ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     09-11.2016
22.04. А у нас новостной выпуск от
Джессики Джонс где есть всё обо всём! В мире полно передряг и Феникс прибыл, попробуй спастись! А еще есть свежий Цитатник!
В игре: Гидра уходит в тень, в Асгарде назревает Рагнарёк, и первые звоночки конца правления асов уже появились - корабль Нагльфар у берегов Аннаполиса все еще стоит. На Луне жарко, потому что Феникс прибыл! Нелюдям приходится переехать на Землю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.10.2016] Колыбельная тишины


[13.10.2016] Колыбельная тишины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Колыбельная тишины
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://78.media.tumblr.com/48430b6707fa029c4b1b36156d0df4ff/tumblr_p1igiebPiV1rdyy5go1_540.jpg
Пегги Картер | Стив Роджерсhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Молчание затягивается, и зная, где искать Стива, Пегги отправляется в гости.

ВРЕМЯ
13 октября, дело к вечеру

МЕСТО
Аляска

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
все одето

+1

2

Пегги помнила, что Стив предупреждал о невозможности выходить на связь часто. Или вообще выходить на связь. В общем-то, со своим опытом Картер понимала, что тут все логично, а если бы, не дай бог, на жизнь Капитана Америки громко покусились, это стало бы известно.
Другое дело, что могли покуситься не громко, и вот тут начинались проблемы.

К концу сентября молчание стало давить на нервы, болезненно и навязчиво намекая, что отпускать Стива было нельзя, хотя и неправильно. Пегги металась по собственной квартире, ковырялась в старых делах, не спала по ночам, все ждала новостей. Почему-то в такие периоды невольно начинаешь прокручивать знаменательные моменты прошлого, которое пора было уже похоронить под опавшими листьями – настоящее вот же сейчас важнее. Но Пегги все мучилась очередной загадкой, что можно было сделать, чтобы изменить ход событий, не находила ответ, злилась, пила галлонами чай, кофе она так и не полюбила.
Потом уже, когда Тони все же обрадовал ее тем, что Роджерс все же удачно избежал застенок Гидры и теперь осел на тайной базе на Аляске, стало легче, но ненадолго. Стив все так же отмалчивался, заставляя заподозрить неладное, но вполне закономерное, учитывая то, что рано или поздно до него дойдет полное понимание того, что произошло. На этом месте впору было задуматься, а не депрессия ли у него, и что-то с этим делать.

Специалистом в тонких материях души Пегги не была. Но вот пускать все это на самотек, тем более, когда оба пришли к выводу, что больше никуда друг друга не отпустят, было как-то совсем не так. Между ними осталось много недосказанного, что было отложено на потом, без уточнения, когда это потом наступит. Тогда казалось несвоевременным начинать череду признаний и попыток понять, что будет дальше. Сейчас вообще-то тоже. Но Пегги вдруг осознала тот факт, что несмотря на то, что мир сходит с ума, все продолжают жить, любить, что-то строить. И остро заболело где-то в груди при мысли, что когда-то они со Стивом пожертвовали своими чувствами во имя будущего. Того самого, в котором сейчас были. Нет, конечно, о спасении миллионов Пегги не жалела, да и поступи Роджерс иначе, она бы, наверное, испытала в нем разочарование. Но о чем женщина точно жалела, что тогда они чего-то не досказали, не успели, не потанцевали. Их отношения существовали в нишах спокойствия, которые иногда возникали в черед военных действий, чаще всего на бегу, с украдкой сорванными поцелуями, объятиями, в их распоряжении редко когда была целая ночь, лишь несколько часов, таких торопливых, таких коротких.
И отчаянно захотелось хотя бы сейчас получить все, что можно. Неужели, дожив – ну кто-то доспав – до почти сотни лет, они не заслужили немного времени друг на друга.

- Стив, - Пегги настойчиво стучит в дверь его комнаты на базе. Она отложила, что возможно отложить, сделала, что возможно было сделать, чтобы позволить себе исчезнуть на сутки. И теперь, кутаясь в теплую кофту в достаточно прохладном коридоре, она стучала в запертую дверь. – Стивен, я знаю, что ты там, не заставляй меня нарушать твое личное пространство незаконными методами. Ты же знаешь, что я это сделаю?
Наверное, не самое лучшее, что можно сказать человеку, на чьи плечи легла вся ответственность за события последних месяцев. Пегги со вздохом прижимается лбом к двери, которую уже просто гладит.
- Я понимаю, что тебе паршиво, но ты не обязан переживать это сам, в конце концов. Ты обещал, что больше никуда меня не отпустишь, а как насчет того, чтобы впустить в свою жизнь? – Она закрывает глаза, с надеждой ждет шагов по ту сторону и того, что сейчас щелкнет замок.
Ну, пожалуйста.

Отредактировано Peggy Carter (2018-04-17 21:53:46)

+1

3

Первая неделя на тайной базе прошла относительно спокойно в общих чертах, если не считать того, что всё-таки сбежавший от Гидры Капитан пребывал в глубочайшем трансе.
С осознанием и пониманием того, что эта черта безвозвратно пройдена и данная глава разветвленной истории закрыта, она перестала восприниматься чем-то самим собой разумеющимся, поскольку теперь-то уже и выбора не осталось: остался только мир, от которого он некогда по непонятным причинам отказался. Оставались люди из него. Теперь уже даже если он решит, что всё-таки вновь ошибся, к Гидре обратной дороги не было в любом случае, и это... успокаивало? Воодушевляло? Опустошало. Первые дни на ум упорно лезло то, о чем он отказывался думать, пока еще находился там, но здесь всё к этому располагало — атмосфера, люди... с одной стороны, от этого места веяло безопасностью. С другой — Роджерс практически физически ощущал, насколько многие ему здесь не рады. Шутка ли? По сути, очень многие были вынуждены скрываться здесь из-за его деяний, поступков, недальновидности. Многим требовалась помощь. У многих были непоправимые проблемы из-за его же более ранних распоряжений, которые не то чтобы были направлены на геноцид, но просто кто-то решил использовать для себя, чтобы, видимо, избавиться и от него, и от мутантов разом. Было немного жаль, что они с Беловой не успели докопаться до того, кто это сделал, и почему-то он не сомневался в том, что диверсантам теперь удастся уйти. У самого у него больше не было зацепок и, хуже того, не было возможностей их искать.
Он ни в чем не осуждал этих людей. Не осуждал за взгляды, настроение. Понимал, что Старк сделал всё возможное, чтобы в нем здесь не видели врага, но, по сути, Старк и остался единственной здешней связью с реальностью, которая не угнетала безмолвными тычками в и без того довольно тяжелое чувство вины, которое не торопилось утихать. Даже спустя неделю Стивен старался показываться на глаза собравшимся как можно меньше просто чтобы лишний раз не напрягать своим присутствием.
Вряд ли кого-то мог вдохновить на благие подвиги павший символ Америки.
Который сам себя теперь видел только в кошмарах.
В любом случае, теперь это прошлое. Теперь следовало решить, что делать с настоящим... которого он пока в упор не видел, хоть друг и всячески навязчиво и ненавязчиво напоминал, что он дурак. Так загоняться сейчас, когда обернуть вспять всё равно было всё невозможно, оставалось только исправлять всё возможное своими силами.

Оклик его имени с отчетливым стуком оказался настолько неожиданным, что Капитан содрогнулся и чуть не пролил чай, за которым и уходил. Голос узнался безошибочно и вынудил захотеть где-то тут же провалиться сквозь пол, потому что... он не забыл. Просто после того, что добавилось в промежутке между сегодняшним днем и той встречей, совесть со стыдом как-то не позволяли взять и пойти написать или вызвонить сквозь радостное "Вот он я!", даже после собственной просьбы. Это было как-то... неправильно. Не так. Тем более что он до сих пор не был уверен в том, что и встреча, и разговор ему не померещились — и где-то в глубине души он опасался обнаружить, что именно так оно и было, и просто он уже начал сходить с ума по-настоящему.
Нет. Не померещилось. А с учетом звучащих интонаций и сказанного стало стыдно вдвойне перед человеком, который, вероятно, настрадался больше него. На его долю достался феерический шок и последующее принятие пропущенного времени, перекрываемого новыми задачами и людьми, на её — вся жизнь явной тоски. Даже при обоюдном осознании, что назад уже ничего не обернешь.
Наверное, еще дней пять назад он бы позорно свернул обратно на кухню, вполне справедливо считая, что чужого доверия не оправдал и не заслуживает. А сейчас... стоит уже не быть идиотом? Если своими страданиями еще можно было пренебречь, то её искренняя тревога резала за живое.
И ведь приехала же. В такие дребеня.
И, судя по всему, ни в чем его не обвиняла...
— Дверь вышибать не надо, она тут ни при чем, — через коридор прикрикнул Стивен и обреченно выдохнул, подойдя в итоге явно не с той стороны, с которой его ждали. Куда деть кружку, кроме как на пол, он так и не придумал, потому первым делом на подходе безапеляционно сунул её в руки подруге, пресекая любые другие возможные эмоциональные действия с её стороны, в результате которых этот пресловутый чай, вероятно, остался бы на ком-то из них, если не на обоих, причем с наибольшей вероятностью всё-таки на ней. Параллельно тому он шустро отпер ключом дверь, явно приглашая даму в помещение, поскольку это было в самом деле лучше, чем разбираться друг с другом в общедоступном коридоре (да и там хоть столик был) — привычка запирать свои помещения по уходу прицепилась за время жизни в серпентарии, где врагами тебе могли быть по сути все, и не торопилась отваливаться, тем более что из собравшихся здесь он сам доверие испытывал только по отношению к Тони. — Личное пространство тоже.
Слова бы теперь еще подобрать...
— Не ожидал тебя здесь увидеть. Я... — Капитан прикрыл за ними дверь и честно постарался выглядеть хоть сколько-то бодро, а не так убито, как обычно. Где-то с души скатился по меньшей мере один снежный ком со всем весом своего снега, и он был в самом деле рад её видеть — даже опасаясь делать по этому явлению преждевременные выводы. — Я понимаю, что должен был как-то дать знать о себе и в итоге вышло не лучшим образом. Прошу прощения за это. Отвечать на поставленный вопрос еще не поздно?

+1

4

Пегги вздрагивает.
Вот черт. Это почти обидно. Она так упоенно разговаривала с пустой комнатой, уверенная, что Стивен там, а теперь смотрит, как он приближается к ней. С чаем. Который вручает ей же.
- Гостеприимство на высшем уровне, - констатирует Картер. – Я даже на ковровую дорожку не рассчитывала, а ты меня ждешь уже с чаем. Спасибо.
Не терять присутствия духа, продолжать сохранять чувство юмора. Но говорить в коридоре все еще не хочется. Тепло чашки греет руки, Пегги со слабой улыбкой наблюдает, как Стив торопливо отпирает дверь.
- Между прочим, я ее не собиралась ломать. Но взломать могла и попытаться.

Комната без изысков, но ничего другого Пегги не ждала, не хоромы и даже не личные апартаменты. Так, временное убежище, которым пришлось воспользоваться. Ее больше интересует сам Капитан, чем условия его проживания, не бегает с десяток любопытных ребяток, и то хорошо, можно поговорить. Пегги ставит чашку на стол, кутается в кофту, невольно чувствует себя смущенной. Вот как это понимать-то? Прожить столько лет, а стоять и смотреть на Стива, ощущая себя как влюбленная школьница, приехали. Кому бы рассказала, не поверили. Правда, нет никого, кто бы мог оценить всю иронию момента, это поняли бы Говард да Джарвис, которые в свое время имели возможность очень хорошо изучить Пегги.
Она часто думает о прошлом.
О потерянном.
О несбывшимся.

- Не то чтобы должен… хотя да, наверное, должен. Вообще-то я волнуюсь, - в голос просачивается легкое недовольство. Пегги и правда волновалась. – Ты ушел и пропал, и только по тому, что Тони все еще не сообщил мне о том, что твой хладный труп где-то прикопали, я могла понять, что все, если не в порядке, то, по крайней мере, не настолько паршиво, чтобы искать траурное платье.
Нет, ну она же тут не ради мелочного скандала на пару с возмущением, что Стив отмалчивается. По крайней мере, направляясь на Аляску, Пегги собиралась вести себя как взрослая сознательная женщина, а вот эти легкие нотки истерики, это вообще не про нее. Но, очевидно, планы и реальность имеют немного разные окрасы. И как бы там ни было, после первой потери очень страшно думать о второй. Пегги пытается утихомирить возмущение, уговаривает себя, что Стиву и так не сладко, и вообще, он обещал не убиваться, но больше он ничего, кажется, не обещал, чтобы она могла что-то требовать.

- Нет, не поздно.
Пегги сокращает дистанцию, но ненамного. Почти жалеет, что поставила чашку, руки деть некуда, стоит напротив Стива, как засватанная, понятия не имеет, как себя правильно вести.
- В конце концов, раз мы оба живы, то ничего не поздно. Я просто беспокоилась, знала, где ты, поэтому решила наведаться сама. Глупо, наверное, тебя было ждать на пороге в Нью-Йорке, тем более, я тебе адрес не оставила, так что…
В комнате повисает какая-то неловкая тишина, напряженная, но кажется не потому, что им нечего друг другу сказать или нечего сделать, а совсем наоборот.
Черт бы подрал эту первую неловкость, словно в первый раз переступают порог признаний. Так сложно, кажется, не было в свое время.

+1

5

— А ведь мог, — задумчиво пробормотал Стивен и невольно отвёл взгляд в сторону. Намеренно он здесь никого не доводил (да и вообще никого, если уж на то пошло), но понимал, что Старка тоже не особо радуют такие его настроения. Но надо отдать ему должное — он молчал и особо не лез в личное пространство и в душу. Просто был где-то рядом. Молчаливым не то сочувствием, не то укором, направляющим в определенную сторону. По крайней мере, насчет своего собственного мнения он сказал уже всё, что было можно.
В остальном Капитан растерялся едва ли не сильнее Пегги. Как-то меньше всего он ожидал, что она в итоге прилетит сюда и окажется действительно реальной, и на вполне справедливые замечания ответить было тоже как-то нечего — извиняться можно было бесконечно, оправдываться было глупо. Ведь предупредить всё же можно было... хотябы о желании побыть наедине с собой и всеми этими проблемами, хоть это и было такое себе желание. Его нельзя было даже таковым назвать, поскольку скорее оно сводилось к непонимаю, что делать с этим дальше. Как-либо оправдаться перед людьми Роджерс не пытался, да и не собирался, но порыв сдаться властям на волю судьбы частично гасился тем, что у присутствующих здесь были явно другие планы и на него тоже.
А Маргарет была прекрасна как и прежде. И она стояла рядом, живая, здоровая, такая, какой он её помнил... и сама не своя. Сам Капитан тоже пребывал в том еще смятении, но скорее потому, что все былые грезы успел оставить в прошлом, пусть даже для него на самом деле прошло всего четыре года, а не все семьдесят лет. И в то же время он её никогда не забывал, тем более что до самого конца у них оставалось предательски мало времени друг на друга. И вот вроде оно было сейчас, столько всего хотелось и было просто нужно рассказать и обсудить, да и Картер сама подметила весьма верную мысль, что раз уж судьба подарила им еще один шанс, то глупо было его упускать. Даже непростительно. Но какое-то иррациональное чувство неловкости оказалось заразительным и вышибло вообще все мысли и, похоже, не ему одному.
Все чувства забавным образом перемешались между собой, увы, и не помогая тоже.
И такое после долгой разлуки бывает, когда люди небезразличны друг другу даже спустя столько лет.
— Ну... даже если бы ты оставила мне адрес, я бы вряд ли рискнул прийти. Скорее всего я бы тебя этим серьёзно подставил, так что вариант и не рассматривался бы... — сказано это было скорее просто чтобы сказать хоть что-нибудь, но Роджерс запнулся, осознав, что даже не интересовался, что там после их с Джеймсом побега происходит с Бобби, но это явно был не тот момент, когда следовало забивать голову еще и этим. Плохо, конечно, но вряд ли тот же Тони утаил бы известия, если б вдруг что-то с Пересмешницей произошло, но всё было спокойно, Джеймс тоже молчал. Во всяком случае, он на то надеялся, а не на банальное молчание из милосердия. Мужчина устало вздохнул и отошел к кровати за одеялом. — С телефоном то же самое. Наверняка всё прослушивалось не только у меня, но и у тебя тоже.
Стив подобрал плед и заботливо накинул на подругу, обняв её за плечи. Он видел, что та ежилась еще в коридоре, тут в самом деле было довольно прохладно. Да и надо было как-то стены пробивать, а то он сам уже себя глупо чувствовать начал. В конце концов, можно было просто радоваться.
— Чай теперь тоже твой. Ты как сюда добралась-то? И как надолго?

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [13.10.2016] Колыбельная тишины