ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     11.2016 -1.2017
05.08 Мы отмечаем год форуму, по сему праздничный выпуск новостей, Свежий цитатник, и куча шуточных игр в командном блоке, Тема для спасибо и поздравлений работает для Вас 24/7!
В игре: Гидра уходит в тень, тень смерти нависла над светлым Бальдром и остальными асами. На Луне уже все отгорело, и 5 Фениксов творят невообразимое на земле. Нелюдям приходится несладко, ведь переезд на Землю и спецслужбы не дремлют.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [09.12.2016] Зеркало: Straight to Hell


[09.12.2016] Зеркало: Straight to Hell

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

STRAIGHT TO HELL
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://s8.uploads.ru/Ctm3x.gif http://s5.uploads.ru/ASoC7.gif
Tony Stark | Grant Ward | Daisy Johnsonhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
В одном из "Зеркал" Кобик, спрятана карта, ведущая к одному из чудес света, которое есть в вашем мире. Одно из чудес света, которые выглядит обычным красным камнем. Но, как всегда, есть ряд проблем. Например, постоянно меняющийся мир "Зеркала" - он постоянно плывет и течет, постоянно меняется, а населяют его непонятные существа. И кроме того, что надо выбраться живыми, и пройти явно не сто метров, придется запомнить карту наизусть. Может, хотя бы раз, все пойдет по плану? 

ВРЕМЯ
09.12.2016

МЕСТО
Странный мир

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
все может быть. вообще все.

+2

2

Тони не впервой попадать в передрягу, не в первой оказываться там, где не ступала нога человека, но он кажется впервые боится сделать следующий шаг, только вот под ногами был асфальт, обычный черный асфальт, которого полно в городах, а теперь под ногами песок и он сыпется с кручи, на которой они стоят.
Они, потому что на этот раз это цельная экспедиция: Дейзи, Уорд и вот он, Тони Старк. И они стоят, а дорога под ними осыпается и осыпается крайне стремительно. Тони и страшно, и смешно, потому что чего только не случалось в его жизни за последнее время, чего только не было у него в анамнезе, а вот такого, чтобы мир с самого начала говорил ему «нет», не было.

- Хорошо, хоть не стрелами встречает. – Он шутит, шутит чтобы подбодрить ребят, чтобы подтолкнуть их действовать, им нужно спускаться, куда бы не вела эта насыпь, им нужно вниз, дальше и выше пути все равно нет. – Кажется на этот раз детка постаралась на славу, будет высший пилотаж не иначе.

Он первый садится и соскальзывает вниз, даже что-то кричит во время скольжения, песок оказывается не песком, мелким крошевом соли. Это странно и это страшно. Если здесь столько соли, значит нет воды, а без воды люди долго не проживут. Он оказывается внизу даже быстрей, чем планировал. Спутники еще только на пути себя, а впереди уже виднеется дорога из желтого кирпича. Все ли сказки прочла девочка? Все ли сказки она учла. Ведь дорога ведет в замок к злым волшебникам, которые захватили страну, а их троица героев не похожа на ту смелую бравирующую и отважную компанию, которая преодолевала все трудности.

- Мне интересно, Хилл специально читала девочке что-то настолько образное, или девочка сама добралась. Я был в мире, где были Эльфы, черт бы их побрал, стрелы и острые уши. Не хотелось бы повторить мне этот сомнительный и стремительный побег от них через водопады.

Тони поджидает парочку, которая отваживалась пойти с ним. Дейзи он знает слишком давно, слишком хорошо, слишком доверяет ее суждениям. Уже плюс. Уорда не знает, смутно помнит в туманах, парень стоял до последнего, но остальная информация противоречит сама себе, так что выбор остается не большой, взаимодействовать на ходу.

- Парень, знаю, что мы знакомы, не буду повторяться, но ты помни, в случае чего, кричать об опасности нужно громко, мы вытащим. Не важно, что у нас там в прошлом зарыто, много скелетов или один, но огромный, мы все здесь по одну сторону баррикад. – Тони не протягивает ему руку для пожатия, Тони качается стоя на чертовой дорожке из кирпича. – Итак, Элли и пара ее Тотошек, в путь. Я пойду замыкающим, не нравятся мне эти соляные кручи, очень не нравятся, а вы давайте, топайте вперед, нечего тормозить и останавливаться.

Тони делает пару шагов назад, чтобы оказаться в конце процессии и то и дело оглядывается, чтобы понять, не сыпется ли соль на них вся и сразу. Он опасается схода солевой ванны, которая оставит их без защиты и высушит до мумий. Он уже видел такое, потому идет осторожно, стараясь ступать след в след ребятам, которые прокладывают пусть вперед.

Ему не нравится мир, ему не нравится условия мира, но он ни на что не влияет. Здесь правит другая, чужая ручка, которая может стереть их, а может оживить. Эта мощь пугает до сих пор. И пусть он смирился с ней, пусть он смирился с тем, что девочка живет в этом мире до сих пор без присмотра, он напуган. Тони Старк в компании двух агентов подчиненные в мире, где правит ребенок.

Может быть Дейзи сможет найти подход к ней. Может они смогу забрать с собой не только знания, но и что-то еще. Может время пришло подпустить к этой тайне кого-то стороннего, кого-то, кто сможет совладать с этой мощью? Тони не знает, выбор все равно слишком сложен, а пока у него под ногами дорожка из кирпича и в голове веселая песенка, которую пела Элли неся Тотошку в руках.

Он слишком расслабился.

+2

3

И так. Еще одно до чертиков странное задание, еще одна миссия, в которой нужно дойти до пункта назначения, не погибнув по пути. Грант не сомневается в том, что погибнуть в этом мире очень легко, очень просто, достаточно только опустить руки и ничего не делать. Но об этом и речи нет. Цель похода всем понятна, по буквам разжевана, отчетливо ясна – и они дойдут, или же, по крайней мере, предпримут все, чтобы достигнуть ее.

Уорд смотрит на Тони Старка, который шутливо комментирует то, что они стоят на вершине насыпи, а вокруг расстилается незнакомый мир. В чем-то он прав. Их хотя бы не пытаются убить сразу же на месте. Тут же выскакивает мысль о том, что возможно ими просто собираются поиграть. Банально понаблюдать за действиями игрушек, которые к чему-то стремятся, и, вероятнее всего, повеселиться, подкидывая им проблем.

Мысль не нравится, но она тут же оседает в памяти, намереваясь потрепать нервы. Он кривится, кивая самому себе, смотрит на Дейзи, а затем садится и спускается с горки вслед за Тони. Уже в конце он понимает, что странности только начинаются – впереди тропка, которая сильно о чем-то напоминает. Об этом призадуматься у него не выходит, так как отвлекается на Старка, который говорит о том, что прошлое остается в прошлом. По крайней мере, на время этого задания.

Впрочем, единственное, что придется постараться оставить в прошлом – это то, что он когда-то был на стороне Гидры. Насколько он помнит, с Тони Старком он встретился лишь в том проклятом тумане, который все еще хочется поскорее выкинуть из головы и забыть. И проблем с ним ранее не имел, а потому он убежден в том, что проблем в ходе экспедиции не возникнет.

И еще одно. Следующие слова Тони заставляют его таки задуматься и понять, что именно напоминает ему эта желтая дорожка – а именно сказку о волшебнике из страны Оз. Но можно быть абсолютно уверенным – они не в сказке сейчас находятся. Не сразу он это понял. Он понял лишь то, что находиться здесь крайне опасно. Да, для него подобное уже давно в порядке вещей. Всегда и везде непросто. Но следует учитывать, что этот случай уникален.

- Рад это слышать. Хорошо, я это запомню, - поправляет свою куртку, шагая вперед. – Я пойду впереди. На всякий случай.

Слова о соляных кручах заставляют его насторожиться и присмотреться к круче. Слишком высокая, слишком ненадежная. Особенно после того, как они втроем с нее скатились, точно по снежной горке. Ясно, что им нужно отойти от этих насыпей как можно дальше и как можно скорее. Неважно, что впереди их поджидает. Лучше хорошая драка, чем возможность оказаться погребенными заживо под солью.

Снаряжения у него не так много. Из оружия всего лишь пистолет и армейский нож. Он рассудил, что тяжелое вооружение, которым он мог обвешаться с головы до ног, с легкостью может оказаться бессмысленным, никому ненужным балластом, что будет брошен в самом начале пути. Вместо этого он предпочел захватить то, что может оказаться необходимым, но не будет при этом мешаться.

- Эта дорога приведет нас к тому самому замку волшебника? – не хочется, чтобы так оно и было, не хочется играть по чужим правилам, не хочется сталкиваться с фантазиями ребенка, который обладает чересчур колоссальной властью. – Неужели я об этом спрашиваю? Это все очень странно, - бормочет себе под нос, ни к кому не обращаясь.

Он не так часто имел дело с Кобик. Он слышал о ней, разок побывал в одном из созданных ею миров. Больше желания лезть в подобное не появлялось, до этого момента, естественно. Одновременно от всего пробирает, одновременно любопытство заставляет его задаваться вопросами о том, что их ждет.

Уорд надеется на то, что все пройдет хорошо. Все вернутся. Живыми. Целыми. Без царапин. Да, да. Так не бывает, что-то обязательно пойдет не так, но надежда всегда умирает последней. Даже в этом мире, в котором царят совершенно иные законы и правила.

+1

4

-Доберусь до этой чертовки, сломаю шею своими же руками, - выругалась Дейзи, прекрасно понимая, что ничего она ей не свернет. Но эти путешествия по зеркалам и разным мирам начинали действовать на нервы. Из всех проблем, что были, Кобик была если не самой глобальной, то около того. И ее забавы создавать другие миры, были милыми, пока эти миры не начинали отращивать зубы, грозясь сожрать каждого, кто в них попадет. И вот сейчас, судя по ощущениям и тому, что вокруг происходило, это было очень похоже на место, где могла бы образоваться братская могила на троих.
И спуск вниз по соли, которая определенно въедалась в ткань, была тому подтверждением.
-Черт, жаль пивка не прихватили, мне кажется к концу путешествия, нами можно будет закусывать, как воблой, - Дейзи отряхнулась и осмотрела по сторонам. Желтая дорога впереди не внушала никакого доверия, - поверь, если что, меня услышат на Манхэттене, - Дейзи усмехнулась и кивнула. В планах попадать в ситуацию, где ей придется кричать и звать на помощь - не было, но сейчас они были в мире, построенной Кобик, а от нее ждать можно было чего угодно.

-Судя по тому, где я бывала, сказки Хилл меньшая проблема. Мелкая бестия добралась до книжек, кинематографа и бог знает, до чего еще. На счет впереди, - она взяла Уорда за локоть, давай наоборот, я могу чувствовать вибрации, и в крайнем случае, сказать, в какую сторону лучше прыгнуть. НУ, или если я вдруг буду похоронена заживо под этой прекрасной солью, вы точно будете знать, куда наступать не надо, - нервный смешок. Ну, как без него. Нервы у Дейзи если и были приведены в порядок, то все равно дышали на ладан спустя все события, что произошли. И вот теперь новая радость - мир, который меняется быстрее, чем перевес сторон в их мире.

-Знаешь, если эта дорога приведет нас к волшебнику, у меня определенно есть парочка желаний, но было бы славно, если она приведет нас к Кобик, к ней у меня есть пара вопросов и предложений. В конце концов,  она ребенок, пусть и растущий не по годам и с весьма странными ориентирами, но вот за них, надо сказать спасибо Хилл и Фьюри. С последним, правда, проблема, но я не верю, что он мертв. Тараканы вымрут, а Фьюри будет жив, как пить дать, - Скай не спеша шла впереди, держа одну руку в стороне, а вторую перед собой. Она чувствовала вибрации, ими была пронизана вся почва, но пока они были стабильными, что радовало. Но Дейзи прекрасно понимала, что все может измениться достаточно быстро.

-Тони, скажи мне радостную новость, скажи, что твой костюм, если что, тут работает, - Дейзи продолжала осторожно ступать на кирпичики, которые казалось, были выложены с любовью и заботой. Можно было порадоваться за Кобик в какой-то степени. Она могла делать то, о чем мечтали все дети. Да. А еще она могла стереть всю Землю с лица галактики, будто ее и не было. Или переместить куда-нибудь, где по мнению маленькой девочки, Земле будет лучше. Пожалуй, Альтрон на фоне этой девчушки, был так, прививкой от ветрянки.
-Боже, иногда мне кажется, что лучше бы я тихонько, как мышенька, сидела в своем фургоне и не высовывалась. И самой большой проблемой моей жизни был бы какой-нибудь не работающий код в программе, а не вот это вот все.

+2

5

Все трое уже бывали в переделках, каждый выгребался из них по-разному, Тони обычно пользовался мозгами и рассчитывал на то, что эта парочка тоже ими пользуется, поэтому возле дорожки он присел и подключил сканеры, которые, ну надо же, в этом мире все еще работали. Его глаза стали похожи на машинные, светились ярко-синим и без костюма, но это все мелочи.

- Итак – это кирпич, самый натуральный, натуральнее я даже на постройке особняка не встречал. И разу уж нас куда-то зовут, почему бы не пройтись. И да, Дейзи, сам бы свернул ей пару шей, если бы оно было возможно, как меня достали эти приключения во время спасения мира. Надеюсь это хотя бы не зря.

Тони хмыкнул.

- Ну фильм «Дрожь земли» не так плох, но обойдемся пока малыми жертвами. Броня работает, значит ваше оружие тоже вполне себе рабочее, у нас есть один гений, сотрясатель основ и чувак, который должен быть самым крутым из нас, но скрывать это. Нам по пути. – Тони усмехнулся и махнул на дорожку. – Не знаю, что там за волшебник, но бутылку воды я б у него попросил. Соль не лучшее сопровождающее честное слово. Двигаем ребята, двигаем отсюда к черту, чтобы там ни было дальше, всегда есть куда хуже.

Соль рассыпалась и подбиралась к путникам, так что Тони первым ступил на чертову дорожку, и ничего, остался жив и даже цел. Не все так плохо. Дальше дело пошло на лад. Дейзи шла впереди, за ней шел верный ее оруженосец, иногда Тони не понимал динамики этой парочки, но смирился с ней на какой-то время. Не его это дело. Сам он был замыкающим и то что впереди было все прекрасно, его радовало, даже зеленые холмы, даже деревья, а вот то, что кучи соли все еще шли за ними его начинало беспокоить.

Если они устроят привал их просто засыпет и на утро никто уже не проснется. Черт.

- Нужно или двигаться быстрее, или к черту тропинку и пойти напрямик к скалам. Не нравится мне наш соленый преследователь. – Тони махнул рукой назад. - Я бы может и отстреливался, но мне кажется, что этого монстра лучше не будить, как думаешь?

Он обращался к Уорду, Дейзи вечно лезла на рожон, как и он сам, так что спрашивать ее было бесполезно. Они двигаются вдоль дороги и поначалу это легко, но создается ощущение, что их ведут, буквально тащат обратно.

Тони пытается сопротивляться, но его толкает на желтую тропу, с которой судя по всему так просто и не сойдешь. Он тихо ругается, сбрасывает броню, заставляя ее втянуться обратно в кости и матерится на всех доступных языках.

- Я думал, что хуже не будет, наивный, уже полтинник скоро, а все еще наивный как в восемнадцать. Ноги в руки детки и погнали, чем дальше мы уйдем от соли, тем лучше. А если не сможем уйти попробуем использовать Дейзи как разрывателя ямок, копателя прорубей и так далее.

Тони думает, он сейчас думает со всей доступной ему скоростью. Ему кажется, стоит только повернуться к соли спиной, она вырастает стеной, преграждая путь обратно, но стоит только отвернуться все тихо и мирно, она просто ползет.

Здесь что-то не так, что-то не так, что-то скребет изнутри, Тони не может выцепить это знание, не может достать из себя его. Но пытается, как он пытается.

Пока не замирает.

Перед ними лев. Самый настоящий лев, черт бы его побрал.

- У меня не глюки, да? – Теперь он смотрит на Дейзи.

+1

6

Их куда-то ведут. Эта новость ничуть его не радует, но делать нечего – им отрезают путь, их заставляют идти по желтой тропинке вперед, им запрещают останавливаться. Чего-то подобного он ожидал. Мир, созданный фантазией ребенка, необычного, но, тем не менее, ребенка, не может быть простым, ничто в нем не может не удивлять и не вгонять в ступор. Но ожидал он этого не так быстро.

Он молчит, слушая Дейзи и Тони. Они сталкивались с Кобик чаще, чем он, и, судя по всему, порядком натерпелись, устали от шалостей маленькой, обладающей безграничной силой, девочки. Он фыркает, следуя прямо за Дейзи, решившей, что будет лучше, если она будет проверять дорогу своей способностью – логично, он не возражает, но готов в случае чего действовать.

Непонятно пока, как именно, но готов.

- Детская фантазия. Как мило, - комментирует слова Дейзи о том, что сказки – меньшее, о чем им следует переживать.

Ну, что ж. Если девочка, способная уничтожить планету, а заодно и Солнечную систему, решила почитать на сон грядущий комиксы или сказки тех же братьев Гримм, настоящие, а не то, что детям читают, то дело уже плохо.

И поэтому его неимоверно радует то, что здесь все работает – техника, оружие, броня Старка. Будет крайне неприятно остаться посреди этого мира без всего необходимого. Разумеется, от всего этого может и капли пользы не быть, однако так спокойнее. Неизвестно, что может повстречаться у них на пути.

- Надеюсь, все будет работать и дальше, - проговаривает, стараясь двигаться вперед так быстро, как может, не пускаться в бег, но и не тащиться медленным шагом.

В одном он точно уверен – им необходимо найти воду. Та пара бутылочек с водой, которые он предусмотрительно запихал в свой рюкзак, немного поможет им троим. Особенно, если их будет постоянно окружать соляные насыпи. Он надеется на то, что не он один решил запастись перед дорогой.

Уорд поворачивается, на ходу, смотрит на соль, которая подбирается к ним, растет и уменьшается на глазах, подступается чуть ли не вплотную, а затем на миллиметры отступает обратно. Да, он согласен со Старком. Чем быстрее они уберутся от нее как можно дальше, тем будет лучше. Не нравится ему это.

- Мне тоже кажется, что лучше не тормошить лихо, пока оно мирно тащится за нами следом, - хмыкает, наблюдая за тем, как им не позволяют сойти с тропы. – Непонятно, куда нас ведут чуть ли не за поводок, но лучше не пока спорить.

Неизвестно, что именно припасено для них впереди, раз их ведут, рьяно следя за тем, чтобы они не ушли туда, куда ненужно, чтобы дошли, увидели и, возможно, опробовали на своих шкурах. Грант выдыхает, решает не комментировать вслух свои мысли, догадки, им и без них неплохо. А потому он вновь ступает на дорожку, поправляя свой рюкзак и озираясь по сторонам – вдруг, что интересное на горизонте виднеется.

Вопрос Тони заставляет его оторвать взгляд с горизонта и посмотреть на дорогу перед собой. Вот оно – интересное, появление которого он благополучно пропустил. Лев. Настоящий. Четыре лапы, роскошная грива, красивая морда, хвост с кисточкой. Кошатник, в лице него, доволен, счастлив, но, к сожалению, еще и несколько обеспокоен.

- Если ты тоже видишь льва, то нет – у тебя не глюки, - отвечает, стоит, замерев, не спуская глаз с большого кота и стараясь не спровоцировать того на нападение. – Наверное, даже не следует надеяться на то, что этот лев так же труслив, как и тот, которого встретила Элли, верно?

Словно в ответ на его слова лев издает рев. Тут же рука Уорда сама тянется к пистолету, медленно, осторожно, не делая резких движений. Конечно, Дейзи тоже может с ним разобраться, воспользовавшись своей силой, и Тони так же, но в такие моменты рефлексы игнорируют все и заставляют действовать, а не стоять истуканом, надеясь на что-то.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [09.12.2016] Зеркало: Straight to Hell