ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     10-12.2016
15.07 У нас обновление новостей, как обычно вещает Тони Старк обо всем, что на форуме творится, не забудьте глянуть обновления командных тем Мстители и Мутанты. И тема для "Спасибо" всегда открыта для вас!
В игре: Гидра уходит в тень, асы готовы схватиться с силами Хельхейма в открытом бою. На Луне уже все отгорело, и 5 Фениксов творят невообразимое на земле. Нелюдям приходится несладко, ведь переезд на Землю и спецслужбы не дремлют.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [20.11.2016] Сжечь ведьму!


[20.11.2016] Сжечь ведьму!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сжечь ведьму!
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://thelongnwindingroad.files.wordpress.com/2012/10/img_4763.jpg?w=510&h=340
Джин Грей | Лин Лиhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Лин отпрашивается у Ороро съездить домой, чем вызывает беспокойство у Джин. К тому же у них остались незавершенные вопросы, которые следует обсудить, и поэтому Грей отправляется проведать ученицу, а еще лучше, забрать ее домой.

ВРЕМЯ
20 ноября

МЕСТО
НЙ, пригород

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Почти что Салем. Не кот.

+1

2

- Ты серьезно ее отпустила?
Джин недовольно смотрела на Ороро, которая только что сообщила, что отпустила Лин Ли домой. Она не была уверена, что именно ее злило, что Лин решила уехать, ничего ей не сказав или так и не обсужденный инцидент на Луне. Тогда Джин была зла. Она понимала причины, побудившие Лин так поступить, но это запустило череду сложных моментов, например, это спровоцировало распад Феникса на пять частей. И вместо одной проблемы, у Джин их было целых пять.
- Но там опасно. Лин было бы безопаснее в стенах школы, и нечего на меня так смотреть, Ро, я не мать Тереза, чтобы все семьи наших студентов защищать.

Она приложила все усилия, чтобы не хлопнуть дверью в кабинет директора. Джин прикипела душой к девочке, и теперь ее мучили переживания, что за пределами школы происходят беды, одна за другой, не кристаллы, так Фениксы и наоборот. Конечно, не она директор учреждения, и, конечно, Ороро лучше нее, наверное, знает, что стоит делать, а что нет. Но Лин должна была находиться в школе. А если она решила, что пора уходить, то тогда она должна лично сказать об этом Джин.

Пригород, в котором жила семья Ли, был вполне себе обычным. Или типичным. Джин росла в таком в свое время. Аккуратные домики, зеленые газоны весной, белый штакетники круглогодично, цветение роз по сезону, разбросанные среди поливочной системы игрушки. Домохозяйки хотят в читательский клуб, вяжут и сплетничают, пока их мужья зарабатывают деньги на содержание семьи, а дети ходят в школу. В таких местах никто не любит необычных вещей, будь то инакомыслие или мутанты.
Мутанты особенно.
А скрыть практически ничего нельзя, зоркие взгляды из-за кружевных занавесок дают понять, что нечто просто неизбежно.
В такие места Джин не хотела возвращаться, но вернулась ради Лин. Она могла бы, наверное, связаться с девочкой телепатически прямо из школы или позвонить на худой конец, но предпочла разговор с глазу на глаза, чтобы видеть выражение лица собеседницы.
Джин не торопилась выходить из машины. Она все прокручивала в голове события на Луне. Тот разговор со Старком изначально был обречен на провал. Не стоило брать туда Лин, тогда она бы могла сделать, что хотела, а там будь что будет. Но поздно размахивать руками, топать ногами и говорить, что Лин поступила неправильно. Это не поможет собрать Феникса, устранить нанесенный ущерб.
Грей со вздохом выбралась из машины, оперлась сбоку на капот, рассматривая дом перед собой. И позвала:
«Лин, это Джин. Я у твоего дома, выйди, пожалуйста, нам нужно поговорить».

+1

3

Она была уверена, что готова к последствиям и что готова платить за принятые решения. Ну, что же, она переоценила свои возможности. Наверное, в этом не было ничего удивительного, в конце концов, практического опыта у Лин был не сказать чтобы много.  Впрочем, вся излишняя уверенность в своих силах основывалась на исключительном везении.  Посудите сами.  Уорд помог разобраться с хулиганами в парке, Валери поддерживала и помогала в школе, а это на деле оказывалось куда сложнее, чем могло бы показаться. Мистер Старк помог, когда способности в первый раз проявились в полную силу: и саму Лин вытащил из неприятностей едва ли не за ушки, и маме помог с прикрытием. В этом девушка не сомневалась ни капельки. Не зря же ее даже в Гидру для беседы не вызывали. Вот только везение не могло длиться до бесконечности.
   Впрочем, даже сейчас, когда Джин, ставшая второй мамой, старалась не смотреть на нее лишний раз и уж точно не пыталась разговаривать, Лин не сожалела о своем поступке. Было плохо и трудно, и немного больно. А еще казалось, что за спиной то и дело раздаются осуждающие ее шепотки. Но иначе было поступить нельзя! Никак! Она слишком сильно дорожила обоими, чтобы позволить им испортить отношения, совершив непоправимое.
   На самом деле, никаких шепотков не было, и не было нотации, которой Лин даже обрадовалась бы. Когда ругают, это значит, что готовы простить. Но Джин молчала. И Лин начала убегать. С каждым днем все дальше в парк, постепенно добираясь до места, показанного Квентином.  Плакала или рисовала, или просто смотрела на воду. А после возвращалась и вела себя, как обычно.  Даже голос не дрожал. Чем не повод для гордости?
   А потом позвонила мама, приглашая на обед,  и Лин с тщательно скрываемым облегчением отправилась к Ороро  отпрашиваться. Она не знала, насколько мисс Ро в курсе произошедшего, но проблем не возникло. Не считать же таковой просьбу звонить в случае возникновения проблем или просто странностей?  Лин пообещала и умчалась собираться.
   Дома не изменилось ничего. Порой Лин казалось, что место, которое она много лет называла домом, застыло во временной петле. Вот разве что...  Если шепотки в школе ей только мерещились, то неприязненные взгляды из-за штор,  захлопывающиеся двери и окна, из которых едва не вылетали стекла, списать на воображение уже не получалось.  Что-то все- таки изменилось.
   Мама же щебетала, не умолкая, рассказывала о знакомых, всяких глупостях и мелочах, как будто все никак не могла перейти к главному, тому ради чего затеяла эти посиделки. И чем дольше она не могла решиться, тем сильнее начинала нервничать уже Лин. Потому мысленный зов Джин восприняла с изрядной долей облегчения.
   Сейчас...
   - Мама, извини пожалуйста, - улыбнулась и крепко обняла ошарашенную женщину. - Я  буквально на пять минуточек. Очень надо! Я договорилась встретиться с одним человеком и совсем забыла. Я скоро вернусь!- вылетела из двери, даже не оглядываясь , и едва не врезалась в стоящую возле автомобиля наставницу. Споткнулась, поперхнулась воздухом сделала пару шагов назад. - Что? - очень содержательный вопрос. Но что можно еще спросить Лин придумать попросту не смогла.

+1

4

Джин едва успевает выставить руки, чтобы поймать Лин, удерживая ее от столкновения. Сжимает плечи девочки, а на губах уже готовый сорваться ответ «просила же не бегать». Но Грей осекается – не в школе. И она Лин не мать, ее мать вполне себе может смотреть из окошка, быть недовольной подобным обращением с ее дочерью. Насколько было понятно из разговоров, у семьи Ли не возникло проблем с необычными способностями девочки, в отличие от той же Джин. Что ж, люди и правда становятся более терпимы к особенностям подобного рода, но и мир вокруг меняется, становясь более просвещенным. И все же архаичного понимания подобных вещей все еще больше.

- Тебе не кажется, что ты не очень вовремя решила покинуть школу? – Джин старается, чтобы голос звучал спокойно, даже мягко, с легкой укоризной. – Сейчас на улицах Нью-Йорка и его пригородов небезопасно для мутантов, к тому же, ты рискуешь подставить родителей. Ms же знаешь, люди, они… весьма специфические.
Вот и сейчас, говоря это, Джин ощущает растущее любопытство, переходящее в недовольство. На них с Лин устремлены десятки пар глаз из соседних домов. Они не знают рыжую женщину, но знают девочку, подозревают ее в чем-то. Никому не нравятся те, кто так или иначе выделяются из серой массы обычных граждан, и Джин чувствует это, помнит это, снова вспоминает, почему не хотела отправляться в этот район.
В тихом омуте черти водятся. Тут их больше нужного.
- Я бы хотела, чтобы ты вернулась в школу. Сейчас. Со мной. Когда лишнее внимание к нам пойдет на спад, ты сможешь навестить родителей. К тому же, скоро рождественские каникулы, так что, и ты вполне можешь пригласить их к нам, показать школу.
Сейчас бы тоже, наверное, можно, но тут уж Грей вспоминает о делегации нелюдей – нет, не стоит. Она здраво опасается, что нелюди могут не так понять визиты родителей, из этого могут возникнуть проблемы. Сейчас Джин в том состоянии, когда дует на воду. Лучше так, чем нажить неприятностей на ровном месте, будто и без того нечем заняться.

- Произошло нечто не очень приятное, когда Аттилан спускался на Землю. Косвенно в этом виноваты события на Луне, так что на нас лежит некоторая ответственность. Во время спуска у них рассыпались кристаллы… ксеригена, да, и это грозит очередной эпидемией, но угроза лишь для тех, кто попадает в скопление опасного вещества. Попроси своих не покидать дом без нужды, а сама собирайся.
Интерес вокруг растет, плохой интерес, он покусывает Джин за нервные окончания, подгоняя ее в своем решении убраться отсюда, прихватив и Лин от греха подальше. никому не нужны показательные аресты и поимки, хватит, с Лорой не так давно было, повторения той истории в кафе не хочется.

+1

5

Как же странно разделилась жизнь на "до" и "после". Все то, что происходило с Лин до встречи с драконом и поступления в школу имени Джин Грей, сейчас ей казалось прочитанной когда-то книгой. Девушка жила в тихом квартале, были у нее родители, друзья, соседи, которые приходили пить чай и встречали новеньких домашней выпечкой, свежим лимонадом и приглашением на барбекю.  Красивая картина, нарисованная масляными красками неярких оттенков. Пастораль. Слишком идеально. Неправдоподобно.
   Не-реальность.
   В другой части были тренировки, тайные слезы, сложные решения, за которые приходилось отвечать, как взрослой. Борьба, проблемы, о которых Лин ничего не рассказывала маме, оберегая по мере своих сил и возможностей. В конце концов, кто это сделает, кроме нее?
   Странно, но обе жизни были связаны тонкими прозрачными нитями, крепче которым не отыскалось бы при всем желании. И в центре была она, Лин. Держалась за обе жизни, не желая отпускать ни  одну, потерять хоть что-то еще из того, что уже было, и того, что могло бы появиться.
   Взрослые, мама и Джин, и Скотт, назвали бы  это юношеским максимализмом.  Или еще  каким-то замысловатым научным или околонаучным термином. Но Лин называла это Картиной. Вот так с большой буквы. И все те наброски, которые Джин рассматривала в школе, были ее частями. Потеряйся хоть одна, Картина останется незавершенной. Неправильной.
   Лин не знала, что скажет Джин, и даже предполагать не бралась. Но все-таки начало разговора ее удивило и заставило задуматься. Ветер затих в ветвях, какая-то пичуга пискнула и тут же замолчала, словно не решаясь помешать.
   - Я приезжала и прежде, - подняла глаза на наставницу Лин. - Все было в порядке. Как сейчас... - но в последнем утверждении уверенности уже не было. Спину прожигали взгляды, полные...ненависти? Но за что ее ненавидеть? Она никому не причинила вреда. В одном из домов кто-то изо всех сил захлопнул окно, так сильно, что стекло зазвенело. Лин вздрогнула, но не обернулась. - Я скажу маме, она предупредит. - Мне точно нельзя немного побыть дома?- поверить, что от прежнего мирного "дом" не осталось почти ничего, Лин не хотела. Не хотела смотреть на то, как осыпаются на землю песком остатки. А потом...
   - Ведьма!- крик ударил в спину, толкая Лин к Джин надежнее, чем с этим справился бы пинок. - Это из- за тебя!
   И выбора больше не осталось.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [20.11.2016] Сжечь ведьму!