ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     11.2016 -1.2017
24.09. Сегодня у нас новости, которые в подробностях рассказывает Карен, еще стартовал (наконец-то) новый ивент - Грехопадение, а еще можно поздравить с Днём Рождения Тони и Баки.
В игре: Гидра уходит в тень, Бальдр погиб от руки родного брата. На Луне уже все отгорело, и 5 Фениксов творят невообразимое на земле, магические сущности, именуемые "грехами" частично получили свободу и тоже подключились к уничтожению планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [29.11.2016] Pride & Prejudice


[29.11.2016] Pride & Prejudice

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

PRIDE & PREJUDICE
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://s9.uploads.ru/t/lG3YB.gif
http://s3.uploads.ru/t/dWaXT.gif
Kitty PrydeOtto Octaviushttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
"Самая скучная и избитая тема может приобрести значительность при надлежащем искусстве собеседника."
Изощрённый и изобретательный интеллект, лишенный оков морали и закона, может творить воистину волшебные и ужасные вещи в своей жажде получить ответы, и порою неясно, стоит ему поддаться, подставляя под удар других, или рискнуть собой, сохраняя свои гордость и предубеждение.

ВРЕМЯ
29 ноября 2016 года; вечер.

МЕСТО
Нью-Йорк, квартира Китти Прайд, возможно - за её пределами

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Коварные планы, безумные махинации, ужасные угрозы и целая колода козырей в рукавах.

+2

2

Китти проснулась от неожиданно громкого звука. Живя на 14 этаже практически в центре города, девушка уже адаптировалась к шуму улицы никогда не засыпающего Нью-Йорка и даже перестала обращать на него внимания. Но этот шум был другой. Резкий, с приглушенным скрежетом металла по стеклу. От этого звука хотелось заткнуть уши килограмом ваты или вырвать самой себе барабанные перепонки. Звук повторнился вновь спустя некоторое время. Девушка настороженно поднялась с постели и подошла к окну.
Увидет Фредди Крюгера, который решил ночью поиграть своими лезвиями по стеклам домов ей не удалось. Все выглядело относительно спокойно, таксисты у "Крошки Донатса", где-то в отдалении протяжно выла сирена скорой помощи, на темной улочке редкие прохожие. Вроде все в порядке. Немного постояв на холодном полу, мутант влезла в домашние тапочки и направилась к холодильнику. Выпить молока и вернутьс в теплую кровать, чтобы досмотреть сон, казалось неплохой идеей.
Пакет с шоколадно-сливочным вкусом быстро отпраился в мусорное ведро и из недр хромированного кормильца извлеклась новая упаковка. Лампа на столе заморгала и отключилась. С тихой одышкой притих и холодильник.
"Да что там происходит?"  Прайд не боялась темноты, но чувствовала себя лучше и спокойнее с максиальным количеством освещения, поэтму предстоял поход на лестничную площадку для проверки электрощитка. По пути к стулу, на котором были свалены кучей вещи, девушка пощелка ла вылючатель и еще раз убедилась, что это не ночные галлюцинации, а действительно что-то не так.

Надев первую попавшуюся в темноте футболку, натянув джинсы и кросовки, Кит вышла в темный коридор. Хорошо, что дома был фонарик и теперь небольшой круг света выхватывал из мрака очертания лестничной клетки и перилл. В коридоре было холодно и пар от дыхания Призрачной кошки слегка согревал быстро коченеющие руки. Внезапно несколькими этажами ниже вновь раздался этот странный звук. Девушка остановилась, прислушиваясь к происходившему внизу. Кто-то явно двигался по лестнице не заботясь о жильцах, которые досматривали десятый сон.

Прайд прошмыгнула к ближайшему углу и выключила фонарик. То, что двигалось снизу вверх явно делало это без источников освещения, а возможно и было причиной отсутствия электричества.
Оказывается, что это был мужик в старомодном плаще, скрывающиим все, кроме головы. Китти старалась не дышать, готовая в любую секунду сфазировать сквозь стену. Странный незнакомец шлепал по полу металическими стельками, потому что другого объяснения этому звуку при его движении мутант не находила. Сложно было поверить, но добравшись до двери ее квартиры этот хмырь остановился. Еще мгновение и Китти не поверив своим глазам наблюдала как из под плаща появились длинные стальные щупальцы, впились в дерево и с легкостью вырвали дверь вместе с косяками.
Кем бы ни был этот человек, действовал он грязно и видимо не боялся, что кто-то вызовит полицию. А может он был на столько уверен в себе, что расчитывал сделатть то, зачем пришел до их приезда.
Наблюдать как квартиру разносит по частям какая-то каракатица борльше Кит не могла. Фонарик метко направился в темечко наглецу, но не добравшись до цели отлетел в сторону.
Кажется этот бросок выдал ее местоположение.

0

3

- Мисс Прайд...
Голос вторженца был спокоен. В нём не было ни злобы, ни удивления, ни даже отдышки от каких-либо возможных физических усилий. Лишь легкое, насмешливое негодование, будто в сотый раз повторять одно и то же. Сложно было бы представить, слыша лишь один этот голос, что его владелец только что нагло вломился посреди ночи в чужую жилую квартиру, будучи опасным разыскиваемым преступником. Скорее, такая интонация больше подошла бы школьному преподавателю, оставшемуся в очередной раз с нерадивым учеником на внеклассные занятия и успевшему смириться со своей участью.
-...прошу прощения за столь поздний визит. Заранее попрошу вас не делать глупостей.
Отто видел Китти в темноте, его чувствительным глазам хватало и тусклого света, а уж с учётом того, что в его щупальца сами по себе были вставлены видеодатчики - они мерцали тускло-алыми глазками, когда Док пошире распахивал свои клешни-захваты - он мог видеть её, даже стоя спиной. Брошенный фонарик не стал для него неожиданностью, и короткое, рваное движение "щупальца" отбросило летящий предмет в сторону, двигаясь с точностью и скоростью кобры.
Доктор неторопливо обернулся к девушке, выдавшей себя. Та, похоже, сразу исчезать не спешила - и это было к лучшему, ведь попытайся она сбежать, и Отто пришлось бы решать сразу кучу проблем. Надо было сперва дать ей понять, что побег или бессмысленный героизм не только не помогут, но и навредят окружающим. Доктор, сделав приглашающий жест рукой в сторону скромного диванчика в гостиной, словно это он здесь хозяин, а не ворвавшийся посреди ночи злодей, негромко проговорил:
- Видите ли, мисс Прайд, в этом здании находится бомба. Вас она, конечно, не убьёт, но вот обитателей дома... - Октавиус многозначительно развёл руками. Было заметно, что второй рукой он держит что-то крупное и продолговатое, отливающее металлом в редких лучах света с улицы. По форме предмет больше всего напоминал крупный термос для кофе, но, конечно же, не являлся таковым. - Разумеется, бомба взорвётся, если вы попытаетесь сбежать или атаковать меня. Надеюсь, вы проявите благоразумие и не вынудите меня совершить массовое убийство.
Между тем, одно из щупалец проползло мимо девушки на кухню и мгновение спустя вернуло к владельцу, притащив следом стул, на который злодей и уселся, прямо напротив дивана. Всем своим видом он словно хотел дать понять, что не только настроен предельно серьёзно, но и бесконечно уверен в себе, а потому не волнуется, ведет себя вальяжно и легко. По мнению Отто, который, на самом деле, отчаянно считал в голове секунды, это должно было помочь делу и принудить Китти к сотрудничеству.
- Я здесь, чтобы задать несколько вопросов, а не чтобы навредить лично вам. Если мы найдём общий язык, то, мисс Прайд, я уйду, обезвредив свою бомбу, и никого не трону.
"Щупальца", нацелившись на девушку окулярами, повисли за спиной Октавиуса, а он сам, сидя на стуле, обхватил обеими ладонями "термос", выстукивая пальцами по металлической поверхности какую-то смутно знакомую мелодию, не отличавшуюся быстрым ритмом или разнообразием.

+2

4

Боже!

Каракатица заговорила. Спокойно и вкрадчиво, словно Китти провинившаяся ученица начальных классов. Он знал ее имя, а значит не просто ошибся дверью, возвращаясь домой. Металлические щупальци издавали характерный механический стрекот, который отдавался у мутанта в мозгу колыбельной песней из какого-то фильма ужасов. Именно так начинаются все истории с плохим концом, если ты, конечно, не Брюс Уиллис.

За свою безопасность девушка не переживала. Сфазировать и никакой взрыв тебе не страшен, на кусочки не разнесет. Но вот люди, которые мирно спали в этом муравейнике на Прайват сквер...
Теоретически, девушка могла спасти дом от разрушения, попытавшись сфазировать и его, но кто даст гарантию, что она справится? Кто в случае неудачи будет отвечать за подобный героизм?
Нехотя, взвесив все "за" и "против", лидер Новых мутантов кивнула, подтверждая готовность выслушать незнакомца и выступила из темного угла сложив руки на груди.

- Вы, судя по всему хорошо подготовились к своему внезапному визиту, - девушка поиграет по его правилам, пока не придумает какой-нибудь мало-мальски годный план. - С кем имею честь, вы не представились.
Чтобы хоть как-то успокоиться и начать трезво мыслить от свалившийся на нее информации с террористом каракатицей в придачу, Прайд начала постукивать ногой по полу.

- Прежде чем вы начнете излагать свои "вопросы", я хотела бы предупредить. Я как Американское правительство - не вступаю в переговоры с террористами, поэтому имейте в виду, если бомба взорвется - вы не узнаете то, зачем пришли. Судя по всему других источников информации у вас нет, иначе вы бы не стали громить мою квартиру, которая между прочим в аренде, а нашли бы более легкую цель для своего визита.

Китти старалась, чтобы ее голос звучал спокойно и уверенно. Пусть этот проходимец в плаще знает, что она не маленькая девочка, которой можно манипулировать. Если он притащил с собой взрывное устройство, то ситуация серьезная и по мнению незнакомца, мутант обладала информацией, которая ему очень необходима.

- Какие гарантии, что никто не пострадает?

0

5

- Не представился?.. - в голосе Отто проступили нотки возмущения и оскорбленной гордости. Он думал, что уже все знают его, Доктора Осьминога! Похоже, на фоне происходящих в мире глобальных ужасов он, всё же, как-то затерялся. Тем не менее, мужчина быстро взял себя в руки и заговорил спокойным, мягким тоном: - Ах, прошу простить мою невежливость... Я - доктор Отто Октавиус. Возможно, я более известен вам под своим прозвищем, как Доктор Осьминог.
Злодей сидел на стуле, всё такой же спокойный и расслабленный, только вот стучать по металлическому боку "термоса" в руках перестал. В его позе, в выражении лица произошла неуловимая перемена: казалось, будто он весь обратился в слух, внимая словам Китти. Что бы она ни говорила, а злодей намеревался выудить из каждого слова максимум информации. В конце-концов, ради этого он сюда и пришёл.
Вот только губы жёстко поморщил, опуская вниз уголки рта. Еле заметно, лишь на секунду - а уступил раздражению и злобе. Впрочем, в полумраке, да ещё и лишь на миг - точно не скажешь. Может, показалось?
От внимания Отто не ускользнуло и то, что Китти осталась стоять, молчаливо отклонив его предложение присесть на диван. Разумеется, нет никакой разницы, где она: всюду в пределах квартиры её могут достать проворные и длинные щупальца. Конечно, если только она не станет бесплотной - вот тогда могут возникнуть проблемы. Но предпринятых мер безопасности, наверное, было достаточно.
- Гарантии... - пришлось подавить едкую усмешку. Сама мысль о том, что эта девчонка смеет требовать у него гарантии, забавляла, как и её вера в какие-либо гарантии вообще. Предать и обмануть, как показывает практика, может каждый, особенно, если ему это будет выгодно. - Моя единственная гарантия - здравый смысл. Я вовсе не стремлюсь к неконтролируемой резне, массовым убийствам или внушению ужаса. Если бы был иной способ, я бы и вовсе не прибег к угрозам человеческим жизням. Если вы пойдёте мне навстречу и не станете ставить палки в колёса, то необходимости взрывать бомбу попросту не будет. К тому же... зачем мне ещё больше проблем с законом?
В этих словах не было лжи; по крайней мере, сам Отто в это верил. Он не гнушался убийств и любил, когда его боятся - по крайней мере, это лучше презрения или насмешек. Но одержимым насилием он себя не считал и избегал бездумных разрушений ради самих разрушений. Одно дело - просто взрывать дома, и совсем другое - взрывать дома ради хитроумного плана или великой цели.
- Так что всё - сугубо на вашей совести. Поверьте, взрывать этот дом мне не хочется, и вы, действительно, единственный доступный источник нужной мне информации. Но сама эта информация не является жизненно необходимой. Это... сторонний проект, скажем так.
Замолчав, Отто сделал паузу, о чём-то размышляя, внимательно изучая Китти взглядом. Не только глазами, но и своими смарт-манипуляторам, алые зрачки которых пялились на девушку с разных сторон. Она не знала, но чувствительные датчики, созданные для работы с термоядерной установкой, в среде, абсолютно непригодной для человека, воспринимали не только и не столько её внешний вид, сколько температуру тела, электрическую активность мозга и радиационный фон. Разумеется, девушка не фонила, как ядро атомного реактора, но высокоточным датчикам, неоднократно улучшенным самим Доктором Осьминогом, достаточно было и этих скромных данных для сбора первичной информации.
- Собственно, зачем я здесь... - Отто медлил. Он пытался подобрать правильные слова, понимая, насколько специфична будет его просьба. Особенно для мутанта. Можно было бы выложить истинные, искренние мотивы своих действий, но кто бы ему поверил? К тому же, это было бы схоже с мольбой, а Октавиус пообещал себе никогда и никого больше не умолять, не просить. Поэтому оставалось лишь требовать. - Вы никогда не задумывались, как работают ваши способности? Вы проходите сквозь предметы... но почему тогда вас видно? Почему свет не проходит насквозь? Почему вы можете слышать - а вы можете, насколько мне известно; хотя воздух и распространяющиеся в нем звуковые волны также должны проходить насквозь. Я уверен, что ваши способности никто ещё по-настоящему не изучал. Вы просто используете их, и вам этого хватает. Ведь они просто работают...
"Термос" пришёл в движение. Один из его концов начал раскрываться в стороны, обнажая внутренности, покрытые какими-то странными датчиками, фотоэлементами, тонкими проводками-усиками... разобраться в назначении их было сложно, если вообще возможно. Внутри, на дне цилиндра, располагалась крохотная игла, подсвечиваемая тускло-алым сенсором. Управлялось всё это нагромождение непонятных устройств с помощью нескольких кнопок снаружи - плоские и по цвету не отличающиеся от корпуса, они терялись на поверхности устройства, в темноте и вовсе были не заметны. По ним Отто и настукивал пальцами "мелодию", вводя те данные, что считывались датчиками смарт-манипулаторов. Можно было, конечно, модифицировать "щупальца", оснастив их нужным оборудованием, или соединить с помощью экзокортекса свой прибор со своей же нервной системой... но у Отто не было времени. Он собирал очередной девайс прошлым вечером в бешеной спешке, из подручных средств. Получилось кустарно и неброско, а корпус и правда был взят от термоса; в другой, прошлой жизни Октавиусу было бы стыдно за результат своих трудов.
Но та жизнь осталась позади; в той жизни он не осмелился бы в чужой дом вломиться, не то что шантажировать супергероиню-мутантку. Так что учёный с выражением железобетонной уверенности на лице переложил устройство в захват одного из "щупалец" и осторожно протянул к Китти раскрытой стороной.
- Собственно, я хочу знать, как работают ваши силы. У меня есть несколько теорий, но мне нужны конкретные сведения. Чтобы их дать, вам не нужно ничего говорить. Просто поместите руку в устройство и позвольте ему провести сканирование электромагнитной активности ваших клеток... - Отто сделал паузу и вздохнул, добавив уже более мягким тоном: - Я понимаю, что это выглядит крайне подозрительно. Но я хочу, чтобы вы понимали, что убивать вас, усыплять, заражать чем-либо или иначе вредить в мои планы не входит. Я бы легко это сделал, просто пустив в вентиляцию газ, ядовитый или усыпляющий, или выпустив смертельный вирус. Я мог бы ещё сделать это через водопровод, через дверную ручку, через ваш холодильник и его содержимое; я мог бы придумать и другие способы. Я мог бы просто взорвать вас вместе с домом, пока вы спите. Но я этого не сделал.
Отто замолчал, чувствуя, что его тирада о бесчисленных способах захвата или убийства мисс Прайд сделала ситуацию несколько более напряженной. Наверное, стоило разрядить атмосферу обоснованного недоверия шуткой, но чувство юмора было одной из слабых сторон доктора, так что ему оставалось уповать, что логические способности и самообладание возьмут верх над эмоциями и впечатлительностью девушки.
Сексистом он не был (или просто не считал себя таковым), но с ранних лет отмечал склонность представительниц противоположного пола действовать вопреки здравому смыслу, поддаваясь эмоциям. С возрастом, конечно, пришло понимание, что люди в целом глупее его и неспособны по достоинству оценить его гений, и пол никак не влияет на интеллектуальные способности. Ведь большинство людей, так или иначе, идиоты в сравнении с ним.
- Так что нет и не было смысла вредить вам с помощью такого ненадежного и сложного плана. Поместите руку внутрь.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [29.11.2016] Pride & Prejudice