11.02. Нам полгода!!! Тонна новостей в Объявлении, настоящий Валентинкопад и масштабный новый квест - Тени Хельхейма уже вывешены и ждут вашего внимания. А также не забудьте заглянуть в Цитатник!
мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     08-10.2016
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

Marvelbreak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [28.08.2016] Figlio Perduto


[28.08.2016] Figlio Perduto

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

FIGLIO PERDUTO
http://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/13/88c994c0333b22c24de5d9cbd88cf2b7-full.png
Balder | Lady Sif | Thorhttp://forumfiles.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Пещера норн - странное и таинственное место, где раскрываются самые страшные тайны, в том числе и те, о которых знать не нужно.

ВРЕМЯ
ночь на  28.08.2016

МЕСТО
Пещера в Норвегии

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
тайны асгардского двора

+2

2

... Узкий каменный коридор был так тесен, что Тор едва протискивался в него - а уж тащить за собой все еще плохо соображающего спутника было делом отнюдь не из легких. Иногда его даже разбирало сомнение: вдруг, действительно, ошибка, и тогда бедный парень, ученый или кто он там из Англии, даром промучается, увлекаемый жесткой рукой чужого бога в неизвестность. Хотя - почему напрасно? Он, вроде как, изучает Асгард - вот и пусть радуется, путешествуя с его героями и разделяя из нелегкую ношу. Другие, вон, радовались!
- Посвети мне, Сиф.

Мало того, что здесь было тесно, так еще и чертовски темно. Темно и тесно. В прошлый раз, когда они лезли с Селвигом, тот едва не застрял, пришлось камни разбирать. Селвиг вот, кстати, радовался... правда, не слишком часто, больше выкатывал глаза и раскрывал рот. Нет, два раза точно: один раз, когда вышел из психбольницы, и второй раз, когда...
Ну, тут он неправ, и лучше об этом не вспоминать.

Луч света скользнул по камням, заплясал на их остриях, словно живое существо, боящееся пораниться, или примерзнуть: здесь, в Норвегии, в глубине гор, было ощутимо холоднее, чем на побережье Гудзона. Во всяком случае, капли, падавшие на лицо и за шиворот с гранитных выступов, не наводили на мысль о купании.
- Скоро придем.

... Он не соврал: но когда стискивавшие их каменные своды сперва раздались, а потом расступились, невольно выдохнул с облегчением. Столбик пара устремился вверх, подсвеченный лучом фонарика: никаких других источников света не было.
В тот раз было полнолуние.
- Осторожнее, тут йотун шею сломит.
На всякий случай он крепче перехватил плечо юноши, удерживая его рядом с собой. Свободная рука нашарила на поясе Мьельнир, но Громовержец подавил в себе искушение прибегнуть к это проверенной защите. Те, кто здесь обитают, не любят чужой магии; они и своей-то не слишком охотно делятся. Поэтому шершавая рукоять осталась нетронутой - и следом за фонариком Сиф, вспыхнул еще один.
У самой воды идти было легче: мелко накрошенный гранит, расколотый неизвестно чьими ногами, выстилал подобие площадки у самого спуска, там, где в прошлый раз сидел Селвиг. Источник, к которому они шли, расположен был дальше, и до него еще надо было добраться.
Но сперва - перерыв.
- Привал,- скомандовал он, ссаживая Бальдра, или, может быть, Ларри рядом на мокрые камни. Бедолага, похоже, еще не мог прийти в себя после асгардского самогона, и пребывал в ступоре; очень хотелось надеяться, что та адская смесь, которую ему еще только предстоит проглотить, не лишит его разума - или жизни.

Луч разрезал черноту, и поскакал по неровным гранитным граням туда, где в гнетущей, убивающей даже эхо тишине, слышался плеск.
- Я проберусь туда и наберу воды. Следи за ним. Не давай ему упасть в воду. И... не осуждай меня, Сиф,- проговорил сын Одина повернул голову, не глядя, однако, в лицо своей спутницы; впрочем, так же он избегал и смотреть на несчастного юношу, против воли вовлеченного в игры божеств.- Не знаю, кто и зачем вверг его в это колдовство, но сейчас нам нужна любая посильная помощь. Если, конечно, это действительно Бальдр. Эй, ты живой, парень?- он дернул плечом, к которому в изнеможении привалился британец, и придержал его поперек талии, чтоб тот не свалился.

+3

3

Неровные каменные стены отвесно уходили вверх, теряясь и растворяясь в темноте. Зернистый гранит сочился ледяной влагой, которая оставляла следы на ладонях и одежде Сиф. Электрический фонарь в ее руке тонким белым лучом разрезал тьму, отчего липкая вязкая чернота вокруг вокруг казалась еще гуще, и воительница выдохнула с невольным облегчением, когда они вышли из узкой щели на открытое пространство, и Тор объявил привал. Сиф была не робкого десятка, но здесь, в этой пещере, она ощущала себя чем-то чужородным и лишним, будто камешком, застрявшим в ободе колеса. Она чувствовала за спиной чей-то холодный взгляд, от которого дыбом вставали волосы на загривке и тянуло обернуться. Но Сиф не оборачивалась, зная, что не увидит никого и ничего. Кто смотрит так, не покажется на глаза, пока не захочет.

Она помогла, насколько это было возможно, устроить поудобнее Барри на камнях и с недоумением взглянула на Тора:

– Не осуждать? – нахмурившись, переспросила воительница. – Но... что ты собираешься делать? Чего ты боишься?

От слов Громовержца стало совсем тошно, и Сиф стиснула зубы, усмиряя сердце, заколотившееся предательскими неровными скачками. Она подхватила безвольно мотнувшуюся голову юноши и приложила пальцы к его шее, нащупывая на влажной коже слабый пульс.

– Почему он не приходит в себя? Я подлила всего каплю, – она с отчаянием посмотрела на бледное лицо Барри, в тусклом свете фонарика казавшееся сине-зеленым, как у пленника Хель. Без упрямого выражения «Я всего лишь Барри-англичанин и отстаньте от меня ради всего святого» и растерянного «Какого черта?» лицо молодого человека обрело мирное и величавое спокойствие, обычно присущее Бальдру, и сомнения в его личности покинули Сиф.

– Делай, что должен делать.

Отредактировано Sif (2018-02-14 23:02:49)

+3

4

Пару раз Барри напивался. Впервые - после получения диплома магистра, когда любое сопротивление и ссылки на спортивный режим тонули в праведном возмущении однокурсников. Во второй - после неудачного свидания. Божественно красивая девушка Гудрун из Уппсалы - да, он питал слабость к крепким северянкам с платиновыми волосами - наутро призналась, что при рождении ее назвали Йонасом, и на ней до сих пор висит кредит за операцию. От влитой в себя после исповеди подружки лютой смеси водки и виски несчастный должен был скончаться прямо в пабе, но, к собственному удивлению и бесконечному шоку бармена, а тот-то всякого повидал на своем веку, пострадала лишь и без того зловонная подворотня.
Сейчас было чуть получше, чем после ночи с транссексуалом. Нутро обжигало умеренно, но в голове мутилось так, что Ландерс больше ничего не понимал и даже не пытался это сделать, полностью отдавшись на волю новых знакомых. В полете он, не выдержав калейдоскопического мелькания картинок вокруг троицы, умудрился уснуть, впервые за несколько часов позабыв о сомнениях и подозрениях и не обращая внимания ни на холод ветра, ни на сырость пещеры, куда его трезвое сознание не раз хотело добраться под влиянием старых легенд.

+2

5

Тор кивнул, кончиками пальцев проведя по высокой скуле подруги. Воспоминания о первом - и, хвала Всеотцу единственном - визите в это место до сих пор заставляли его по ночам просыпаться от кошмаров. Впрочем, нет, это был третий раз... вот только первого он не запомнил.
- Следи за ним. И сама... будь осторожна,- оставив поцелуй на прохладных губах, он поднялся на ноги, и, отойдя пару шагов от товарищей, стал раздеваться. Затем, прихватив с собой пластиковую бутылку, найденную среди завалов у Барри дома, направился к озеру.

... Каменная крошка глухо зашуршала под коленями, когда Одинсон опустился на землю на самом краю. Сиф пробовала подсветить ему в спину, но Тор взмахом руки дал понять, что это излишне - и, устроившись, обратил взгляд на мутную воду. Сейчас, когда впереди была только тьма, волны уже не казались дегтярными; в их глубине будто бы засверкали едва уловимые глазом переливающиеся искры.
- Мать... - негромко произнес он.- Мать, ты слышишь меня?

Должно быть, из-за тишины, прерываемый одним только дыханием, этот глухой звук прозвучал неожиданно громко; словно огонь, он вдруг вспыхнул, разросся, и пошел гулять под каменным куполом, отражаясь от каждого камня, так что в конце концов захотелось зажать уши руками от множащегося шепота. Но он удержался, и, наклонившись, провел пальцами по каменной пыли, рисуя едва различимые знаки. Затем, выждав, пока шепот эха замрет даже в самом дальнем закоулке пещеры, решительно выпрямился и сделал шаг вперед.
Босая нога вздрогнула, ощутив холод - но деваться было некуда, и Громовержец побрел дальше, пока, наконец, оттолкнувшись от дна, бесшумно, как призрак, не погрузился в нее целиком, пропав из виду.
В пещере вновь воцарилась тишина.

+1

6

Поцелуй был слишком короток, чтобы передать все ее чувства, но Сиф надеялась, что Тор понял. Помедлив секунду, воительница нехотя кивнула, ибо Тор поручал ей воистину трудное дело – ждать. Однако она понимала, что в это путешествие Громовержец должен был отправиться в одиночку.

Когда темные воды озера сомкнулись над золотистой макушкой, Сиф зябко поежилась, словно это ей пришлось с головой погрузиться в ледяную воду.

– Ох, Барри, надеюсь, ты этого стоишь, – прошептала она, тыльной стороной ладони дотрагиваясь до покрытого холодной испариной лба юноши. – И надеюсь, что ты – Бальдр. Барри нам не нужен.

Взгляд Сиф оставался прикован к черной озерной воде, лишь малую толику внимания оставляя на долю незадачливого молодого человека. Если минуту назад воительница сетовала на то, что он так долго находится без сознания, то теперь она не хотела бы, чтобы Барри пришел в себя раньше, чем вернется Тор. Наверняка он будет озадачен, напуган, потребует объяснений, а то и билет на самолет... Сиф была не в том настроении, чтобы обещать то или другое, а быть грубой с Барри ей не хотелось. Про Норвегию ему точно лучше пока не рассказывать.

+1

7

Безмолвие оказалось недолгим: откуда-то из темноты послышался плеск, а потом шлепанье босых ног по камням. Мерцание, идущее из глубины вод, усилилось - а может быть, ущербная, погибающая луна дошла до той точки, когда последний луч сколзнул в расселину между скал - и среди черноты вскоре можно стало различить мутные контуры человеческой фигуры, склонившейся к длинному разлому в скале. Время от времени он менял положение, словно выдаивая, силой отнимая драгоценные капли у родника, пуповиной тянувшегося к озеру.
В конце концов решив, что добытого довольно, Тор выпрямился и принялся спускаться обратно.

Однако на сей раз войти в воду он не рискнул.
- Сиф! Лови-ка!

В высоко поднятой руки пластиковая бутыль была едва различима; вероятно, ее вовсе невозможно было бы увидеть, если бы не содержимое: все та же странная, голубоватая влага, словно напитанная сиянием. Убедившись, что спутница четко видит цель и готова поймать ее, Громовержец с силой метнул добычу над водами озера, стараясь не попасть в уступы скал и не потерять с такими предосторожностями раздобытый трофей.
- Дождись, пока я вернусь,- велел он, вглядываясь в черные камни, как острые зубы окружавшие водяной зев. В призрачном свете, идущем со дна и с небес, они были почти различимы и внушали надежду перебраться на нужную сторону, избежав еще одного погружения.

... Этот обратный путь занял больше времени: осторожно, цепляясь за выступы, лепясь к черному камню, как ящерица, Тор медленно передвигался к спасительной суше, лишь изредка позволяя себе кинуть через плечо быстрый взгляд на голубоватые воды. Они, между тем, изменялись все больше: манкое свечение поблекло, как будто убедившись, что жертва нашла способ смухлевать в затеянной игре; мягкое волнение успокоилось, и со дна словно взглянул непроглядный мрак. Но хуже всего было то, что по краям, по неровным изломам камней начали расползаться едва различимые, искристые веточки инея. Нога Тора пару раз сорвалась, когда он поскользнулся, но Одинсон в последний момент успевал удерживать равновесие.
На третий раз ему не повезло: ступня сорвалась, пальцы соскользнули с опоры - и мужчина с проклятием рухнул в озеро, оставляя на камне капли своей крови.
Впрочем он почти тут же вынырнул, отфыркиваясь и тряся головой, а затем стремительно поплыл к берегу.

На четвереньках, даже не пытаясь подняться, он выбрался на камни и, как перепуганное животное, что было сил рванул к Сиф.
- Отойди от воды! Отойди! Не приближайся ко мне!
Не добравшись до нее каких-то трех футов, Одинсон рухнул на камни: он задыхался, каждая мышца крупного тела вибрировала, словно от боли или сильнейшего страха. Ничего больше не говоря, он только озирался по сторонам, будто пытаясь различить надвигающуюся опасность - и, не найдя ничего, в конце концов без сил вытянулся во весь рост у ног Сиф.
Но через несколько мгновений уже упрямо поднялся, вскидывая лицо и устремляя горящий ужасом взгляд на спутников.

- Дай ему... только немного. Пару глотков, не больше. Я сейчас... помогу тебе.

Отредактировано Thor (2018-02-16 11:33:14)

+1

8

Заслышав плеск воды, а затем и голос Тора, Сиф встрепенулась и вскочила на ноги. Она сознавала, что нервничает сильнее, чем следует – место, куда они пришли, было не опасней тех переделок, где ей довелось побывать, однако пещера внушала ей инстинктивный животный страх, которого воительница стыдилась.

Взмахув рукой, Сиф ловко поймала пущенный ей навстречу снаряд, и поразилась необычной тяжести бутыли. На время забыв о Барри, она с напряженным вниманием следила за трудной обратной дорогой Тора вдоль берега: стискивая зубы и напрягая мышцы там, где Громовержцу приходилось особо напрягать силы, и вскрикнула вместе с ним, когда предательский обледенелый камень вновь увлек его в ледяную воду.

Сиф едва дождалась, пока Тор выберется на берег, и только его упреждающий окрик удержал ее на месте. Подхватив брошенный алый плащ, она набросила сухую ткань на обнаженное тело, ледяное, как мрамор, от прикосновения к которому воительницу начала бить та же крупная дрожь, что сотрясала Громовержца, и крепко обняла, пытаясь согреть своим теплом.

– Напоить? – язык едва слушался ее, но Сиф заставила себя сосредоточиться. – Да, – заметно тверже повторила она. – Да, сейчас...

Нащупав брошенную бутыль, она крутанула крышку, почти срывая пластиковую резьбу. Присев на колени рядом с Барри, она просунула под затылок юноши левую ладонь, а правой поднесла к бледным губам горлышко бутылки и влила в приоткрытый рот один глоток, а потом и второй.

И замерла, затаив дыхание, с широко открытыми глазами ожидая результата – хорошего или дурного.

– Просыпайся, Бальдр, – прошептала Сиф. – Просыпайся, пора.

Отредактировано Sif (2018-02-16 23:05:55)

+1


Вы здесь » Marvelbreak » Эпизоды настоящего времени » [28.08.2016] Figlio Perduto


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC