приготовился к приземлению джета, все прошло, как обычно, гладко и без единого отклонения от курса. Все-таки программирование великая вещь, которую изобрели люди и усовершенствовал Тони Старк. Он сам себе усмехнулся и посмотрел на храм, который возвышался над ними, выйдя из джета. Ну, шансы у них есть, какие-то на что-то. Дальше все зависит от удачи.

+2

3

В Перу Бобби не мечтала побывать. Ей вообще были не интересны инки, ацтеки, майя, она даже не сознала, кто именно из них жил в этом самом Перу. Ладно бы Чили, но Перу? Ей туда было не надо, но все равно она туда летела. Удавка вокруг нее сжималась, Бобби понимала, что теряет МКА, и уже даже не пыталась ничего противопоставить этому, ожидая, какой гвозь в крышку гроба станет последним, когда уже все схлопнется, и как сдать часть активов ЩИТу, чтобы хоть какая-то польза была.
Если ей не оторвут голову, она и сама пойдет в ЩИТ.
При виде Тони возникает мысль взять то ли каску, то ли скафандр, что-нибудь, что поможет сохранить жизнь, не убиться, вернуться. Их приключения всегда почему-то были весьма активными, Бобби даже не знала, то ли улыбнуться, то ли поехидничать, но не стала делать ни того, ни другого, больно уж уставшей себя чувствовала.

- Миссия из разряда "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Ну ладно, меня просто попросили убраться подальше и не наживать неприятностей, а тебя за что в ссылку? И, кстати, у нас даже есть план внутренних помещений, может и повезет.
Никогда не везло, но когда-то надо начинать, в самом-то деле.
Бобби пожимает плечами, оставляя управление на автопилот, проверяя амуницию.
- Да что сказать, в ЩИТе конец света, Роджерс в тюрьме, суд и все такое, агенты разделились на два лагеря, кто-то поддерживает идею смертной казни, кто-то считает, что нужно оправдать. Сам-то что думаешь? - Бобби с интересом смотрит на Тони, хотя знает ответ, давно знает, еще с тех пор, когда именно он ей объяснил, кто сломал мозги Стиву. Что ж, теперь осталось донести это до остальных, но вряд ли получится. Подавленность ощущалась во всем, Пересмешница и сама с удивлением поняла, что испытывает некоторое чувство беспокойства и затаив дыхание ждет окончание судебного процесса. Ей, видимо, тоже не все равно.

Странно было наблюдать, как мир внезапно затих в ожидании финальной точки того, что занимало их последние полгода. Будто все замерло, утратило краски, хотя может все дело в том, что на календаре январь, зима, по определению не отличается красками, все только белое и серое, но вот море зеленого под джетом, это потому, что Перу. Омытое дождями Перу, и возле храма прямо посадочная площадка, места много, джет поместится. Хорошо, идти далеко не нужно, а то все эти пробеги по джунглям порядок надоели. После такого начнешь любить города в два раза больше.
Сделав шаг вперед, Бобби попадает в объятия влажности, свойственной этим местам, делает глубокий вдох, ей тут даже нравится, вот только птицы не поют, почему-то. Это даже интересно. Ведь здесь должны быть живность, пернатые, обезьяны, последние ведь не только в Бразилии водятся? Хотя какая разница, они тут не флору с фауной изучать явились, вот храм, вон вход, нечего стоять и раздумывать. Бобби сверяется с картой на навигаторе, отлично, план храма хорошо прогружается.
- В последний раз, когда я была в храме, Дейзи стала нелюдем, а мы почти потеряли Мака. Что-то у меня паршивые ассоциации, если честно, не люблю такие места.
Да и кто любит? Тут история застыла камнями, пропахла тленом, свойственным времени и смерти, само собой, ничего хорошего нет тут, не ждет их, особенно странные ящики, и вообще, зачем он ЩИТу? В торопях Бобби даже не поинтересовалась, от чего взгрустнулось еще больше. Ладно, хоть не болота Луизианы, туда она больше не ногой, спасибо, не хочется.

+1

4

Тони вздохнул, ну да, ссылка это и была. Видимо убирали подальше от неприятностей, за что только не понятно, но спрашивать он не пойдет. По крайней мере пока что, потом все разузнает, как вернется. Но Бобби даже жаль было, опять ей не повезло и придется тащится с ним к черту на кулички.
Он хмыкнул и пожал плечами, не отвечая на усталый выпад напарницы по многим их приключениям. Так уж вышло, что он даже привык к этой боевой блондинке, которая не давала спуску ни ему, ни себе, пусть их встречи и начались с его почти-покушения на нее, после которого она загремела в больничку, дальше все равно все складывалось куда лучше.
Кроме Нового Орлеана, да.

Тони вздохнул.

- Мне кажется наш тандем – это верный признак самоубийства и Пегги просто хочет таким образом избавиться сразу от двоих, по одному с нами дольше разделываться. А так мы успешно аннигилируемся друг в друга и все, и у нее развязаны руки. – Тони усмехнулся, ну, это был почти что план.

Он понимал почему они в Перу, потому что там, где они сейчас нужнее всего, они не нужны. Они могут наломать дров, сломать какие-то планы, нарушить систему. Стив в тюрьме, Тони от одной этой идеи вздрагивает, несмотря на броню и на попытки шутить. Это неправильно, все это неправильно и ему глубоко противна сама мысль судить человека за дела, которые он даже не делал.

- Мы здесь, потому что не нужны там. И ты знаешь мое мнение, все это не правильно, ни суд, ни тюрьма не решат проблемы того, что сделано было тем самым не-человеком, которого потерял Щ.И.Т.. Но я думаю организации не выгодно доставать свое грязное белье, а выгодно просто подставить кэпа, политика грязное дело, даже когда в политике вроде бы лучшие из людей.

Он пожимает плечами, настроение становится мрачнее с каждой минутой. И ни солнце, ни влажный воздух его уже не могу порадовать. И кажется, что все что они будут делать дальше, всего лишь тень того, что они могут сделать на самом деле.

Тони двигается вперед, все равно больше ничего не остается, только идти вперед и пытаться решить подступающие проблемы по ходу действа.

- Последний раз, когда я был в храме, а, впрочем, лучше не стоит про последний раз. Каждый раз как в первый. – Тони идет вперед, Фрайдей уже прогрузила карту внутреннего устройства, и он может отслеживать их местоположение, так что не страшно. Ничего не страшно. – Нам надо вниз.
Он оглядывается, где-то должен быть спусковой механизм или что-то на него похожее, и только когда он опирается на стену, а она сдвигается, он понимает, что в этом храме лучше вообще ничего не трогать.

Они проваливаются вниз, под землю, где тянутся огромные корни, из-за которых он не может взлететь нормально, броня бесполезной кучей металла падает вниз, пока рука сама не цепляется за один из корней.

- Всегда знал, что умру молодым, но не настолько же.

+2

5

- Поразительная женщина, - констатирует Пересмешница, оценивая предложенный Старком вариант событий, - чем ты так ее довел? Я думала, вы почти семья. Ну или семья, без почти.
Она отозвалась шутливым тоном на этом, понимая, что сейчас все нестабильные элементы отсылаются прочь, а к ним можно причислить кого угодно. Впрочем, ладно, если посмотреть на это с точки зрения внеплановой экзотической прогулки, будет не так грустно. Главное, не найти яму, в какую упасть, чтобы убиться к чертям.

Бобби лишь качает головой. Ей самой все это не нравилось, но она понимает, что если они все мешаются, ко дну пойдет ЩИТ, и что тогда? Как бы там ни было, какие бы ошибки не допускала организация, она была способна противостоять угрозе извне, и теперь надо было лишь залатать дыры, починить какие-то места, смочь восстановить ее. Строить что-то новое будет сложно, будет непросто, и как водится, и там найдется дерьмо, более того, так будет легче проникнуть внутрь и снова натворить гадостей. Нет, не вариант.
И все же Морс испытывала сейчас не самое приятное ощущение от альма-матер, а потому и правда решила, что так лучше. Тут, по крайней мере, они выполнят задание, при этом не нанеся никому вред.

- Там есть, кому и без нас справиться. Я не думаю, что Роджерса так просто отдадут на растерзание.
Да, Стив порядком испортил и ей карму, и нервы помотал, и она тоже пару раз видела в мечтах, как пускает ему пулю промеж глаз, ну с кем не бывает, настроение, оно такое. Но все же Барбара признавала, что сейчас нельзя вешать всех собак на Кэпа, он не должен отвечать один, и уж точно имеет право на искупление. Второй шанс получили все тех, кто пошел в Гидру, но выходит, не получит его только Роджерс? Несправедливо.
Зря она об этом заговорила, теперь что сама Бобби, что Тони мрачнее тучи, а с другой стороны, от этого никуда не деться, включаешь новости - суд, покупаешь газету - суд, люди в парке обсуждают тоже суд, везде суд и разница мнений.
- Вниз? Лифт поищ... - договорить Бобби не успевает, лишь выдает что-то нечленораздельное, прикидывая, что быть Алисой Лидделл ей не хочется, это вообще не самая ее любимая книжка, ощущение, что ее писал знатный наркоман. Куда они вообще падают? Зачем? Почему?

Ей везет уцепиться за Старка, повиснув на нем в максимально неловкой позе, но Бобби как-то даже не думает ни о какой неловкости, да господи, о чем вообще идет речь, он единственное, что не дает ей убедиться, вот только сейчас она с него попытается дотянуться до ближайшего корня.
- Когда ты говорил о поездке вниз, я рассчитывала на нечто не такое скоростное, - выговаривает Пересмешница, в который раз жалея, что невзирая на позывной, летать не научилась. Она все же перебирается и цепляется за корень, достаточно крепкий, чтобы удержать ее вес. Дергает - хорошо держится, отлично, теперь бы понимать, сколько им еще спускаться.
Кое-как Бобби дотягивается до рюкзака, в кармане которого лежат химические фонарики. Кое-как переламывает парочку, бросая вниз. Те бесшумно падают, преодолевая корни, вниз.
- Хорошая новость, лезть не так уж далеко. Ты можешь летать или будем использовать корни в качестве веревок?

Отредактировано Barbara Morse (2018-09-16 19:47:33)

+2

6

В последнее время проблемы так или иначе находили Робби сами. Сначала внезапно навалилась та девушка с Дьяволом внутри, еще в Лос-Анджелесе. А потом дела Гонщика заманивали Рейеса в... Перу! Ведомый одними лишь инстинктами и чутьем Призрачного, Рейес на бешеной скорости Адского Чарджера пролетал сначала сквозь многочисленные джунгли, затем все выше и выше, вверх, в бескрайние горы Перу, Анды. Робби мог ставить не одну сотню долларов на то, что даже самый профессиональный водитель в мире не смог бы преодолеть все эти бесконечные кривые дороги на такой скорости, да еще и практически ни перед чем не останавливаясь. Благо, у Рейеса был прекрасный гид.

Как и Гонщик, Робби видел источник их новых проблем в виде своеобразной ауры, которая неистово продолжала звать его, манить к себе. Как минимум, часть Рейеса была довольно удивлена, завидев, куда завела их нелегкая судьба. Крупный перуанский храм древности, построенный какими-нибудь майя или прочими, менее известными истории племенами индейцев, возвышался перед ним во всей своей архаичной красоте. Робби, спрятав Чарджер среди густой листвы и заглушив двигатель, вылез навстречу свежему, влажному перуанскому воздуху. Навстречу тишине. Безмятежная тишь окутала эти древние джунгли, и только "шум" артефакта внутри нарушал эту идиллию.

Робби неспешно шагнул внутрь пустоты, внимательно осматриваясь под ногами. Ветхие листья, палки и прочие памятники растительной древности были сплошь и рядом. А каменные стены, казалось, так и норовят вот-вот обрушиться тебе сверху на голову, благо, у тебя всегда есть подстраховка. Он был здесь совершенно один. По крайней мере, Робби хотелось бы в это верить. Особенно сейчас, когда голова так и норовит забиться мыслями о той девушке, что он пытался подавлять в себе еще на корню. Рейес схватил ближайшую палку и поджег ее, освещая себе путь. Солнечный свет сюда уже практически не проходил.

Робби осмотрелся вокруг. Аура артефакта исходила откуда-то снизу, а лестниц или чего-то вроде того, может, какого-нибудь древнего лифта (смешно), поблизости не было и в помине, так что оставалось лишь одно... Сделав пару шагов назад и хорошенько разбежавшись, Рейес подпрыгнул, после чего с огромным треском разломал "пол" храма, пробив в нем огромную, как для удара ногой, дыру. Сбросив в нее факел и тут же поджигая себе новый, Робби прикинул, что вниз уходит метров эдак пятнадцать, если не больше. Не раздумывая, Рейес просто спрыгнул вниз, по пути зацепив несколько вылезших корней и веток, парочка даже расцарапала ему лицо, благо, регенеративный фактор делал свое дело.

Оказавшись в еще более кромешной тьме, Робби поджег палку поярче. Он оказался посреди длинного коридора, уходящего вглубь храма, кажется, на север, через метров пятьдесят, судя по всему, расширяясь до крупного зала. Аура чувствовалась здесь гораздо сильнее и отчетливее. Рейес сделал несколько шагов вперед, попутно всматриваясь в пол: фильмы, конечно, о многом врут, но вот ему почему-то казалось, что именно насчет напольных ловушек в такого типа местах они не врали. Вдруг позади него, сверху, раздался какой-то шум, похожий на воздушные двигатели. Какой-то нечистой ауры, кроме артефакта, Робби не ощущал, так что это, как минимум, не были демоны. "Да и давно ли ты видел демонов, передвигающихся на самолетах, а, Рейес?" - подумал сам про себя мужчина, продолжив путь, приняв во внимание прибывших.

И вот здесь и началось все самое интересное... Не успел Робби сделать и трех шагов вперед, как произошло то, что порой можно увидеть в тех самых "не правдивых" фильмах. Не разглядев в почти что кромешной темноте малюсенький рычаг, который мужчина благополучно задел локтем, как на него обрушился град дротиков (наверняка, ядовитых) откуда-то из стен. Мгновенно спалив их все на реакции, Робби и опомниться не успел, как из зала впереди послышался ужасный грохот, приближающийся к нему с каждой секундой. Рейес встал на месте, как вкопанный, вглядываясь перед собой, предварительно подпалив палку поярче. Навстречу ему шли... камни. Да, самые настоящие каменные статуи, вырезанные в стиле каких-нибудь племен майя, с довольно странными, даже уродливыми, лицами. Правда, в их пользу говорили огромные каменные дубинки в руках. Впрочем, они еще не знали, с кем связались.

Не успел Рейес сделать и шага навстречу к ним, как теперь уже грохот послышался позади него. Вероятно, те самые новоприбывшие уже умудрились провалиться сюда. "А это уже становится действительно интересным". Как бы то ни было, а никто здесь не должен увидеть Робби в его человеческом облике. За мгновение инфернальное пламя опалило голову, сжигая волосяной и кожный покров и обнажая голый череп. Выдав оглушающий, даже слегка пугающий, крик, Призрачный Гонщик схватил с пола каменную балку, опаляя ее огнем. Посмотрим, куда это все теперь заведет...

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [10.01.2017] Закройте и не открывайте!