ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     09-11.2016
17.06. Лето в разгаре, и мы не отстаем!
Подробно обо всём и обо всех расскажет Тони! А у нас игра-игра-игра Фанты, бегом выбирать коробки и участвовать!
В игре: Гидра уходит в тень, в Асгарде назревает Рагнарёк, и первые звоночки конца правления асов уже появились - корабль Нагльфар у берегов Аннаполиса все еще стоит. На Луне уже все отгорело, и 5 Фениксов творят невообразимое на земле. Нелюдям приходится несладко, ведь переезд на Землю и спецслужбы не дремлют.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [ноябрь-декабрь 2016] The memory remains


[ноябрь-декабрь 2016] The memory remains

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

The memory remains
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://66.media.tumblr.com/10a3f064cdd9a7204e211ca4093f4315/tumblr_oe5n9pQTxg1rxrmzvo1_1280.gif

Ну или так

https://78.media.tumblr.com/8175de8489cfddc39e55330daa4bc9ce/tumblr_p06qeotNUs1sc0ffqo3_540.gif

Thor | Gamora | Rockethttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Много ли общего у наемной убийцы и царского сына?

ВРЕМЯ
ноябрь-декабрь 2016

МЕСТО
Ближний космос, борт "Милано"

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
пока что альтернативное
развитие событий после столкновения с Фениксом

[AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/7e/3e/2-1517829215.jpg[/AVA]

+2

2

... Волосы, пострадавшие от пламени Феникса, были как неживые. Стоило провести по ним ладонью - и они ломались, точно солома, осыпаясь на плечи и бедра, покрывая их золотистым пухом. Жаль, конечно. Его волосы были таким же символом славы Асгарда, как его молот. И отчасти - как и он сам.
Может быть, это знак?
Если Феникса не усмирить, не накинуть узды, не дать отпор колоссальной силе, что пока еще не обрушилась на Мидгард - не исключено, что Золотой город станет следующей его жертвой.

Звезды. Он разглядывал их сквозь мутноватый, давненько не знавший хорошей чистки иллюминатор, пытаясь угадать, в какой стороне сейчас находится дом. Спору нет, глупое занятие. Хотя бы потому, что главное, зачем он пытался это сделать - высчитать, как скоро распоясавшееся чудовище (если, конечно, это так можно назвать) доберется до Асгарда. Вдвойне глупое, ведь почти никто не знает о способностях этого существа и о его пути во вселенной. Нет, может быть, кто-то и знает, но он далеко, и своей информацией вряд ли поделится. А на то, что будет с Домом, ему наплевать. Сам говорил: у него больше нет дома.

Грязь на стекле раздражала, и он, подойдя, принялся нещадно тереть круглое оконце краем выданного пледа. Сильные пальцы усердно драили хрупкую преграду, еще и еще - пока Громовержец не сообразил, что то, что так действовало на нервы, находится снаружи а не внутри. Мелкие и крупные царапины, пятна, как будто кто-то завтракал на них, как на стеклянном подносе - он даже не думал, что такое может быть на космическом корабле.
Впрочем, это был первый корабль, на борту которого сыну Одина довелось оказаться. Или нет, второй. Первый принадлежал темным эльфам, и тогдашний полет был весьма и весьма... впечатляющим.
Статую деда так и не восстановили до конца. Стыдно.

Наскучив бесцельным стоянием, он уселся на пол, завернувшись в плед и отряхиваясь, как большая собака. Пес без хозяина. Помнится, кто-то даже рассказывал ему шутку на эту тему. Мидгардскую шутку. В общем, не так уж неправильно, ведь все люди - а, может, не только люди, и вообще, что считать людьми? - должны иметь за душою хоть что-то, чему можно быть преданным. Испытывать привязанность. Дом, семья, близкие. Любимая девушка. Товарищи. Да хоть бы и молот, в конце концов. Чему-то, что страшно потерять.
Не потому, что разлука с ним сделает тебя слабее. Ты - это всегда только ты.
Потому, что радость от встречи сделает тебя сильным.

... Он не заметил, как задремал, прислонившись виском к холодной оправе иллюминатора.

+2

3

В очередной раз судьба подкидывает, как дровишек в огонь, какие-то сложности и испытание. Такое ощущение, что чем-то или кем-то определяя, кто же будет козлом отпущения. И логика у данного назначения была весьма странной - нет бы размазать по большему числу живущих, чтобы проходилось все легко и быстро. Нет. Нужно нанести точечные удары масштаба как водородная бомба на муравья. И пока корячится тот, кого можно прозвать, как героя, остальные живут, в ус не дуют и периодически наезжают, что спасают их не так.
Гамора редко задумывалась над своей судьбой. Она не любила вспоминать жизнь "до" - тем больнее было оборачиваться и смотреть на то, что стало после. Кем она стала. Что вокруг нее творилось. Легче было не думать об этом всем, пусть это и было проявлением слабости. Да и она ни за что бы не призналась себя, что иногда, глядя в зеркало, она пыталась представить, кем бы была Гамора, если бы тогда ее не забрал Танос, подарив кинжал. И была ли бы вообще, может быть она попала в ту половину жителей, что пошла под зачистку.
С другой стороны, сейчас она смогла определиться с приоритетами. Вырваться из под гнетущего влияния Таноса, смогла не сломиться и не подчиниться его злой воле. Все эти невзгоды дали ей возможность взрастить внутренний стержень (не путать с кибернетическими доработками), определиться со стороной и взглядами.
Единственное, о чем жалела Гамора, так это о том, что в своих попытках выжить, когда она старалась быть максимально обособленной и нелюдимой, кто-то совсем близкий очень нуждался в ней. Сестра по названному отцу, Небула, такая же невольница, несчастливица, чью судьбу вырвал и перекроил Танос. Как не замечала, что девочка тянулась к Гам, ища в ней опору и родную душу. Как пыталась позже доказать, что она совсем не хуже, что она ей ровня, и что достойна называться ее сестрой. Как попытки привлечь внимание перерастали в злость, а бессилие устранялось доработками по воле Таноса. Бедная Небула.. Вынули мозг.. Вырвали руку с корнем.. И всего лишь из-за победы Гаморы, которая не видела ничего и жила маленьким затравленным зверьком.
Гам вздохнула и откинула ложку. Есть совершенно не хотелось, а мысли, накатившие так некстати, только еще больше нагоняли беспокойство, что никак не хотело отпускать. Зеленая поднялась из-за стола и направилась прочь из камбуза. Ноги несли ее неизвестно куда, да и особо разгуляться на корабле было негде, чтобы не взять и не встретиться с кем-то из команды. Девушка старательно обходила все возможные места, где можно было попасть под очередные остроты Ракеты или Дракса - насмешки ей сейчас были совершенно ни к чему. Таким образом, она решила попасть на обзорную площадку с огромным иллюминатором, чтобы в очередной раз бросить взгляд на небесные светила. Как и любого живущего вид космоса захватывал Гамору, но она также чувствовала и всю тоску вакуума, представляя, сколько судеб сейчас витает во времени и пространстве. И уж совсем не ожидала она встретить там Тора - нового пассажира, что называл себя богом, Асгардцем. Он спал, похрапывая и возможно пуская нитку слюны, но зеленая поспешила отвернуться и было выйти, как наступила на разбросанные Ракетой стеклянные колбы. Далее тишину разрезал звук хрупающего стекла, ойкание и тихое ругательство Гаморы, что поспешила перешагнуть оставшиеся колбы и зависнуть на одной ноге, балансируя и пытаясь вытащить осколки из стопы.

+2

4

Разбуженный шумом, Громовержец всхрапнул, словно конь, которому слишком резко натянули удила, и заморгал, пытаясь проснуться и прийти в себя. Одеяло соскользнуло на пол с широких плеч, когда он усердно принялся тереть глаза; потянувшись за ним, асгардец остановился, обнаружив практически прямо перед собой часть женского тела, которую знатоки, а тем более профессионалы своего дела зачастую ценят даже больше чем грудь.
Во всяком случае некоторые.
И, как назло, эта часть, и без того весьма впечатляющая, была мало что обтянула кожаными штанами, так еще и отставлена в попытке сохранить равновесие.

Если бы светлые земли были доступны туристам - этим вечным бездельникам, что таскаются толпами, галдят на десятках языков, и оставляют после себя кучи мусора - то, без сомнений, одной из легенд, которую эта шумливая братия вывезла бы оттуда, была бы история о Торе Одинсоне, большом любителе выпивки, драки и женского пола. Но хуже всего было то, что эту легенду упомянутый герой не только всецело поддерживал, она еще и практически соответствовала истине. Вот и сейчас: вокруг рушится мир, опасность грозит Мидгарду, миру, где он родился, и который дал клятву защищать до конца своих дней - а сейчас вместо этого стоит на четвереньках и таращится на обтянутую штанами женскую попку.
И надо сказать, что зеленый цвет обладательницы этой попки его практически не смущал. По одеждой ее все равно не было видно.

- Ну что ж ты, милая...- крякнул он, а затем, почувствовав, что голос звучит слегка надтреснуто, как из пересохшего горла, зычно прокашлялся. Звук, усиленный формой помещения, отраженный от металлических деталей корпуса, оказался даже громче чем нужно, и походил на отдаленный раскат грома - если бы в ноздри туче попала короткая вспышка молнии, и та чихнула, что было мочи.
- Упадешь же, еще насажаешь. Обопрись,- пророкотал он, как мог, миролюбиво, придвигаясь ближе и подставляя зеоберийке плечо. Ожоги, полученные в битве, уже почти затянулись и доставляли разве что, легкое беспокойство - да и то можно было списать, скорее, на раздражения от шерстяного одеяла.
- Что ж ты так... Давай помогу. Сядь,- с мягкой улыбкой он переменил позу и теперь похлопал себя по колену, предлагая услуги заправского волокиты.
То, что девица откажется - было понятно. Но не поддеть ее было выше его сил.

+2

5

"Чертов помойный, хвостатый, блохастый, вонючий, пандовый енот!" - отчитывала Ракету про себя зеленая, костеря его самыми цивильными словами, которые ей приходили на ум и старательно отфильтровывая брань. Наслушавшись, как мохнатый член команды способен орудовать матными оборотами, от которых не то, что уши вяли у портовых грузчиков, а заставляли их падать в обморок от подобных многоярусных конструкций, Гам решила про себя, что и дальше не стоит расширять свой словарный запас подобными эпитетами. Но сейчас очень уж хотелось ввернуть их в описание Ракеты.
А ведь он прекрасно знал, что Гам имела привычку ходить босиком по кораблю. Это осталось еще из детства, которое она достаточно плохо помнила. Но прогулки босыми ногами по песку она помнила хорошо, поэтому и старалась хоть как-то соответствовать этому детскому образу. И вроде как решено было идти всем ей на встречу в этой прихоти, но Ракета всегда ставил свои интересы выше своих, да и просто ради развлечения мог устроить подобное. Ведь кому в голову придет оставлять стекло на полу, просто как в месте хранения? Вот именно, что только нарочно это и придумаешь.
Гамора балансировала на одной ноге, пытаясь не упасть и вытащить из стопы осколки, которые умудрились впиться под замысловатым углом и никак не хотели покидать своего нового убежища, как услышала чей-то хриплый голос и, последующий за ним, оглушительный кашель. Совсем забыв о том, что вместе с ней в помещении находился и новый пассажир, на одних лишь рефлексах Гам развернулась, выхватывая пуш-даггер из крепления на бедре, и встала на обе ноги, чтобы принять защитную стойку, но боль от осколков, которые под тяжестью тела еще сильнее впились в ее стопу, заставила зеленую простонать от боли и потерять равновесие. Благо стояла она недалеко от очередной конструкции Ракеты, напоминавшей седло в виде толстой трубы на каком-то двигателе, поэтому Гам плюхнулась сверху, оседлав сие приспособление и задрав ногу, согнув ее в колене, чтобы притянуть стопу ближе к лицу.
  - Прошу простить меня, если своими.. Действиями разбудила вас.. - постаралась быть доброжелательной, хотя лицо скривилось в гримасе боли, - Совершенно не хотела беспокоить. Не знала, что здесь кто-то есть.
"Если начнется заражение или я нормально ходить не смогу - Ракета - труп..." - зеленая разглядывала стопу, прикидывая, придется ли выковыривать стекло ножом, чего все же не хотелось делать.

+2

6

Гримаса, появившаяся на открытой физиономии Громовержца, когда треугольный клинок нацелился на него, говорила о том, что он несколько удивлен столь радушному приему. На фоне этого даже решение зеоберийки, предпочитающей холодный металл сильному мужскому телу, его не слишком расстроило. Он приподнял бровь, выражая разочарование - но от комментариев воздержался.
Кончиком пледа смахнув осколки в сторону, ас передвинулся на пол поближе к новой знакомой и ее раненой конечности.

- Давай-ка посмотрю,- наклоняясь, но не касаясь руками пострадавшей ступни, предложил он. Чем-то, должно быть нарочитым пренебрежением к явным мужским подкатам, эта космическая странница напомнила ему Сиф: та же независимость и резкость в движении; то же стремление доказать, что она - абсолютно самостоятельна и не нуждается ни в чьей помощи. И тоже воительница, надо же.
Кончик пальца уперся в острие ножа и повел его в сторону. На всякий случай. Мало ли. Глаза ему еще пригодятся, да и от шрамов физиономия краше не станет. Заживут, конечно, со временем - но именно сейчас его жалко на то, чтоб валяться с распоротой рожей.
- Ммм,- приподняв на этот раз уже обе брови, и напуская вид знатока, впечатленного увиденным. То есть... не то чтобы это было совсем неправдой, просто были вещи, поразившие сына Одина куда сильнее, чем вооруженная красотка.
- Неплохой ножичек. У меня брат такие игрушки любит. Младший брат. Таскает их с собой постоянно, и, кстати, неплохо ими орудует. Поверни ногу, тут застряло. Доверишься?- он с усмешкой взглянул на девушку, внезапно поняв, что начисто позабыл как ее зовут.
Ничего, не впервой.

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Флешбэки и флешфорварды » [ноябрь-декабрь 2016] The memory remains