ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     11.2016 -1.2017
24.09. Сегодня у нас новости, которые в подробностях рассказывает Карен, еще стартовал (наконец-то) новый ивент - Грехопадение, а еще можно поздравить с Днём Рождения Тони и Баки.
В игре: Гидра уходит в тень, Бальдр погиб от руки родного брата. На Луне уже все отгорело, и 5 Фениксов творят невообразимое на земле, магические сущности, именуемые "грехами" частично получили свободу и тоже подключились к уничтожению планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Архив анкет » Doctor Strange


Doctor Strange

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СТИВЕН ВИНСЕНТ СТРЭНДЖ | STEPHEN VINCENT STRANGE
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
https://b.radikal.ru/b01/1803/8b/812a02e0923f.gifДоктор Стрэндж, 43 года, Мастера мистических искусствhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
> Benedict Cumberbatch

☆ ★ ☆ ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ☆ ★ ☆

Стивен Винсент Стрэндж родился в Нью-Йорке, в США. Помимо родителей в семье был ещё один ребёнок – девочка по имени Донна. Однако он до сих пор не знает, из-за чего и как именно в своё время погибла сестра. Поступает в медицинскую школу, где заканчивает её с отличием. Наверное, это помогло в будущем, уже через четыре года, получить степень Доктора Наук.

— Вообще-то мог бы не унижать его при всех.
— Мог и не спасать его пациента, но... ты меня знаешь! Я такой импульсивный!
— Ник хороший врач.
— Но чуть что, ты ко мне.
— Да. Свежий взгляд был нужен.
— Не свежий, а компетентный взгляд. Пожалуйста, не путай.

Стивен Стрэндж был врачом-учёным, специализирующимся на неврологической хирургии. Основным направлением его исследований было стимулирование нейрогенеза – образования новых нервных клеток вместо разрушенных травмой или заболеванием старых. Без сомнения, талантливый врач, так что не было ничего удивительного в том, что совсем скоро его популярность начала постепенно возрастать вместе с количеством заслуг и всяческих рекомендаций. Ведь именно это и характеризует врача как хорошего специалиста. 3 мая 2016 года он был признан лучшим нейрохирургом в Нью-Йорке и в интервью новостной программе «WHIH World News» рассказал о значении своих новых хирургических познаний для спасения жизней. Говорить о чём-то подобном ему всегда нравилось, о своих обширных познаниях, о своих заслугах. И нет в этом ничего такого, потому что всё правда, не приукрашенная правда. И нет, ни в коем случае не хвастовство.
Никогда не придерживался принципа "не встречаться с коллегой по работе", а потому заводит отношения с девушкой-хирургом по имени Кристин Палмер, которые не длятся долго и распадаются спустя недолгое время. Причины? Просто высокомерие и эгоистический карьеризм Стрэндж никогда не считал чем-то зазорным или неправильным, а потому даже не задумывается над этим.

На вершине карьеры оказывается легко, просто и быстро, казалось бы, даже без особенных усилий, проводя всё больше и больше нейрохирургических операций. И как раз после завершения одной из таких, Стивен вновь пересекается с Кристин, которая просит его о помощи с пациентом, который был ранен в результате перестрелки. Другой врач, занимающийся этим делом, уже вынес свой вердикт – смерть, так как мозг не подавал никаких признаков жизненной активности. Более того, уже собрался пустить человека на органы. Однако в конечном итоге выясняется, что пуля просто изготовлена из токсичного материала, из-за чего мозг кажется мёртвым. Но только кажется, а это значит, что человека вполне можно спасти, чем "парочка бывших" и спешит заняться. Заканчивается всё удачно, что и следовало предполагать. Тогда-то Стрэндж и рассказывает, что он собирается выступить в американском неврологическом объединении предстоящим вечером.

— Я приняла закон: в личной жизни никаких коллег.
— Да ты что?!
— Называется «жизнь после Стрэнджа».
— Ой, чудно! Теперь хоть что-то будет в честь меня названо.


Тем же вечером Стивен выезжает в запланированное место, одновременно с этим разговаривая по телефону с коллегой, который предлагал на выбор пациентов. Стрэндж, вполне озабоченный своей репутацией, отбрасывает первых двух, но заостряет внимание на женщине-шизофренике, считая этот случай наиболее интересным. Чтобы не откладывать дело на потом, сразу же принимается просматривать имеющиеся на неё бумаги, словно забывая тот факт, что сейчас находится на рулём движущегося автомобиля. И эта оплошность не растворяется бесследно. Стоило только отвлечься, как машина задевает другую, проезжающую мимо, из-за чего и происходит авария, в результате которой получил сильные травмы.

Как только он открывает глаза, то не видит ничего, кроме очертаний больничной палаты и обеспокоенного лица Кристин. Она выглядит так, словно случилось нечто ужасное. Хотя её «Всё хорошо, ты будешь жить» не вселяло никакого доверия. Позже выяснилось, что опасения были не напрасны. В результате случившейся автокатастрофы были сильно повреждены руки, неоперабельны. Кристин сказала, что доктор Уэст сделал всё что мог, на что Стрэндж отвечает, что смог бы и лучше. Но прооперировать собственные руки, увы, невозможно.
После выписки из больницы, Стивен начинает судорожно продавать свои дорогостоящие вещи, чтобы финансировать операции на руки, которых было в общей сложности всего семь штук. Однако они не приводили к требуемому результату, ситуация не двигалась с мёртвой точки. Во время физической реабилитации инструктор рассказал ему о человеке по имени Джонатан Пэнгборн, который страдал параличом, но через год спокойно расхаживал по улице. Разумеется, Стрэндж не поверил в это, называя россказнями, после чего потребовал медкарту, чтобы быть точно уверенным. И получает её спустя какое-то время. Чувствуя себя обездоленным, лишённым смыслом и просто больным, он отправляется на поиски этого человека. Пэнгборн оказывается бывшим пациентом, которого в своё время Стивен отказался принять. Однако это не мешает мужчине согласиться открыть свой секрет и посоветовать искать Камар-Тадж – дом и тренировочное поле Мастеров мистических искусств.

Остаток денежных средств спускается на билет в Непал, где Стрэндж начинает поиски таинственного места, в существование которого верил не до конца. И никаких сведений об этом месте не было. Даже люди, жившие там, не слышали о подобном и уж тем более не знали о его местонахождении. И если не везёт в одном, то не повезёт и в другом. Во время своих поисков доктор натыкается на трёх грабителей, которых чем-то заинтересовала его персона. Дело было в дорогих часах, отдавать которые он категорически отказывался хотя бы из-за того, что это подарок Кристин. Но никакие доводы, очевидно, не принесли бы должного результата, а потому Стрэндж ожидаемо попадает под раздачу и ничего не может сделать, так как руки были не в самом лучшем состоянии. Однако помощь приходит оттуда, откуда не ждут. Так и познакомился с Карлом Мордо, учеником Старейшины, который обещал привести его в Камар-Тадж.
Мордо сразу предупреждает Стрэнджа, что не надо быть непочтительным и оставить всё, что знал ранее, за порогом. Однако он не может воздержаться от колких замечаний в адрес как присутствующих, так и самого места в общем. Никакой веры в магии в нём и в помине не было. Однако Старейшина не растерялась, решив продемонстрировать свои возможности, первым делом познакомив Стивена с Астралом.

— Что было в чае? Псилоцибин? ЛСД?
— Только чай и немного мёда.


Именно так и начинается путешествие в совершенно новый мир магии, ранее неизведанный. Следующим человеком, которого встречает Стрэндж, становится библиотекарь Вонг, благодаря которому узнаёт о Книге Калиостро и о том, что в ней не хватает одной странице, украденной ранее Каецилиусом.
Стивен начал своё обучение под присмотром мастера Мордо, но встретился с трудностями. Всё складывалось не так гладко, как предполагалось. Сначала Стрэндж грешит на трясущиеся повреждённые руки, но такая отмазка не принимается. Но после не самого приятного путешествия а Эверест, процесс обучения заметно ускорился, как и результаты. Обучался даже во сне, используя астральную форму. Продвижение было настолько впечатляющим, что Старейшина показала ему Зеркальное измерение, где он мог бы учиться, не боясь навредить настоящему миру.
С Глазом Агамотто Стивен тренировался сам, начиная с яблока, тайно засовывая свой нос в Книгу Калиостро. Поняв, что этот артефакт способен манипулировать временем, он использует эту возможность для того, чтобы восстановить недостающую страницу. Он был заинтересован в более подробном изучении этого артефакта, но Вонг и Мордо сразу же предупреждают, что изгибать фундаментальные законы природы всё-таки не стоит, так как можно оказаться во временной ловушке.
Вонг и Мордо также объясняют, что они защищают мир от мистических угроз, как Мстители защищают его от физических. Однако Стрэндж отказывается участвовать во всём этом, так как изначально пришёл сюда только ради того, чтобы вылечить руки. Но на Лондонский Санктум напал тот самый Каецилиус, убив его хранителя. Как и сам Санктум был уничтожен магическим взрывом, который прорвался через Камар-Тадж. Стивену повезло угодить прямиком в Нью-Йоркский Санктум, потеряв пути, ведущие обратно.

В конечном итоге после победы над Каецилиусом и его Зилотами, Дормамму и битвы в Зеркальном измерении, Доктор Стивен Стрэндж возвращается в Камар-Тадж. Новость о смерти Старейшины рано или поздно облетит всю Мультивселенную, так что придётся защищать магический мир без Верховного Мага. Вонг ясно дал понять, что Нью-Йоркский Санктум в настоящее время нуждается в новом защитнике. Стрэндж великодушно соглашается занять эту роль, оставляя на своих плечах довольно-таки строптивую Мантию Левитации. Сразу после своего поединка с Дормамму, он создал список внеземных и межпространственных существ, которые представляли угрозу для людей Земли.
Киноканон.

☆ ★ ☆ ТАЙМЛАЙН и текущие события ☆ ★ ☆

1. Террористический акт на Манхэттене удачно (или не очень) пересидел в Катманду, в Камар-Тадже. На тот момент восстановление разрушенных храмов казалось более важной задачей.
2. Не относит себя ни к одной, ни к другой стороне, считая, что каждая может быть по-своему не права. Потому правильнее всего сказать, что склоняется к нейтралитету, не желая принимать какие-то решения и относить себя к одной из команд.

☆ ★ ☆ ПРОБНЫЙ ПОСТ от лица персонажа ☆ ★ ☆

Пробный пост

Больница Metro-General место и правда удивительное. В каком-то смысле этого слова. Пускай не для пациентов (что было бы как минимум немного странно), но для врачей здесь работающих точно. Или работавших, как в данном случае. Стивен никогда бы не подумал, что сможет снова вернуться сюда без острой необходимости. Он был здесь совсем недавно, когда получил серьёзное ранение в грудь после встречи с Зилотами и их предводителем Каецилиусом. Да, воспоминание то ещё, благо, что после него следует иное, уже более приятное. Бывшая коллега по имени Кристина Палмер буквально спасла Доктору жизнь, за что он был очень благодарен. Собственно, именно поэтому сейчас он был здесь спустя какое-то время. Может, она уже и не помнит.. хотя нет, такое маловероятно. Она не сможет его забыть, несмотря на то, что это звучит довольно-таки самонадеянно. Это истина, которую отрицать сложно.
Стрэндж до сих пор прекрасно помнил, как обустроен госпиталь, где и что здесь находится, куда нужно идти, чтобы найти необходимое. Да и как тут забудешь? Мантия в этот раз осталась в Нью-Йоркском Святилище, так как таскать её просто так необходимости не было. Для чего магический артефакт в больнице? Тем более, что не намеревался задерживаться здесь надолго. Просто поблагодарит, возможно, ещё раз извинится, а после вернётся обратно в Санктум Санкторум. Подумать только, ведь изначально хотел приехать сюда как подобает, на общественном транспорте (машины, увы, уже больше не было), но нет. Открыть портал было намного проще. К слову, в этот раз маг не стал оставлять его открытым в кладовке, так как сработал тумблер "а мало ли что".

На посту медсестра – миловидная девушка, имени которой не знал (видимо, работает здесь недавно), сказала, что сейчас хирург Палмер занята недавно поступившим пациентом и пробудет в операционной ещё несколько часов. Максимум два, ну, немного побольше. Мужчина цокает языком, отходя от поста и заворачивая за угол. Небольшой коридорчик, в котором никогда не включали свет днём. Опустившись на стул, что слегка скрипнул, маг прикрыл глаза, запрокинув голову назад. Он терпеть не мог ждать, однако сейчас спешить некуда. Смешно, но даже никакой работы не было в этот день. Только если вдруг кто запустит красную сигнальную ракету, а так.. ничего. Тишина. Даже странно. Уж не затишье ли это перед бурей?
Двадцать минут Стрэндж сидел молча, спокойно, не открывая глаз. Со стороны даже могло показаться, что он сумел задремать ненадолго, но нет. Даже мог всё слышать, улавливая какие-то неразборчивые разговоры проходящих мимо врачей и пациентов, что выбрались из своих палат. Доктор оставался незаметным. И это вызвало усмешку. Подумать только, как всё быстро забывается. Раньше его здесь знал буквально каждый. Раньше, когда он ещё работал в этом месте нейрохирургом. Ровно до того момента, как случилась катастрофа. Стивен шикнул, слегка скривившись. Об этом лучше и не думать. Он терпеть не мог быть в чём-то виноватым. А ведь именно он сам был виноват в произошедшем.

Не самое приятное ощущение подкралось, как говорится, незаметно. Со спины. Кстати, о спине. Быть может, холодок появился именно из-за стены, на которую облокотился? Всё-таки бетон тоже был холодным. Сдвинув брови к переносице, Стивен садится ровнее и приоткрывает глаза, в следующее же мгновение непроизвольно вздрагивая. Взгляд цепляется за мужскую фигуру, сидящую строго напротив. Вот чего-чего, а подобного ожидать не мог. Посетитель? Халата не было, а значит, точно не врач. Стрэндж раздражённо выдыхает, немного поёрзав на месте, находя более удобное для себя положение. Мурашки всё ещё бушевали на спине и по бокам. Несколько секунд ушло на то, чтобы осознать, что этого человека приходилось уже видеть раньше. Доктор хмурится только сильнее, слегка прищурившись. Его даже не волновал тот факт, что сейчас он слишком уж нагло рассматривает человека. Но его точно когда-то уже приходилось видеть. Но только вот где?

Госпиталь Metro-General, около года назад.

Последствия аварии были ужасными без преувеличения. Быть может, даже это слово не достаточно точно описывало ситуацию целиком. Каково человеку, работа которого во многом зависит от твёрдой руки, потерять свой самый главный и верный инструмент? "Тело рано или поздно подведёт тебя, Стивен" – как-то раз сказал коллега по работе, здешний травматолог мелкого разлива. Стоит ли говорить, что его слова не принял во внимание вовсе? Да, наверное, не стоит. Разумеется, собственное тело может подвести каждого, но доктор был уверен в том, что в его случае это произойдёт не скоро. Его потрясающая карьера поднялась в гору, практически достигнув своего пика, но сколько всего ещё было впереди, представить сложно. Чертовски сложно осознавать, что всё это рушится в один момент. Нещадно ломается превратностью временами крайне жестокой судьбы. И он проклинал эту судьбу, несмотря на то, что не верил в неё.

Кристина ошивалась в его палате каждый день. Несомненно, она помогала, ощутимо помогала, потому что руки были совершенно не дееспособны. Но это всё равно раздражало. Иногда её присутствие так сильно действовало на нервы, что Стрэндж был готов сорваться в любой момент. Топталась вокруг него, как вокруг прокажённого. Да вот ещё, не дождётесь, так просто это всё не закончится. Он твёрдо вознамерился вернуться в строй и плевать, сколько это будет стоить. В случае необходимости можно что-нибудь продать. Главное, чтобы руки вновь ожили и были способны делать то, что всегда делали раньше.
Уже тогда, лёжа на своей постели, в довольно-таки обустроенной платной палате, Стрэндж думал о том, как именно будет выкручиваться. Время вспять не повернёшь, а потому теперь должен поработать мозг. Напрягая сознание, Стивен мог временами "выпадать из реальности", ненадолго засыпая, после резко просыпаясь. Он никогда не запоминал то, что ему снилось в такие моменты. Кроме одного раза. Сон, очень похожий на реальность. Но это не могло быть реальностью по ряду существенных причин.

Мужчина приоткрывает глаза, хотя веки казались неподъёмными и это ещё слабо сказано. Накатившая сонливость била по сознанию, стараясь сделать так, чтобы оно вновь отключилось напрочь хотя бы на полчаса или минут сорок. Но Стивен сопротивлялся. Усердно. Потому что он видел очертания перед собой. Такие чёткие, что по началу стало даже жутко. Кто-то пробрался в палату? Да нет, исключено.
— Что такое.. — Стрэндж пытается слегка приподнять голову, но ничего не выходит. Во второй раз тоже. Кашлянув и нахмурившись, он прекращает попытки, решив, что нет необходимости напрягаться так только для того, чтобы рассмотреть что-то. Вернее, кого-то.


Верховный Маг делает глубокий вдох, а после медленно выдыхает. Ну конечно, виделись, не ошибся. Имени, к сожалению, не запомнил, но.. разве в этом была такая необходимость?
— Какими судьбами? — так, словно посчастливилось встретить старого знакомого, с которым учился раньше в медицинском университете. Однако напряжение в голосе всё равно отчётливо слышалось. Такой неожиданный визит не мог стать простой случайностью. Вселенная слишком ленива для этого.

☆ ★ ☆ СВЯЗЬ // where to find ☆ ★ ☆

Меня можно найти

Отредактировано Stephen Strange (2018-03-29 14:20:19)

+2

2

Добрый день!
Всё ок в анкете, вопросы вызывает только пробный пост, он большой но к сожалению недостаточно показательный в плане раскрытия характера персонажа. Потому прошу вас написать пробник на одну из указанных ниже тем:
1. Как Стрендж выбрался с Эвереста, мысли, эмоции, действия.
2. Первая ночь в Камар-Тадже.
Напомню на всякий случай, ограничений в количестве символов у нас нет, но мы хотим увидеть в пробнике прям Стрэнджа-Стрэнджа :) Спасибо за понимание.

+1

3

Прошло более двух суток с момента выдачи тем для пробного поста. Срок придержания роли также истёк.
Тема отправляется в архив, профиль будет удалён.

0


Вы здесь » Marvelbreak » Архив анкет » Doctor Strange